Поисковый тупик!

A
На сайте с 10.01.2005
106

Я помню времена, когда, чтобы работать на ЭВМ, надо было окончить техникум:) А щас и зайчик может бить по клаве. И не из чистого гуманизма придуманы винды, позволяющие абсолютному чайнику делать и то, и се, и пятое, и десятое.Совершенно неоспоримо, что продавец интеллектуального продукта (услуги) заинтересован в максимальном упрощении процедуры пользования без снижения качества. Массовый пользователь пока вынужден "уметь искать", но это только потому, что имеет дело с сырым продуктом. В этом плане "чемпионаты по поиску" подобны гонкам на конках. Для Я они полезны, т.к. помимо всего прочего позволяют углубить познания о качестве поисковика. Но жанр наверняка умрет: никому ведь не приходит в голову соревноваться в умении создавать вордовские файлы:)

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
[Удален]
Есть подтверждение этому или это просто вы так думаете!?

Сам постоянно пытаюсь разобраться в дублях... и разные результаты получаются, то одни факты за дубли, то другие говорят, что дубил пофиг... можете аргуминтировать свое высказывание, раз так твердо утверждаете?!

Ну что за детский сад, когда же научитесь сами смотреть... Берете любую партнерку (например, по продаже dvd) - и вперед, наслаждаетесь отсеиванием дублей. Точнее, неотсеиванием...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Miha Kuzmin (KMY):
Ну что за детский сад, когда же научитесь сами смотреть... Берете любую партнерку (например, по продаже dvd) - и вперед, наслаждаетесь отсеиванием дублей. Точнее, неотсеиванием...

Мне 15 лет, я в школе еще учусь в 9 классе, так что мне простительно :D

p.s. Кстати, не совсем понял, ваш способ, можно на примере!

А я по дублям смотрел проще: даю запрос, смотрю сайты которые выскакивают и возраст (если получается) и вес.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Вот вам иллюстрация в тему:

Захотелось мне освежить в памяти сюжеты некоего классического произведения... Делаем запросы:

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F1%EA%E0%E7%EA%E8+%E3%EE%F4%EC%E0%ED%E0

http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2005-30,GGLG:en&q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%BE%D1%84%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Для ленивых: запрос "сказки гофмана"

Гугль выдал искомое (т.е. пересказ оперы) девятой позицией.

Яндекс... 7-я позиция у меня не открылась, по сниппету - возможно, что это оно.

Остальное содержимое первых десяток - заказы билетов.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
spark
На сайте с 24.01.2001
130

С интересом прочитал тему, хорошо, что ее вовремя перенесли в Курилку. :)

Интересно, что такие темы возникают не часто, но регулярно, как только забудется предыдущая аналогичная. Само явление, лично я признаю. Действительно тупик.

Возможно, выходом из тупика была бы неалгоритмическая выдача, когда сообщество экспертов не продвигает сайты, а отвечает на конкретный вопрос (запрос) наиболее полно.

Некоторое время назад (давно) в качестве эксперимента по такому подходу был предложен новый тип каталога, www.neiron.ru

Желающие могут подобавлять ссылок на свои люимые сайты по своим любимым запросам и убедиться, что полностью ответить на вопрос (правильно сформировать выдачу) достаточно сложно даже человеку, не говоря об алгоритмах, однако вполне по силам сообществу человеков :)

В качестве уже "обработанного" запроса предлагаю посмотреть "дизайн" и сравнить его с алгоритмической выдачей любого поисковика.

http://www.neiron.ru/get.asp?session=9FCC1CB3-6C0E-437D-BFDC-F2DFB7D243B3&obj=query&action=enter&type=text&data=%E4%E8%E7%E0%E9%ED

Вобщем, творите, выдумывайте пробуйте, кому интересно, но помните, что модератор в нейроне есть, и хистори ему доступна :)

ЗЫ. Попробуйте сами сформировать как можно более информативную выдачу по возмутившему вас запросу "Большой театр", а мы посмотрим, получится ли :)

Avega
На сайте с 02.09.2003
51

а по запросу - пластиковые окна будет выдаваться информация о истории создания и развития пластиковых окон, ага?

А по запросу кондиционер, будет выдаваться история того как карлосон застрял в форточке.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Avega:
а по запросу - пластиковые окна будет выдаваться информация о истории создания и развития пластиковых окон, ага?

"Ага" говорить не особо сложно. Давайте, пусть по вопросу "пластиковые окна" выдаются однотипные предложения сайтов московских компаний, ага? Так лучше будет? :)

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Avega, Вы изучили принцип работы Нейрона?

Avega
На сайте с 02.09.2003
51
minaton:
Avega, Вы изучили принцип работы Нейрона?

Нет, умница моя. Вы мне еще впарьте что такое золотое сечение и на какой странице в книге веб дизайн Дмитрия Кирсанова статья находится.

Avega
На сайте с 02.09.2003
51
andre:
"Ага" говорить не особо сложно. Давайте, пусть по вопросу "пластиковые окна" выдаются однотипные предложения сайтов московских компаний, ага? Так лучше будет? :)

А они так и выдаются, несколько лет подряд, что кому-то стало плохо? Не вижу массовых волнений у неприступных стен Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий