Титлы и ПС

1 23
Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Topis:
А такой вопросик:
Зависит ли вес слова в титле от его места в нем?
например если ключик : "Канделябр"
то в теге: "Магазин не*бовых знатнокачественных высокостойких адских Канделябров"
будет вес слова меньше чем в "Канделябр адски знатноубожеский" ???

ИМХО - зависит. Лучше, чтобы ключевое слово располагалось ближе к началу тайтла.

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
nik_kent:
dws77, может и это прокомментируете:

1. Не боги горшки обжигают - учитесь.

2. Чистого эксперимента не было (100% чистый вообще не поставить).

Iskatelnica:
Читаю внимательно:

После 5-го прочтения начала догадываться, что Вы имели ввиду. Излагайте свои мысли более внятно.

Наконец хоть кто-то открыл мне глаза на прописные истины.

Я-то подумала прежде, чем написать. И смею Вас уверить, что если в серпе находятся сайт с содержанием запроса в тайтле и сниппете и сайт с тайтлом untitled и не пойми чем в сниппете, то кликабельность больше будет у первого, не смотря на то, что информация на втором сайте может быть более полезной пользователю.

А Вы релевантность с первого взгляда определяете? Мне, как минимум, требуется пробежаться по строчкам.

Я же не телепат, чтобы узнать кому и что не понятно, сомневаетесь - уточните. На счет кликабельности, если untitled стоит первым, а ваш 10-м, где будет выше кликабельность.

По теме: человек спросил куда и как писать ключевые слова. Ответ: ключевые слова пишутся в keywords, в остальных метатегах ключи не писать, т.е. забивать специально ключами их не нужно. А то развели не нужную риторику.

dws77 добавил 10.11.2008 в 06:44

Topis:
А такой вопросик:
Зависит ли вес слова в титле от его места в нем?
например если ключик : "Канделябр"
то в теге: "Магазин не*бовых знатнокачественных высокостойких адских Канделябров"
будет вес слова меньше чем в "Канделябр адски знатноубожеский" ???

Теоритечески чем раньше вхождение тем выше вес. Но в современном состоянии алгоритмов ПС ваши позиции это не улучшит.

Удвоение денег (подробности в личке).
Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
dws77:

На счет кликабельности, если untitled стоит первым, а ваш 10-м, где будет выше кликабельность.

Конечно, если все первые 9 будут untitled, то они получат большую кликабельность.

Вы лучше рассмотрите вариант, где не первом будет untitled, а на втором нормальный тайтл.

dws77:

По теме: человек спросил куда и как писать ключевые слова. Ответ: ключевые слова пишутся в keywords, в остальных метатегах ключи не писать, т.е. забивать специально ключами их не нужно. А то развели не нужную риторику.

В остальных тегах ключи всегда будут специально писать. Единственное ограничение - все должно быть читабельным, быть написано для людей и не смахивать на спам.

dws77:

Теоритечески чем раньше вхождение тем выше вес. Но в современном состоянии алгоритмов ПС ваши позиции это не улучшит.

Проверим.

dws77
На сайте с 31.10.2008
128

2Iskatelnica

Пользователи заходят в 90% случаях на первые три, широкая аудитория не знает что такое сниппет, кроме того чаще всего отображается текст по выбору ПС, и для пользователя зачастую не информативно, поэтому загрузить страницу и окинуть ее взглядом всё-таки придётся.

Ключевое слово может присутствовать в титуле, а может и нет, я говорил о том, что накачивать специально нельзя, в приводимом примере про двери, титул состоит не из одних ключевых слов. Кстати содержание ваших комментариев начинает приближаться к тому что я говорил в самом начале, еще пара постов и без copyscape не обойтись.

Проверяйте. Внутренние факторы имеют гораздо меньше значения при ранжировании.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
dws77:
2Iskatelnica
Пользователи заходят в 90% случаях на первые три, широкая аудитория не знает что такое сниппет, кроме того чаще всего отображается текст по выбору ПС, и для пользователя зачастую не информативно, поэтому загрузить страницу и окинуть ее взглядом всё-таки придётся.
Ключевое слово может присутствовать в титуле, а может и нет, я говорил о том, что накачивать специально нельзя, в приводимом примере про двери, титул состоит не из одних ключевых слов. Кстати содержание ваших комментариев начинает приближаться к тому что я говорил в самом начале, еще пара постов и без copyscape не обойтись.
Проверяйте. Внутренние факторы имеют гораздо меньше значения при ранжировании.

При НЧ внутренние факторы имеют огромное значение, вполне возможно вывести сайт в топ по НЧ только внутренней оптимизацией.

А аудитории и не надо знать что такое сниппет. Каждый пользователь прежде, чем перейти по ссылке из выдачи пробегает по описанию страницы, предложенному ПС и очень часто по контексту можно понять насколько страница соответствует тому, что ищешь.

Вот Вы меня пытаетесь убедить, что будут клики по untitled, я с этим и не спорю, но все также утверждаю, что если на первом месте будет untitled, а на втором нормальный тайтл, который соответствует вводимому запросу, то у второго кликабельность будет выше.

И Вы можете еще хоть 10 раз написать, что все это не важно, однако ни один оптимизатор не рискнет оставить метатеги незаполненными.

А по ситуации, что кликабельность будет, это тоже самое, что в провинции допустим имеется 1 продуктовый магазин с низким уровнем обслуживания, высокими ценами и некачественными товарами. Да, конечно, большая часть местных будет там закупаться, но не потому, что он лучший, а потому, что других нет. Зато стоит открыть еще один, где будут отсутствовать все указанные минусы и первый зачахнет, либо вынужден будет улучшать качество.

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
Iskatelnica:
При НЧ внутренние факторы имеют огромное значение, вполне возможно вывести сайт в топ по НЧ только внутренней оптимизацией.
А аудитории и не надо знать что такое сниппет. Каждый пользователь прежде, чем перейти по ссылке из выдачи пробегает по описанию страницы, предложенному ПС и очень часто по контексту можно понять насколько страница соответствует тому, что ищешь.
Вот Вы меня пытаетесь убедить, что будут клики по untitled, я с этим и не спорю, но все также утверждаю, что если на первом месте будет untitled, а на втором нормальный тайтл, который соответствует вводимому запросу, то у второго кликабельность будет выше.
И Вы можете еще хоть 10 раз написать, что все это не важно, однако ни один оптимизатор не рискнет оставить метатеги незаполненными.
А по ситуации, что кликабельность будет, это тоже самое, что в провинции допустим имеется 1 продуктовый магазин с низким уровнем обслуживания, высокими ценами и некачественными товарами. Да, конечно, большая часть местных будет там закупаться, но не потому, что он лучший, а потому, что других нет. Зато стоит открыть еще один, где будут отсутствовать все указанные минусы и первый зачахнет, либо вынужден будет улучшать качество.

НЧ можно вывести одной ссылкой даже с гс без дополнительной оптимизации (и вообще к теме не имеет отношения). Исследовали кликабельность при указанном раскладе? Реально были такие варианты для сравнения? Без всяких подковырок, поверю на слово.

Я не говорил, что метатеги не нужно заполнять, как раз наоборот, только нужно это делать правильно, особенно учитывая тенденции развития ПС. Можно обнаружть фактор дающий 1% выгоды, через год может дать 3-5%, без дополнительных усилий начнёте расти.

По вашему если в деревне открыть два магазина (для удобства оценки совершенно с одинаковыми условиями) на одном повесить вывеску "Сельпо", а на другом нет, то за водкой будут бегать только в "Сельпо"?

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
dws77:
НЧ можно вывести одной ссылкой даже с гс без дополнительной оптимизации (и вообще к теме не имеет отношения).

Заполнение тайтла - это часть внутренней оптимизации, поэтому к теме это имеет самое прямое отношение.

dws77:
Исследовали кликабельность при указанном раскладе? Реально были такие варианты для сравнения? Без всяких подковырок, поверю на слово.

Реально предложенный Вами вариант не исследовала, но вынуждена продублировать одно из предыдущих сообщений. Занималась Яндекс Директом. При размещении объявления в "спецразмещении", смена просто человеческого заголовка на заголовок включающий поисковый запрос приводила к увеличению кликабельности в 2-4 раза. При том, что позиция не менялась и пользователи оставались теми же. Неужели Вы думаете, что по выдаче ситуация будет иная? Ведь пользователи остаются те же.

dws77:
Я не говорил, что метатеги не нужно заполнять, как раз наоборот, только нужно это делать правильно, особенно учитывая тенденции развития ПС. Можно обнаружть фактор дающий 1% выгоды, через год может дать 3-5%, без дополнительных усилий начнёте расти.

Зачем Вам результат через год? Любые изменения надо вносить своевременно, а спрогнозировать как ПС будет развиваться дальше думаю сложно и есть большая вероятность ошибки.

dws77:
По вашему если в деревне открыть два магазина (для удобства оценки совершенно с одинаковыми условиями) на одном повесить вывеску "Сельпо", а на другом нет, то за водкой будут бегать только в "Сельпо"?

Если мы говорим о людях, которые до этого в глаза не видели оба магазина (как в случае с поисковой выдачей), то, конечно, они пойдут в магазин с вывеской. Так как насчет второго надо еще догадаться, что это магазин.

PS. Прошу прощения у форумчан за этот флуд.

dws77, предлагаю дальнейшие препирательства (если вдруг они возникнут) вынести в личку, потому как я уже не совсем улавливаю смысл спора.

dws77
На сайте с 31.10.2008
128

И я об этом же, по теме ответили как заполнять и ладно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий