Помогите определить ассортимент товаров

K
На сайте с 10.11.2008
1
1743

Здравствуйте, всем! Обращаюсь за помощью.

Посетители моих сайтов студентки - швейники. Установлена "крутилка" с книгами швейной тематики, но их это интересует мало. Подскажите, что можно предложить студенткам?

Спасибо.

MD
На сайте с 29.04.2007
96

Да уж. Студентки, да ещё и швейники. Аудитория понимаешь не шибко платёжеспособная, да и по всей видимости вообще не расположена к покупкам через Интернет :о(

OR
На сайте с 12.03.2008
123

Klariss,

такие вопросы необходимо рассматривать индивидуально к каждому сайту. Особенно, если дело касается сайтов узкотематических, как Ваш.

Я с удовольствем отвечу Вам прямо в форуме (без упоминания личных данных и сайта) и это может быть интересно владельцам других сайтов похожей тематики.

Но мне необходимо знать Ваш партнерский ID. Для сохранения конфинедциальности, Вы можете прислать его мне на адрес partners@ozon.ru, сославшись на эту тему. Насколько я понимаю, у Вас уже есть опыт размещения партнерских ссылок OZON.ru и поднакопилась кое-какая статистика по кликам. Это нам поможет.

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
OR
На сайте с 12.03.2008
123

Получил Ваши данные. К сожалению, не знаю посещаемость сайта, но что могу сказать по результатам Крутилки за все время работы:

кликов было сделано немного - около полутора сотен. Судя по всему Вы использовали выбор товаров по поисковому запросу, или создавали метки, т.к. в статистике попадаются товары из антиквариата.

В Крутилке представлена методическая и учебная литература, в основном рассчитанная на преподавателей и на очень прилежных студентов - технология, методология, оборудование, материаловедение.

Из представленных товаров Ваших посетителей некоторая методическая литература интересует, но их процент очень незначителен.

Вы незаслуженно обошли класс товаров для людей, которые действительно увлечены шитьем, как хобби, как способом достижения результата - получения красивой и модной одежды и аксессуаров своими руками. Предлагаю Вам использовать следующие темы: выкройки, одежда, мода, шитье

В ссылках которые я дал обратите также внимание на разделы и (главное!) бестселлеры, которые были найдены по этому слову

Рекомендую Вам сделать следующий тест:

Уберите временно данную Крутилку (не удаляя ее код в Вашем партнерском разделе) и создайте еще одну Крутилку. Новую крутилку наполните товарами из предложенных мною тематик, и разместите ее на некоторое время, например, на месяц. После этого можно будет сравнить результат.

K
На сайте с 10.11.2008
1

Андрей, большое спасибо за советы. Создала новые крутилки и разместила на сайте, как Вы подсказываете.

Когда создавала крутилки, возникли вопросы:

Каждая крутилка может быть создана только по одному поисковому запросу?

Раздел товаров для крутилки может быть выбран только один?

Спасибо.

OR
На сайте с 12.03.2008
123

Klariss,

Да, только один запрос и только один раздел на каждую крутилку.

Если Вы хотите добавлять разнородные товары - создайте для них тег, тогда нужно иногда следить за новинками и книгами, что выходят из продажи, чтобы поддерживать крутилку в актуальном состоянии. Но это не каждый день нужно делать, разумеется.

K
На сайте с 10.11.2008
1

Спасибо за Ваши ответы и хочется задать еще вопросы:

1. Можно ли создать крутилку для боковой панели, т.е. узкую и длинную?

2. Почему в крутилке выводится странная информация о товаре б по цене 0 руб (см. скриншот)

jpg 23600.jpg
OR
На сайте с 12.03.2008
123
Klariss:
Спасибо за Ваши ответы и хочется задать еще вопросы:
1. Можно ли создать крутилку для боковой панели, т.е. узкую и длинную?
2. Почему в крутилке выводится странная информация о товаре б по цене 0 руб (см. скриншот)

Да, можно - в настройках внешнего вида крутилки в пункте "Как будут отображаться товарные позиции на странице?" Выберите "вертикально"

Это ошибка - товар из выбранного Вами раздела задублировался при создании. Уже исправлено.

K
На сайте с 10.11.2008
1

Получила отчет за ноябрь. Есть первые продажи!::) Значит есть и перспективы!:)

Скажите, я могу устанавливать баннеры и крутилки под своим инд. номером на любой свой сайт?

OR
На сайте с 12.03.2008
123
Скажите, я могу устанавливать баннеры и крутилки под своим инд. номером на любой свой сайт?

Да, конечно. :) Успехов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий