- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Опять жевать жвачку.
Что такое дизайн – это субъективная визуальная картинка, сопровождающая материал сайта, созданного для получения дохода.
Вам принесли три картины:
Малевича, Шилова, и н.х. (неизвестных художник).
Ну не люблю я стиль Малевича и фотографическую точность Шилова, а н.х. нарисовал что-то такое, что тронуло. Цена у всех одна – 3 000 рублей. Я куплю работу Н.Х. Она мне нравится. Все остальные схватят халяву, т.к. это модно и ИМЯ. Но Имя в дизайне сайта не увеличит продажи холодильников. Вы хоть все поле сайта обмалюйте, что это делала студия всем известного дизайнера сайтов ВАСИ.
Сайты, сталлиты, ГС и прочее Лебедева никогда не приобрету ни за 3000 рублей ни за 3000 у.е. Уродство. Мое мнение.
Сайт неизвестного дизайнера куплю. Потому что нравится.
Вопрос такой. Вы ВСЕ шаблоны дизайнерские видели, все библиотеки шаблонов осмотрели? Уверен – НЕТ. Поэтому, приобретая за 70 у.е. дизайн, вы считаете, что купили «работу», а это все лишь переработка дизайна шаблона.
Поэтому, надо или оценивать по качеству работы, по логике построения, по навигации, по психологической подаче материала, а не по количеству работы и «вылитой» на лист краски.
Можно и халявный шаблон поставить, и продвинуть до 1 места в ТОПЕ, а клиент рыгнет, ругнет и срыгнет. Траф есть, дохода – НЕТ.
datot, "Не раздражает, все понятно" - это не критерий при оценке потенциальной коммерческой успешности проекта. Для блога, может, и сойдет, но не для бизнес-ресурса. Сайт цветочного салона должен привлекать в этот самый салон посетителей из интернета и способствовать повышению реализации товара за счет онлайн-продаж.
И потом, что здесь лично вам понятно? Цветочек с навигацией, который занимает 2/3 страницы? Полагаете, сайт потерял бы в юзабельности, если бы эти пункты меню были вынесены в нормальный горизонтальный навбар?
Зачем в главном меню первой кнопкой стоит "запомнить сайт"? Зачем цветочному салону раздел "галерея"? Там фотографии сотрудников или страничка фан-арта? Что за раздел "цветы к празднику"? Зачем он, если уже есть "салон" и "магазин" (что, по сути, одно и то же)? Может, в салоне продаются еще и цветы к похоронам, или это советы по составлению букетов?
Ivan Che добавил 09.11.2008 в 12:14
Ваши радостные тона напоминают о стенах в инфекционной больнице. Если бы вы ваш непомерный гонор обратили в трудолюбие и прочли пару книг по веб-дизайну, было бы больше пользы. Но вы, как видно, мните себя состоявшимся профессионалом, который чужой опыт не ценит, правилами пренебрегает, а отсутствие вкуса и мастерства выдает за оригинальность. Ну что ж, успехов вам в продаже ваших творений. На жвачку себе точно заработаете, не вопрос.
Макет был сделан не для определённого сайта, а для продажи с последующей доработкой. и пункты меню составляются для конкретной задачи, и ваша критика здесь не совсем понятна.
По поводу добавить в избранное:если хотите делайте как у всех маленькие кнопочки, на которые никто и никогда не обращает внимание. и думайте сколько раз добавят вас в избранное, задумайтесь, что никто искать специально это не станет. почему же нельзя уйти от стандартных приемов?
JTRTA добавил 09.11.2008 в 12:29
datotВаши радостные тона напоминают о стенах в инфекционной больнице
долго изучала подобные книги, и везде говорится что,например в гамме которой вы продемонстрировали на шаблоне, желтый - это цвет болезни, а грязно зеленый - цвет стен внутри больниц. и в одной книге изложено лишь одно мнение, нужно изучить разные точки зрения, анализировать и делать выводы для себя, а не следовать одному шаблону.
datot, "Не раздражает, все понятно" - это не критерий при оценке потенциальной коммерческой успешности проекта. Для блога, может, и сойдет, но не для бизнес-ресурса. Сайт цветочного салона должен привлекать в этот самый салон посетителей из интернета и способствовать повышению реализации товара за счет онлайн-продаж.
ТС писал, что это просто дизайн, а цветочки это или блог - решать владельцу будущего сайта. Пример "цветочного сайта" - это только как пример навигационной логики построения общения посетиеля-фирмы.
Здесь уже показали дизы за 70 у.е. шаблоны грязных ядовитых, как плющ, цветовых гамм.:)
Тема подачи материала интересная. И постоянно звучит вопрос об юзибилите сайта.
ТС предложил свое видение. И центральное поле шапки, как оригинальная подача стандартных рубрик - оригинально. Понимаю, что на ЖК с задранным контрастом - сайт, предлоеннный ТС может смотреться странно. Но на вкус и цвет - лебедевых нет.
Все привязались к кнопке "запомнить сайт" - что она вам далась:)
Или надо было написать - сделать закладку?
Отойдите же вы от стандартов.
Ivan Che, а вы бы свои работы показали, что бы мы знали на на что ориентироваться.
ТС - дизайн правильный, задача была поставлена не правильно и вопрос на форуме.
От неправильной задачи было не правильное ее решение. Если стоит продать да подороже да в рот ее ,,,,,ть, сделайте фишечек плюшечек, как на америкопопсовых темплатесах и народ будет покупать. А вот если задача стоит сделать сайт, то это совсем другое дело. Мое мнение и, я его считаю единственно правельным в данной ветке, что дизайн хорош для своих задач. Если ТС делает сайт, то повторюсь, не правильно была поставлена задача перед дизайнером, или дизайнером самим, в результате не правильное решение и много опускающего флуда и ни капли советов, помощи.
Здесь форум начинающих дизайнеров? Человек пришел продавать свою работу и даже пишет, что ее оценили в $150. И потом, как вы можете видеть по предыдущим постам, у него собственная гордость и в советах он не нуждается.
Х*евая логика. Так понятнее?
datot, вы, простите, ни хрена не смыслите в веб-дизайне, но любите попи*деть за жизнь, как вижу. Это - не ко мне, общайтесь тут на троих, у вас сложилось полное взаимопонимание.
Позволю себе вмешаться, как человеку с художественным образованием ))
Тот цвет что на шаблоне Ivan Che, грязно-зеленый как его здесь назвали, может абстрактно и не особенно привлекательный, но в данном конкретном случае он естественный цвет стеблей, и вообще ассоциируется с чем то экологичным. И в этом контексте грязи в нем не вижу.
Оценивать не люблю, считаю что ТС просто стоит доработать дизайн внедрением ярких и интересных моментов, возможно иконок или еще чего то чтобы прослеживался стиль.
datot, вы, простите, ни хрена не смыслите в веб-дизайне, но любите попи*деть за жизнь, как вижу. Это - не ко мне, общайтесь тут на троих, у вас сложилось полное взаимопонимание.
Дизайн - тема субъективная, если только она не коммерческой направлености изначально.
Любопытно, а можно посмотреть ВАШИ понятия ХОРОШЕГО дизайна? ПРавильного дизайна, но только те работы, что делали Вы или по Вашим заказам.
Оценивать не люблю, считаю что ТС просто стоит доработать дизайн внедрением ярких и интересных моментов, возможно иконок или еще чего то чтобы прослеживался стиль.
я же пишу, что доработаю, просто нужно определится с направленностью, тематикой и функциональностью. А тут критикуются, что пункты меню написаны не правильно и т.д.
Конечно зеленый цвет естественный на стеблях, но цветы не за стебли любят..а этот цвет в больших количествах начинает раздражать глаза.
Конечно зеленый цвет естественный на стеблях, но цветы не за стебли любят..а этот цвет в больших количествах начинает раздражать глаза.
А вот это уже ИМХО, по мне в том шаблоне насыщенность пересекающаяся с гармоничным цветом тюльпанов и разбавлением желтого очень даже вполне и создает ощущение законченности. ИМХО последнего здесь нет, а должно быть для привлечения клиента, иначе ощущение что продается экиз.. идея.. но не как не ДИЗАЙН.