Оптимизация в <TITLE>

123
Torring
На сайте с 06.10.2004
124
Independence:

Torring, спасибо. Интересно конечно. Но статьи пишут тоже весьма интересные люди. Иногда они пишут совершенно противоположные вещи. Например, по поводу description и keywords я встречал тексты от того, что лучше вообще их не заполнять, до того, что заполнять как можно полнее. Но более всего меня "поражает" то, что одни рекомендуют ни в коем случе не повторять там слова более 1 раза, иначе сайт забанят, а другие, наоборот, пишут, что повторение слов обязательно!!! :) :) Ну и как делать. То же самое: одни пишут типа не более 10-15 слов в кейвордс, другие - чем больше, тем лучше. :)

На здоровье :)

Да...согласен, статьи разные бывают и действительно, бывают довольно противоречивые. Исходя из личного опыта, пусть и не такого большого, осмелюсь сказать как делаю я.

<title>108 символов, ключевики - разделы, которые есть на сайте. Допускаю повторение слова в тайтле всего 2 раза, ключевики идут через запятую</title>

DESCRIPTION = Рассказ о сайте, на чем специализируется, что из себя представляет. Ключевики, которые есть в тайтле.

KEYWORDS = вчера переделал...сейчас представляет собой, копию тайтла.

Ну вот вроде...и все, что сейчас я сделал...раньше (3 дня назад)

тайтл был символов 80 и ключевики не разделял запятыми...

Плюс в кейворде все было без запятых...ибо помню, читал одну статью где было сказано

"Ключевые слова можно отделять друг от друга запятыми, а можно и не отделять. В случае, если вы отделяете ключевые слова запятыми, вы не даете поисковой системе шанса для каких-либо иных интерпретаций ваших ключевых слов, кроме тех, которые вы указали. В случае, если вы не используете запятые, поисковые системы могут сами составлять комбинации из слов, например: "поисковые системы поиск интернет". В таком случае, если пользователь ввел запрос "поисковые системы и поиск в интернет", ваши ключевые слова будут на 100% соответствовать запросу пользователя."

Так, что сейчас решил поэкспериментировать...и посмотреть, что будет...

До эксперимента сайт у меня был на достаточно высоких позициях по жирным запросам например игры (рекорд был 5 место)....в Я...если учесть, что я не вкладывал ничего в рекламу проэкта...не покупал жирных ссылок с морд. Я только обменивался ссылками...

Сейчас попробую поэкспериментировать с мета тегами...посмотрим, что получиться...

P.S. буду очень благодарен, если кто-нибудь из многоуважаемых форумчан поправит меня, покритикует...критику я очень люблю, подскажет более правильный подход к решению проблемы с мета тегами...

Спасибо. 🍾

W
На сайте с 07.07.2005
200

Torring, просто ради интереса, а на дату создания статьи смотрели ? ;)

W
На сайте с 07.07.2005
200
KEYWORDS

- щас учитывается ну очень экзотическими поисковиками :)

Torring
На сайте с 06.10.2004
124
whiteman:
Torring, просто ради интереса, а на дату создания статьи смотрели ? ;)

хм...нет...не помню...я с сайта её качал давным давном...года полтора статье будет точно!

а что?

Что-то неправильно?

W
На сайте с 07.07.2005
200
Вот, прочтите.. интересная статья..может нового для себя почерпнете.. /ru/news/173

- ну вот эта статья к примеру 2002 года.. а в нете всё течёт всё меняется :) .... вобщем метатеги щас не учитываются так как было раньше... а статья про Титлы я б не сказал чтоб очень устарела )

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
pelvis, а можно пояснить, почему это нужно брать за аксиому?

конечно, если вы знакомы с программированием, то знаете, что используются регэкспы . так вот, если не будет пробела, то при разложении на составляющие вашей страницы может возникнуть какой нибудь глючок ( мало ли), а вам ведь этого не надо? А если вы поставите пробельчик, то программе будет легче, а а посетителям в глаза не бросится сильно.

Хотя разницы в общем никакой, все поисковики достаточно корректно обходят этот момент.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Ctulhu:
" | " еще рулят визуально. или " - "

А для гугла " | " - не является стоп-словом? Было у меня так:

Название | ключевое слово - в выдаче находился далеко в хвосте.

Поменял на:

Название: ключевое слово - ощутимо поднялся в выдаче.

Или же это совпадение с другими факторами?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Ну что ж. Стоит признать, убедили меня. :)

А какое количество слов должно/может быть в TITLE? 2, 3, 5, 10?

Есть ли предел на общее количество символов, например, не более 80 символов на весь TITLE?

Что и как можно сделать неправильно в TITLE, что сайт могут забанить?

spark, pelvis, и др. форумчане, еще как вы посоветуете заполнять поля Description и Keywords? Как касаемо разделителей слов, так и вообще какие рекомендации?

M
На сайте с 19.03.2005
62

Independence, а поиском воспользоваться не судьба? Или лень?

no_relevant
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Вспомнил сейчас одну вещь, что когда экспериментировал с мета-тегами, то существует отдельный мета-тег и для Title.

Так вот, что интересно, так это то, что некоторые поисковики в выдаче выдавали не тот Title, который между <TITLE></TITLE> стоял, а тот, который был прописан в мета-тегах.

Это еще одно направление и тема для обсуждения. Почему, что оптимальнее пользовать, нужно ли делать title в мета-тегах и пр.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий