- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ключевое слово (название фирмы, проекта, услуги), которое идет первым во всех титулах тега <TITLE> + другие слова, описывающие именно содержание текущей страницы.
Вопрос: как отделять первое слово и другие слова от других.
Примеры вариантов:
Фирма. Новости
Фирма. Обслуживание физических лиц, юридических лиц
Фирма, Новости
Фирма: Новости
Фирма Новости
Другие варианты.
То есть, что должно идти после этого самого первого слова: точка, запятая, пробел, двоеточие и пр?
Отдельно интересно, влияет ли как-то и как начилие такой "." точки, после первого ключевого слова?
Визуально и по смыслу оптимально использование именно точки, на мой взгляд. Но вот как с точки зрения поисковой оптимизации?
Вопрос: как отделять первое слово и другие слова от других.
Просто по правилам русского языка
напишите все таки "новости фирма" если используете знаки препинания, лучше до и после них ставить пробел. Это связано с регулярными выражениями, но не важно, примите за аксиому
" | " еще рулят визуально. или " - "
"Как отделять" для чего? Какова Ваша цель?
Вот, прочтите.. интересная статья..может нового для себя почерпнете..
/ru/news/173 ☝
Вот какие разделители я использовал за все время, сколько себя помню =) :
,
.
-
:
/
\
|
=
=|=
~
_
и т.д. Если честно, если это на что-то и повлияло, то настолько незаметно, что и говорить не о чем)
pelvis, а можно пояснить, почему это нужно брать за аксиому? :) На первой странице я действительно поставил пробел между 2 словами (русск. транскрипция и английская). На других пока точки присутствуют.
Ctulhu, по части визуальности могу сказать еще следующее. Люди добавляют сайт в Favourities и смотрят History посещений сайтов (вот если смотреть историю посещений, то там смотрится все просто, понятно и красиво). Но статистики на тему того, как часто люди возвращаются к сайтам именно используя History (в IE это назывется "Журналом"), я не встречал пока что. Хотя очень интересно!!
Logistic, моя цель - тащить сайт наверх в результатах поиска и пр., привлекать посетителей. Зачем? Чтобы они постепенно осваивали форум, начали общаться и заходили на сайт регулярно. Что я для этого делаю? Хороший контент, удобство пользования, понятную навигацию, симпатичную графику, чтобы было функционально с одной стороны и приятно при всем при этом. Думаю постепенно двигаться и в области рекламы. Но пока пополняю контент, контент еще есть, сейчас переношу его в HTML-страницы, когда это закончу, размещение рекламы и будет следующий этап.
Torring, спасибо. Интересно конечно. Но статьи пишут тоже весьма интересные люди. Иногда они пишут совершенно противоположные вещи. Например, по поводу description и keywords я встречал тексты от того, что лучше вообще их не заполнять, до того, что заполнять как можно полнее. Но более всего меня "поражает" то, что одни рекомендуют ни в коем случе не повторять там слова более 1 раза, иначе сайт забанят, а другие, наоборот, пишут, что повторение слов обязательно!!! :) :) Ну и как делать. То же самое: одни пишут типа не более 10-15 слов в кейвордс, другие - чем больше, тем лучше. :)
По титлам проблема такая. Есть ключевые слова. Я последовательно их прописал свои в каждой keywords, description, конечно, эти слова присутствуют на странице с тексте. И вот если еще те же ключевые слова в титлах указывать, то боюсь как бы не забанили реально :) Так, чтобы еще не выглядело все сплошь однородно, стараюсь их как-то склонять и пр., показывать в разных вариантах. Не знаю как насчет наших поисковиков, но боюсь, что западные склонять наши слова не умеют, поэтому могут понять неправильно и это скажется на результатах выдачи.
Вообще, тема склонения и восприятия одних и тех же слов в разных вариантах нашими и западными поисковиками - довольно интересная тема, имхо.
Тогда, я бы сделал в обратном порядке (разделитель на усмотрение)
Обслуживание физических лиц, юридических лиц / Новости / Компания.ру
Это - более благотворно сказывается на низкочастотные запросы.
Что бы более глобально обьять низкочастотники я делаю так:
Для сайта в целом и для каждого раздела в отдельности задается дефолтный дескрипшин и кейвордс.
Далее все рулится от заголовка страницы и раздела сайта
За основу берем заголовок страницы, автоматически формируем тайтл в зависимости от раздела, к примеру новости "заголовок страницы / название раздела"
В дескрипшен подставляем "Заголовок + дефолтный дескрипшен раздела"
В кейвордс заголовок из которого вырезаем все не нужные символы.
Если ставить точку, слова будут считаться в переделах разных предложений это скажется на выдаче, если посетитель будет набирать словосочетание из двух слов из "разных предложений", например "новости фирмы"