Девальвация PageRank

12 3
E
На сайте с 08.04.2001
221
2072

Наблюдается ощущение что абсолютная шкала PageRank претерпела изменения. Если раньше, для получения PR5 требовалась одна единственная ссылка с PR6 страницы, то на сегодня необходимо дополнительно еще штук 5-6 PR5. Получить же PR6 за счет PR6 ссылок и вовсе невозможно. Наблюдаю картину когда на один сайт стоит 4 ссылки с PR6 страниц, штук 20 PR5, штук 40 PR4 и прочей мелочи, но PR6 не получается получить.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

А как вы хотели при постоянно увеличивающемся количестве сайтов? Инфляция, однако...)))

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Все зависит от того, какое количество внешних ссылок находится на ваших злополучных шестерках...

Демидов Николай
A
На сайте с 08.03.2003
203
Все зависит от того, какое количество внешних ссылок находится на ваших злополучных шестерках...

вот вот и я о том же ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
[Удален]

Да обсуждали уже... Количество страниц растет и растет, шкала одна.

Now, just in order to keep your current PR, you will have to gain a steady stream of new links.
and more links, and more links, and even more links after each scaling ....

На 6 и выше оно заметнее...

AskaniaNova
На сайте с 28.05.2004
15

Ergo, у меня такое на памяти что гдето читал о том что абсолютные значения ПР вычисляются действительно исходя из количества документов в базе Гугла... чем больше сайтов в мире тем больше ссылок надо для получения одного и тогоже значения ПР.

Askania-Nova | Arts - Видеосъемка и презентационные фильмы (http://www.askania-nova.com)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Проскакивали у меня тоже мысли насчет усложнения набора ПР. Почти точно можно сказать что, что-то поменялось, понять бы что конкретно.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
B
На сайте с 07.02.2005
161
понять бы что конкретно.

Знать бы прикуп...:)

E
На сайте с 08.04.2001
221

Как мне кажется просто растягивается абсолютная шкала PR причем возможно неравномерно. Они ж Гугл. Им виднее как интернет оценивать :)

B
На сайте с 07.02.2005
161
Как мне кажется просто растягивается абсолютная шкала PR причем возможно неравномерно. Они ж Гугл. Им виднее как интернет оценивать

Впечатление, что как раз что-то меняется не очень "просто". Возможно, субъективное, конечно, впечатление... У меня один сайт упал с 4 до 2 - нормальный сайт, двуязычный, спокойно развивающийся, старый, тема средне конкурентная. Им, правда, давно не занимался вплотную, но ничего на нем резко не ухудшилось - чего упал? А другой - англоязычный, на русском хосте, с мордой 7, явно укрепился (в серпах, цифры не поменялись). Так что понять, конечно, хочется...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

да .. есть такое ощущение что ссылочек надо поболе, нежели раньше ..

примерно два апдейта показывают это

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий