- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Вопрос старый как земля, то есть сколько существует услуги хостинга и те которые покупают эти услуги, все сталкиваются с вопросом "как грамотно поделить всем сервер?".
По сути, место на диске, трафик, изпользование CPU, RAM и других ресурсов мало интересно пользователю. Да и понятно, так как всё зависит не только от посещаемости, скрипта сайта, но и загруженности самого сервера которого делим.
Давно обдумываю пустить в оборот планы с индексом типа 200, 700, 1000, 3000, 5000, 10000
где цифра означает не что иное, а указывает именно число уникальных посещений по статистике Webalizer, который скажем у нас работает на всех акаунтах. Типично 1 уникаьлное посещение, в среднем 10 страниц на сайте.
То есть, скажем есть базовые планы с определённым объёмом диска и всё остальное "анлимит" (сладкое слово :bl:). По умолчанию, любой план идёт с 200 уникальных посещений, но клиент может попросту или при заказе или в любое время потом купить нужное количество уников.
Дополнительно примечание "чаты, парсеры и тп" идёт по отдельному договору.
Понятно и прозрачно ли такое распределение?
Особенно интересует мнение пользователей, но мнением хостёров тоже буду рад. По сути, в основном эти планы будут орентированны не на Российский рынок, так что все друзья :smoke:
Всем заранее спасибо :)
Мысль не плохая.
Но скажем 10к на Битриксе это убийство сервера.. в отличии от DLE.
а как всех отслеживать?
помоему плохая идея. ИМХО.
Но скажем 10к на Битриксе это убийство сервера.. в отличии от DLE.
+1.
поэтому мерить надо не в Униках из статистики, а в реальных потребляемых пользователем ресурсах.
так мне кажется, будет наиболее правильно.
опять же имхо. :)
а в реальных потребляемых пользователем ресурсах.
А это просто непонятно большинство пользователей. Вот как мне определять, какой процент от мощностей сервера я потребляю? Не знаю и не умею. И не должен уметь, кстати.
The WishMaster,
на это есть график загрузки сервера. (по крайней мере у нас. (не сочтите за рекламу, просто привожу пример.))
на счет того что уметь не должны и не обязаны согласен, что бы посмотреть на график учится не надо. ;)
LineHost, +1 За уникальную затею :) Мерить надо в среднем по cms. Тк 100 уников на Даталайфе это одно, на вобле другое, на Битриксе третье, а статике четвёртое. Имхо.
Тк 100 уников на Даталайфе это одно, на вобле другое, на Битриксе третье, а статике четвёртое. Имхо.
да это не имхо. это реальность. :)
на это есть график загрузки сервера. (по крайней мере у нас. (не сочтите за рекламу, просто привожу пример.))
на счет того что уметь не должны и не обязаны согласен, что бы посмотреть на график учится не надо.
Для этого нужно доверие к хостеру;) А так да, верно.
[off]доверие конечно хорошо,
дайте угадаю.
тем хостерам, которым вы доверяете, у них и даже немека нет на график или еще что то подобное? :)
[/off]
все молчу.
а то офф топ развожу тут... :)
Давно обдумываю пустить в оборот планы с индексом типа 200, 700, 1000, 3000, 5000, 10000
где цифра означает не что иное, а указывает именно число уникальных посещений по статистике Webalizer, который скажем у нас работает на всех акаунтах. Типично 1 уникаьлное посещение, в среднем 10 страниц на сайте.
теперь добавить поправчный коэффиниент нагрузки за истекшую неделю и будет волне оправданная тарификация
но тогда отпадет необходимость в униках...
хотя по-юзерски, конечно, приятно платить за посещения... :)
только вот, боюсь - могут появиться возмущения, когда бешеный бот к комунить придет, а юзер будет тыкать в лавинтернет и кричать, что его обманули...
тем хостерам, которым вы доверяете, у них и даже немека нет на график или еще что то подобное?
Угу, у моего хостера этого нет:) Как и писем про нагрузку.