Есть желающие сыграть в преферанс?

[Удален]

Чего-то я не понял. У вистов с горой есть определённое соотношение. Ты распределяешь либо 60 очков в горе, либо 150 или 200 вистов, в зависимости от количества игроков 4 или 3.

Когда висты пишутся - то взявший меньше всех пишет на каждого разницу * 5 вистов (например). Если двое взяли поровну мало - то они на одного пишут каждый по стольку. Так вот это распределение (кто выиграл а кто проиграл) - мало что общего имеет с записью на гору.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Опять не очень понял.

Играют трое. Третьи распасы. Двое взяли по 2 взятки, а один - 6.

В варианте записи, который мы использовали чаще всего, тому, кто набрал больше всех, записывается 24 очка в гору за 4 взятки по 6 очков каждая. Или двое выигравших записывают по 4*10=40 вистов на проигравшего. В любом раскладе, неудачно сыгравший игрок проигрывает 80 вистов.

Второй вариант записи мы почти никогда не использовали. Если в вашем варианте проигрывается большее или меньшее количество вистов на третьих распасах при указанном результате, то у меня вопросов как бы и нет - я такую систему не играл никогда :).

[Удален]

Играйте по правилам фиде, и будет вам счастье :)

[Удален]
В варианте записи, который мы использовали чаще всего, тому, кто набрал больше всех, записывается 24 очка в гору за 4 взятки по 6 очков каждая. Или двое выигравших записывают по 4*10=40 вистов на проигравшего. В любом раскладе, неудачно сыгравший игрок проигрывает 80 вистов.

Во, теперь смотри:

6 - 3 - 1

Если писать на гору - то тот кто взял 6 проигрывает столько же вистов.

Если в висты - то меньше, на него пишет только один игрок вистов за 5 взяток.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Опять не понял. При записи в гору первому игроку идёт туда 30 (за пять), второму 12(за две). Одна взятка амнистируется. При переводе на висты, первый проигрывает третьему 100 вистов, а второй проигрывает третьему 40 вистов. Как пишется за висты я не помню, эту-то систему еле впомнил :) Выше я сделал предположение, что одна взятка стоит 10 вистов. Очевидно это не правильно.

Давай посмотрим вариант 5-3-2. Две взятки идёт под амнистию, соответственно в гору пишется

18(за три) и 6 (за одну) очков соответственно. В пересчёты на висты получается проигрыш 60 и 20 вистов соответственно. Т.е. правильный ответ - взятка стоит 20 вистов.

Значит в предыдущем примере проигравший игрок потерял 80 очков, а двое оставшихся выиграли по половине этого количества и правильная запись 2*20.

Значит единственный вариант расхождения, который тут может возникнуть, это двойное наказание проигравшего при равном количестве взятых взяток двумя выигравшими игроками, т.о. игроку записывается 160 вистов в сумме? Это с одной стороны жестоко, а сдругой не очень логично. Получается дешевле одному игроку недодать взятку, чтобы меньше проиграть.

[Удален]

AiK, это я похоже спутал немного, никогда эти правила не любил. :)

В общем если пишут висты, то проигрыш не зависит от распределения оставшихся взяток (конечно, если не ноль у кого-то). Потому что амнистии нету, а в случае если выигравшие пополам взяли - пополам и пишут.

Но вот где разница есть - так это в самом факте выигрыша. В Сочи/Питере 2 взятки - это выигрыш, 3 - выигрыш (если остальные хоть что-то взяли), а вот в Ростове - не факт, может быть проигрышем.

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33

Ну что народу уже нормально собралось, можно и таблицу турнирную рисовать;)

Интернет-магазин Екатеринбурга (http://www.e96.ru) — e96.ru
Snake
На сайте с 18.06.2004
148
Interitus:
AiK...Но вот где разница есть - так это в самом факте выигрыша. В Сочи/Питере 2 взятки - это выигрыш, 3 - выигрыш (если остальные хоть что-то взяли), а вот в Ростове - не факт, может быть проигрышем.

че то я не догоняю.. :0

как так 2 взятки выигрыш?? бррр.. на распасах??? по идее всегда играли как : 7,8,9 на первых распасах единичку в пулю за безвзятие, на вторых двоечку и т.д. (на третьих троечку)

взяли к на третьих расспасах примеру 3 * 2 * 5 так и пишется.. (амнистия по 2 т.е 1 * 0 * 3 ) т.е 6*0*18 в горку

[Удален]
SIMUS:
Ну что народу уже нормально собралось, можно и таблицу турнирную рисовать;)

Запросто. Я там играю в преф [питер, скак], нарды, и как ни странно в поддавки ;). ДЧК с 7-летним стажем. Сейчас игровой ник: sivaris.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
по идее всегда играли как : 7,8,9 на первых распасах единичку в пулю за безвзятие, на вторых двоечку и т.д. (на третьих троечку)

Ну, если всякие левые бонусы ("за безвзятие" и т.п.) в пулю рисовать (равно как и левые штрафы в гору), то там вообще черт ногу сломит, где выигрыш, а где - нет. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий