Продаю дизайн

12
-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
Прям копия того что мне пришло. Ниче, 6666 разберется.

<off>

neolord, вы же знаете, в каких случаях можно обращаться к модератору.

Зачем их лишний раз отвлекать, чтоб получить отказ? 🚬

</off>

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74

С чего это вдруг фрилансер меньше должен получать чем офисный? :)))

Смотрим на ситуацию подробнее.

У заказчика есть два варианта заказать дизайн: студии или фрилансеру.

Далее при одинаковом качестве результата:

Студия запрашивает за эту работу 300$. Дизайнеру работающему в студии понадобится 10 часов на выполнение, за каждый час он будет получать 5$

Фрилансеру такого же уровня также потребуется 10 часов, но каждый час у него стоит 15$. Т.е. на выходе результат уже за 150$ В два раза дешевле чем в студии. Т.е. в выгоде оба и заказчик и фрилансер.

Но! чем отличается фрилансер от офисного дизайнера? Во-первых фрилансер сам отвечает за то, будет ли у него работа или нет (т.е. если на сегодня заказов нет, то никто ничего платить тебе не будет). У фрилансера нет такого понятия как оплачиваемый работодателем отпуск, равно как и страхования, пенсионных и прочей хрени.

Во-вторых, он исполняет обязанности не только дизайнера, но и арт-директора. Тажке он сам разговаривает с клиентом, и несет риски в случае, если клиент кидает его. По сути фрилансер — это мини-студия, где директор, менеджер, уборщица и сам дизайнер в одном лице. Поэтому логично и оправдано, что его цены ниже студийных, но выше дизайнера по найму.

И вообще всегда свободные ремесленники получают в общей сложности больше, чем если бы они работали "на дядю"

[Удален]

Вы в корне ошиблись в своих подсчетах.

Если дизайнер в студии получает 5$ в час, то десятичасововой дизайн по качеству будет примерно равен фрилансеровому 50 долларовому. Потому что все остальное идет на т.н. расходы офиса. фрилансер этих расходов лишен.

А оклад дизайнера это прямой показатель его навыков. Если один и тот же дизайнер делает заказ через студию и лично, то с его стороны брать больше за свою работу это просто глупость. Рынок в массе своей не поймет. Хотя найдутся кадры которые купят.

И я говорю не о общем месячном выигрыше, ессно на дядю заработаешь меньше. Я говорю о стоимости конкретной каждой взятой работы.

Helloiin
На сайте с 15.09.2008
74

neolord, :))))

почему тогда все дизайнеры не стремятся работать в студиях?

Уверены что все остальное идет на расходы офиса? :) А откуда тогда будет кормиться директор этого дизайнера?

К тому же дизайнер работает в своей квартире, почему вы решили что на это не идет расходов? Он изнашивает свое личное оборудование, расходует свое электричество, свою воду и свой интернет. Также можно считать, что он сам у себя арендует свое помещение.

Т.е. например водитель с машиной обойдется вам значительно дороже чем водитель без машины.

Если вы дальше готовы оспаривать, то я пасс. Просто у меня есть опыт работы и наемным дизайнером, и фрилансером и в нанимании работников примерно такой же профессии (как вольных разовых (по смете) так и на постоянной основе)

T
На сайте с 07.08.2008
83

да хватит считать чужие деньги), сколько просит столько просит. кто-то купит, а кто-то мимо пройдет.

Качественный хостинг с русской поддержкой (http://amhost.net/?cid=652)
[Удален]
Helloiin:
neolord, :))))
почему тогда все дизайнеры не стремятся работать в студиях?

Вопрос спорный. Для приобретения реального опыта не мешало бы. Когда студия начинает ущемлять интересы дизайнера (как правило, мешая ему заниматься леваками), а так же когда он наберет достаточно портфельных работ и репутации, т.е. его доход от фриланса сможет превысить оклад студии (засчет количества заказов, плюс работать можно не 22 дня а все 30 и не по 8 часов а как нравится).

Уверены что все остальное идет на расходы офиса? :) А откуда тогда будет кормиться директор этого дизайнера?

Я ж недаром в кавычки взял. Я все это туда же включил. Зарплаты, накладные расходы и прибыль.

К тому же дизайнер работает в своей квартире, почему вы решили что на это не идет расходов? Он изнашивает свое личное оборудование, расходует свое электричество, свою воду и свой интернет. Также можно считать, что он сам у себя арендует свое помещение.

Несоизмеримо меньше расходы. Интернет для физиков и для юриков - совсем разные статьи расходов. Расход оборудования - я вас умоляю. На сколько процентов своего резерва изнашивается компьютер в целом? Он быстрее обесценивается независимо от его нагруженности. Вода и прочие мелочи - а если б я работал в офисе, что б я, дома ни светом ни водой не пользовался? Тем более платить то почти одинаково, что целыми днями за компом что по вечерам. Так что это не считаем. Разница за общие коммунальные услуги рублей 500-1000 в месяц (в москве).

Т.е. например водитель с машиной обойдется вам значительно дороже чем водитель без машины.

Это довольно дорогое удовольствие (машина), по сравнению с интернетом и электричеством. Не надо сравнивать.

Если вы дальше готовы оспаривать, то я пасс. Просто у меня есть опыт работы и наемным дизайнером, и фрилансером и в нанимании работников примерно такой же профессии (как вольных разовых (по смете) так и на постоянной основе)

Не понимаю разницы между "вольными разовыми" и "фрилансерами". У меня тоже опыт работы и так и этак, правда программистом. Однако свое время я оцениваю для фриланса по другой шкале, нежели оклад, который мне назначают на работе.

Я не пытаюсь сбросить цену ни в коем случае, не подумайте. И не считаю я чужие деньги. Я просто хочу достучаться до здравого смысла людей - с таким рынком у нас в интернете так и будет 99% ГС. Если хоть кто-то поймет за что он платит, меньше будет разочарованных заказчиков.

Joe Ardison
На сайте с 19.10.2008
84

Patternes, мне некоторые работы очень понравились. Например:

1. http://patternes.ru/makets/olimp.jpg

2. http://patternes.ru/makets/vpm.jpg

3. http://patternes.ru/makets/zar-v1.jpg

Продолжайте, у вас есть большой потенциал.

П.С. В работе, которую обсуждают выше, вы схалтурили, т.е. денег, вами запрошенных, она явно не стоит, но желаю вам удачи.

Дизайн сайтов, полиграфии. (http://www.free-lance.ru/users/Joe_Ardison) Контактная информация: ICQ: 364-113-902 | E-mail: joeardison@yandex.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий