- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, всем! Обращаюсь за помощью.
Посетители моих сайтов студентки - швейники. Установлена "крутилка" с книгами швейной тематики, но их это интересует мало. Подскажите, что можно предложить студенткам?
Спасибо.
Да уж. Студентки, да ещё и швейники. Аудитория понимаешь не шибко платёжеспособная, да и по всей видимости вообще не расположена к покупкам через Интернет :о(
Klariss,
такие вопросы необходимо рассматривать индивидуально к каждому сайту. Особенно, если дело касается сайтов узкотематических, как Ваш.
Я с удовольствем отвечу Вам прямо в форуме (без упоминания личных данных и сайта) и это может быть интересно владельцам других сайтов похожей тематики.
Но мне необходимо знать Ваш партнерский ID. Для сохранения конфинедциальности, Вы можете прислать его мне на адрес partners@ozon.ru, сославшись на эту тему. Насколько я понимаю, у Вас уже есть опыт размещения партнерских ссылок OZON.ru и поднакопилась кое-какая статистика по кликам. Это нам поможет.
Получил Ваши данные. К сожалению, не знаю посещаемость сайта, но что могу сказать по результатам Крутилки за все время работы:
кликов было сделано немного - около полутора сотен. Судя по всему Вы использовали выбор товаров по поисковому запросу, или создавали метки, т.к. в статистике попадаются товары из антиквариата.
В Крутилке представлена методическая и учебная литература, в основном рассчитанная на преподавателей и на очень прилежных студентов - технология, методология, оборудование, материаловедение.
Из представленных товаров Ваших посетителей некоторая методическая литература интересует, но их процент очень незначителен.
Вы незаслуженно обошли класс товаров для людей, которые действительно увлечены шитьем, как хобби, как способом достижения результата - получения красивой и модной одежды и аксессуаров своими руками. Предлагаю Вам использовать следующие темы: выкройки, одежда, мода, шитье
В ссылках которые я дал обратите также внимание на разделы и (главное!) бестселлеры, которые были найдены по этому слову
Рекомендую Вам сделать следующий тест:
Уберите временно данную Крутилку (не удаляя ее код в Вашем партнерском разделе) и создайте еще одну Крутилку. Новую крутилку наполните товарами из предложенных мною тематик, и разместите ее на некоторое время, например, на месяц. После этого можно будет сравнить результат.
Андрей, большое спасибо за советы. Создала новые крутилки и разместила на сайте, как Вы подсказываете.
Когда создавала крутилки, возникли вопросы:
Каждая крутилка может быть создана только по одному поисковому запросу?
Раздел товаров для крутилки может быть выбран только один?
Спасибо.
Klariss,
Да, только один запрос и только один раздел на каждую крутилку.
Если Вы хотите добавлять разнородные товары - создайте для них тег, тогда нужно иногда следить за новинками и книгами, что выходят из продажи, чтобы поддерживать крутилку в актуальном состоянии. Но это не каждый день нужно делать, разумеется.
Спасибо за Ваши ответы и хочется задать еще вопросы:
1. Можно ли создать крутилку для боковой панели, т.е. узкую и длинную?
2. Почему в крутилке выводится странная информация о товаре б по цене 0 руб (см. скриншот)
Спасибо за Ваши ответы и хочется задать еще вопросы:
1. Можно ли создать крутилку для боковой панели, т.е. узкую и длинную?
2. Почему в крутилке выводится странная информация о товаре б по цене 0 руб (см. скриншот)
Да, можно - в настройках внешнего вида крутилки в пункте "Как будут отображаться товарные позиции на странице?" Выберите "вертикально"
Это ошибка - товар из выбранного Вами раздела задублировался при создании. Уже исправлено.
Получила отчет за ноябрь. Есть первые продажи!::) Значит есть и перспективы!:)
Скажите, я могу устанавливать баннеры и крутилки под своим инд. номером на любой свой сайт?
Да, конечно. :) Успехов!