Девальвация PageRank

1 23
V
На сайте с 22.09.2004
43

Лично я склонен в девальвации PR видеть скорее плюсы, чем минусы.

Работаю в англоязычной зоне, где все пересыщено сайтами, и найти свое место под солнцем с каждым годом все труднее и труднее. Но эта самая девальвация позволяет при определенном упорстве пробиться на верха выдачи и потеснить стариков с высоким PR. Скажем, над каким-то из таких "мастодонтов" в свое время неплохо поработали оптимизаторы, накачали пиаристыми ссылками. Владелец сайта доволен результатом, и больше не хочет финансировать продвижение сайта. А время идет, былые ссылки теряют весомость; его сайт по-прежнемы высоко, но уже вполне досягаем для новичков, пришедших всего полгода назад и активно продвигающих свои ресурсы; не так уж и очень много времени понадобится им чтобы подвинуть старика с его насиженного места. Давно наблюдаю одного конкурента; за последний год его PR достаточно заметно пошатнулся - с шестерки упал до четверки, а при этом кол-во ссылок на его сайт не уменьшилось (даже чуть-чуть возрасло).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Владелец сайта доволен результатом, и больше не хочет финансировать продвижение сайта.

слабая надежда :)

много времени понадобится им чтобы подвинуть старика с его насиженного места. Давно наблюдаю одного конкурента; за последний год его PR достаточно заметно пошатнулся - с шестерки упал до четверки, а при этом кол-во ссылок на его сайт не уменьшилось (даже чуть-чуть возрасло).

ну вот видишь ... старички то-же не дремлют :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
спроси Bufo сколько он своими "сайтами" забрал твоего честного и белого пиара

Да не надо... На умаксе вон обещают за один прогон спамилки по форумам четверку. Правда цена таким пиарам копейка в базарный день :D ...а я тут деньги трачу - ссылки покупаю блин...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Правда цена таким пиарам копейка в базарный день

это почему ? :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
это почему ?

Ну Коль тебе ли объяснять))) Ну было у меня много дорвейчиков типа phentermine.bla-bla.ru проспамленных еще в сентябре прошлого года маузеровским крупнокалиберным орудием :) Была четверка. Сейчас - 1. Ссылок больше не ставил...Осталось по паре бэков с каких-то заброшенных чудных сайтов)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Осталось по паре бэков с каких-то заброшенных чудных сайтов)

а .. ну в этом смысле то да

Z
На сайте с 21.10.2005
0

Само собой :-)

PR - єто некий абстрактній конь в вакууме, размер которого зависит от вероятности попадания на твою страницу какого-то кол-ва трафа. Кол-во людей - растет конечно, но не так бістро, как кол-во страниц с контентом. Отсюда и инфляция.

[Удален]
BUFO:
Да не надо... На умаксе вон обещают за один прогон спамилки по форумам четверку. Правда цена таким пиарам копейка в базарный день :D ...а я тут деньги трачу - ссылки покупаю блин...

5-ру таким образом получали ;)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий