Неправомерное размещение кода SAPE

12
V
На сайте с 21.04.2008
131

zewer, да это понятно, на каждую хитрую задницу... никто не застрахован... и всё такое. Администрация биржи и так накажет нахала, в этом можно не сомневаться.

Но я не понимаю позиции ТС, который хочет, чтобы сапа перед ним ещё в материальном плане рассчиталась за действия, к которым привела дыра в ЕГО сайте. Найди сам этого чудика да тряси с него сколько влезет, сапа-то тут при чем?

"Алло, милиция? У меня кошелек украли, дайте мне денег!"

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Droppy:
sokol_jack, говорите кто-то лишится своих денег на аккаунте? Может, это было бы и приятно, только деньги в этом случае просто оставит себе Sape - мне не отдаст это уж наверняка. Вот было бы хорошо, когда ты пару месяцев ни о чем не подозревал, а потом приходит к тебе сапа и говорит - на тебе бабок, мы их тут на твоем сайте подняли. А сейчас получается так - фактически эти ссылки продает SAPE, а не какой-то там хакер и более того, с этих продаж получает свои $$$.

Именно ваша обязаность следить за безопасностью сайта. Если с него загружались бы вирусы например, то претензии предьявляли бы именно вам, а не "хакеру Пете". С ним бы отдельная история была.

Что вам мешало "поднимать бабок на своем сайте в Сапе"? Был бы он в сапе, второй раз никто бы и не добавил ;)

Вобщем, не считаю себя фанатом Сапы (тут должна была бы быть рефссылка :D), но в данном случае думаю правильно так:

1. Написать Авелону в личку.

2. Администрация Сапы блокирует акаунт с этим ИД.

3. Рассылает письма админам всех сайтов, которые были на этом аккаунте - проверьте свои сайты мол...

4. Деньги, которые остаются на этом аккаунте (сомневаюсь, что там много оставляют) Сапа тратит на улучшение качества своего саппорта. Ну, или мне отдает - как самому скромному и умному :D

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
[Удален]

Сапа (впрочем, как и другие брокеры) ДОЛЖНА отвечать за каждый сайт на который она транслирует рекламные блоки. Более того, она должна получать подтверждение владельца сайта о том, что он согласен с этой трансляцией. Вы когда размещаете блок Яндекс.Директа на своем сайте - подписываете договор с Яндексом о сотрудничестве? А ничего если Яндекс.Директ будет самовольно размещать свою рекламу на всех ваших сайтах, благо что специалистов там хватит, чтобы найти дырку в совершенно любом сайте???

Мне кажется, что проблема несколько шире, чем просто взлом сайта и размещение стороннего кода. Люди на этом зарабатывают деньги, причем как сапа, так и лже-вебмастера. Мягко говоря, это можно назвать мошенничеством. Я уверен, что таких случаи встречаются очень часто и будут встречаться еще чаще, просто многие владельцы в силу своих незнаний просто не замечают сторонних кодов на своих сайтах.

Если бы сапа взяла на контроль свои площадки, а не принимала бы на автомате совершенно любой сайт, то и у того же Яндекса было бы меньше оснований бороться с покупными ссылками.

Z
На сайте с 07.11.2008
0

Как говориться мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Тема интересная, от такого не кто не застрахован. И Сапе будет плюс, если она учтет в будущем пресекать подобное жульничество.

Предлагаю обсудить еще возможные варианты рисков.

P.S. Как говорил Остап Бендер: Я знаю примерно 400 вариантов честного отъема денег.

komap
На сайте с 29.11.2006
136
Droppy:
Сапа (впрочем, как и другие брокеры) ДОЛЖНА отвечать за каждый сайт на который она транслирует рекламные блоки.

Кому должна?

сколько?

Давно занимала?

Ситуацию вам очень точно описали с примерами про "Сам дурак" и "Милиция, меня обокрали, дайте мне денег!!"

Если сапа и заплатит вам сумму, заработанную мошенником на вашем сайте, то только в качестве жеста доброй воли и при наличии у неё этих денег (Мошенники скорее всего постоянно выводили средства с аккаунта).

Кстати, взламывать сайты и вешать на них сапу последнее время становится модным.... Пора сапе открывать окошечко по приёму инфы о таких аккаунтах. Естественно, с соответствующими проверками =)

Интересуют ссылки и размещение статей по тематике суши, пицца, доставка обедов, кулинария. CS Yazzle со скидкой 15% () Только для Москвичей:доставка пиццы и суши в Москве (http://www.ghpizza.ru)!
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
sokol_jack:
Думаю, у кого-то скоро много денег на аккаунте пропадет. Как и сам аккаунт...

какие много денег? явно там день да через день все выводят.

Droppy:
Сапа (впрочем, как и другие брокеры) ДОЛЖНА отвечать за каждый сайт на который она транслирует рекламные блоки.

чего еще вам сапа должна? да и скажите "спасибо" что хакер адекватный попался. хоть ссылочки разместил. а многие уроды на кодеки и прочую дрянь траф сливают. вот тогда вот жесть получается.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Какой нафиг хакер. Админа клиента потрясите и он все расскажет.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

хех. и такой вариант очень даже возможен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий