Понижение позиций за внешние ссылки?

123
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Ryan:
Vlad/f, но учтите, что дорогая ссылка - не значит хорошая, а дешёвая - плохая!
Смотрите на качество донора, а не на цену.

интересно, а вы продвигая сайт по очень конкурентной тематике (где требуется более 1000 бэк-линков) каждый донор глазками просматриваете? А вероятность того, что донор может стать говнодором через месяц обдумываете? Раз в месяц проверяете?

Конечно дорогие ссылочки нужно проверить на качество глазками, а как быть с "подешевле"?

Мне нравится как каждый оптимизатор говорит о том, что каждую ссылочку нужно проверять ручками, но никто этого не делает. :)

GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151
Shapranov Pavel:
Накладывается... особенно на молодые. И особенено Яндексом.

Гуглом тоже накладывается, печальный опыт.

Тут даже порассуждать логически, вот появился сайт и вместо имитации естественного прироста ссылочной массы, Вы сразу ставите кучу ссылок(Г), естественно со стороны ПС это вызывает недоверие к сайту.

Мастер спорта по спорту.
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Vlad/f:
Спасибо!
Кто-нибудь может дать определение что такое ГС и как яша определяет их-?
Сайт, котрый мы тут обсуждаем был недавно в топ10 по запросу "диваны" (довольно конкурентный запрос), сейчас уже месяц на 10-15 месте держится. Ни покупал ни одной ссылки дороже 10 рублей.
Сайты-доноры даже не просматривал, просто время не хватит.

ну значит и пессимизации на вас нет. А вообще хотелось бы видеть пациента и запросы, для более точной диагностики. Можно в личку.

devzev добавил 10.11.2008 в 14:27

GasTarbols:
Гуглом тоже накладывается, печальный опыт.
Тут даже порассуждать логически, вот появился сайт и вместо имитации естественного прироста ссылочной массы, Вы сразу ставите кучу ссылок(Г), естественно со стороны ПС это вызывает недоверие к сайту.

Вот Гуглом точно накладывается. Испытывал на себе пару раз. Яндексом... ну в Магадане точно было. :)

devzev добавил 10.11.2008 в 14:32

ИМХО: Яшка давно смотрит не на возраст, а на траст сайта. Трастовому сайту всё по фигу.

Возраст - это одна из переменных в формуле определения траста. Лично я предпочитаю, запуская новый домен покупать изначально на него немного жирных ссылок и вести очень регулярное обновление тематическим и уникальным контентом. В первый месяц я вкладываю мощно бабло в контент. Они это любят. :)

Кстати, ТС - как у вас с контентом на сайте дела?

VF
На сайте с 09.07.2008
63

С контентом все впорядке, раз в неделю по уник. статье.

A
На сайте с 11.05.2007
155
devzev:

Мне нравится как каждый оптимизатор говорит о том, что каждую ссылочку нужно проверять ручками, но никто этого не делает. :)

Я вот про себя могу сказать что делю ссылки на несколько логических групп. 3 группы проверяю вручную, остальные не проверяю вообще. Сюда естесно попадает в частности весь жирняк и морды.

Ryan
На сайте с 04.12.2007
36
devzev:
интересно, а вы продвигая сайт по очень конкурентной тематике (где требуется более 1000 бэк-линков) каждый донор глазками просматриваете? А вероятность того, что донор может стать говнодором через месяц обдумываете? Раз в месяц проверяете?

Конечно дорогие ссылочки нужно проверить на качество глазками, а как быть с "подешевле"?

С сайтами, где требуется более 1000 бэков - не работал.

А 500 ссылок спокойно можно посмотреть глазками - они от этого не выпадут (тем более, если покупать не за один раз).

Продаю Semonitor Expert за 3000 wmr (/ru/forum/518053)
devzev
На сайте с 13.08.2008
246

ТС благородно предоставил мне урл в личку. В общем делу тут явно не в пессимизизации.

Практически все анкоры составлены в виде "купить диван Чита", "офисные диваны Фили", "диваны Белгород" и т.д.

Посмотрел Яззлом бэки: все ссылки расположены на страницах второй и третьей вложенности. Но страниц на которых меньше 4 внешних на глазок где-то процентов 5. Больше встречаются цифры от 7-9.

Путаница с ссылками. Что-то ведёт на главную, что-то на внутреннюю... Никак не мог понять логику размещения. Видимо, её нет.

Отсутствие внутренней оптимизации. В индексе страница в title которой нет даже ключевика. По большинству запросов выдаётся в серпе морда (хотя вроде ТС как внутряки двигал) которая "найдена по ссылке".

Нашёл в инете несколько сайтов на которых в контактах те же адреса. Возможно попадание под "аффилиат".

И кстати, я вижу вас по запросу "диван еврокнижка" в 20-ке.

По запросу "кресло-кровать" в самом начале третьей сотни. И это справедливо, ибо на эту страницу идёт от силы 30 проиндексированных Яшей ссылок со страниц второго уровня с кол-вом исходящих 12, 18,22, 9, 14.... и т.д.

ТС, всё логично. Скорость приобретения ссылок тут как всегда не при чём. ;)

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
devzev:
ТС, всё логично. Скорость приобретения ссылок тут как всегда не при чём. ;)

тут-то ни при чём,

но, вообще говоря, технически очень просто отслеживать такого рода вещи.

"было 10 ссылок на сайт, стало 1000.. прирост ссылочной массы в стократном размере.. мож пессимизировать на время для проверки на вшивость..."

типа такая логика поисковой системы - вычислительных мощностей, кстати, проверка такого рода не требует почти никаких.

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
devzev
На сайте с 13.08.2008
246
KupluSsilki:
тут-то ни при чём,
но, вообще говоря, технически очень просто отслеживать такого рода вещи.
"было 10 ссылок на сайт, стало 1000.. прирост ссылочной массы в стократном размере.. мож пессимизировать на время для проверки на вшивость..."
типа такая логика поисковой системы - вычислительных мощностей, кстати, проверка такого рода не требует почти никаких.

хм... сама естественная природа допускает такую динамику.

И примеров куча этому. Последнее что приходит в голову это Блогун. После того как он объявил о понижения комиссии (при определённых условиях) он раз в 10 прибавил ссылок за неделю. И ничего. Живой. :)

И второе: больно опасно вводить такие ограничения, ибо любой школьник может править выдачей. И выйти в топ будет проще пессимизировав других, нежели оптимизировав себя.

За весь мой опыт работы я подобного не встречал. И даже на форуме не видел, чтобы хоть у кого-то получилось подобное.

mdx
На сайте с 12.03.2007
126
mdx
Vlad/f:
Мног раз читал на форуме, что за внешние ссылки на сайт, со стороны ПС, никаких ограничений не накладывается. Так как можно было бы прикупить ссылок на конкурента и т.д.
Но случилось следующие:
продвигаю две внутренние страницы сайта по запросам "кресло-кровать" и "диван еврокнижка"
закупил по 100 ссылок на каждую, в результате вылез в топ 10 в гугле и яше.
после этого прикупил еще по 150 ссылок на каждую страницу (у конкурентов,в топ3, на такие же страницы примерно по 150 ссылок, смотрел программой "bhunter")
в результате после апа 8 числа, в яше, продвигаемых страниц в топ 50 нет, дальше не смотрел.
страницы в индексе присутствуют.
В гугле, как и ожидал, страницы в топ3.
Сайт молодой еще нет года.
Кто что думает по этому поводу?

если считаете ссылки хорошими, то не стоит их убирать, ссылки не сразу работают ( не с первого апа).

Страницы могли "упасть" по разным причинам, не обязательно из-за ссылок

Подпись: Андрей Викторович П. -)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий