Есть ли разница между ссылкой на site.ru/razdel и site.ru/razdel/

123
kot1983
На сайте с 30.10.2007
29
neolord:
kot1983, вы придерживаетесь неправильного мнения. Если site.ru/adress и site.ru/adress/ не редиректят одна на другую (а в случае управляемого чпу через mod_rewrite такое по умолчанию не делается), то для ПС это разные страницы. И что гораздо более важно, они разные для посетителей. По одной из них они вполне могут увидеть 404 ошибку

Если же вы говорите о ссылке на корень - site.ru и site.ru/ - да, одно и то же.

т.е. нужно брать страницу со слэшем или без как Яндекс выдает, я правильно понял???

а на счет главной страницы? site.ru/ или site.ru тоже разница есть?

Возьму пару клиентов на продвижение...
Ryan
На сайте с 04.12.2007
36

neolord, тобишь так, и ждать месяца 1,5: ?

Redirect 301 /site.ru/razdel/ httр://site.ru/razdel

или

RewriteEngine On

RedirectMatch Permanent ^/site.ru/razdel/$ httр://sitе.ru/razdel

Продаю Semonitor Expert за 3000 wmr (/ru/forum/518053)
[Удален]
kot1983:
т.е. нужно брать страницу со слэшем или без как Яндекс выдает, я правильно понял???
а на счет главной страницы? site.ru/ или site.ru тоже разница есть?

Насчет главной - формально не существует адреса site.ru, браузеры автоматически приводят к site.ru/, лучше придерживаться его. А внутренние - нужно брать не как яндекс выдает, а как логичнее для человека, а яндекс пусть подстраивается. Если у вас многоуровневая вложенность страниц (иерархия, а ля например как на сайтах Артемия Татьяновича), то лучше заканчивать каждый раздел слешем. Если у вас все разделы от корня идут, т.е. не бывает второго и далее уровня вложенности - то можно и без слеша.

Ryan:
neolord, тобишь так, и ждать месяца 1,5: ?

Redirect 301 /site.ru/razdel/ httр://site.ru/razdel

или

RewriteEngine On
RedirectMatch Permanent ^/site.ru/razdel/$ httр://sitе.ru/razdel

Не понял я чего ждать, лучше конечно через 301 редирект при помощи мод_рерайта. Лично я придерживаюсь варианта "site.ru/folder/page/subpage/", со слешем в конце. Как это реализовать технически, зависит от того, что у вас уже понаписано в .htaccess

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118
neolord:
Не понял я чего ждать, лучше конечно через 301 редирект при помощи мод_рерайта. Лично я придерживаюсь варианта "site.ru/folder/page/subpage/", со слешем в конце. Как это реализовать технически, зависит от того, что у вас уже понаписано в .htaccess

Всегда делал с точность до наоборот (без слеша на конце, т.е. "site.ru/folder/page/subpage").

Может объясните, чем лучше ваш вариант?

Кстати, буду блогодарен, если подскажите как прописать редирект через .htaccess

[Удален]

В случае если имеет место иерархическая структура ссылок, то слеш использовать логичнее. Т.е. чтобы если юзер стирает часть адреса до последнего слеша, он попадал в родительский раздел. Это просто стереотипично, все привыкли, что папки на сайте заканчиваются на слеш. Мало кто догадается в урле "site.ru/page/subpage" стереть "/subpage". Если у вас работают оба урла, то нет разницы к какому именно виду приводится ссылка, со слешем или без.

В общем и целом в хтаксессе пишется такое

RewriteRule ^(.+)/$ /$1 [R=301]

Если приводите ссылку со слешем к ссылке без оного, или

RewriteRule ^(.*)([^/]{1})$ /$1$2/ [R=301]

Если наоборот.

Но если у вас там что-то с рерайтами уже прописано, то требуется детально разбираться, составлять цепочки правил, замыкатели и т.п. Либо это в похапе реализовать.

A
На сайте с 11.05.2007
155

вообще конечно ужасно бесит что яндекс не различает

www.site.ru/razdel

www.site.ru/razdel/

site.ru/razdel/

site.ru/razdel

Просто не понимаю неужели сложно в алго прописать!!!

слава богу хоть это научился:

site.ru/

site.ru

[Удален]

А с чего он, простите, должен это различать, если это принципально разные вещи могут быть. /robots.txt и /robots.txt/ ? =)

из site.ru и site.ru/ URL-м является только второе, первое это домен. Поэтому все уже давным давно это различают.

A
На сайте с 11.05.2007
155
neolord:
А с чего он, простите, должен это различать, если это принципально разные вещи могут быть. /robots.txt и /robots.txt/ ? =)

из site.ru и site.ru/ URL-м является только второе, первое это домен. Поэтому все уже давным давно это различают.

хотябы с того что естественные ссылки ставят и так и так. Почему их некоторая часть не должна учитываться?!

M
На сайте с 30.08.2005
200
aalexeev:
хотябы с того что естественные ссылки ставят и так и так. Почему их некоторая часть не должна учитываться?!

aalexeev, когда такого рода странички склеиваются (если конечно, это одна и та же страница), то ссылки учитываются и те и те

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

небольшой оффтоп по теме:

пару дней назад покупал ссылки в сапе, выбирал дорогие, с морд в Яке, так там у одного умника "главная" была такая: http://www.site.ru/index.php/ где куча проданных ссылок. на http://www.site.ru/index.php само собой ничего нет.

хотя на самом деле ясно, что это развод.. наверно модераторы еще не видели. у меня он пошел в ГБЛ. пс. сайт был кстати какого то храма..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий