Как проверить брошенный домен на бан в Яндексе?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
1194

Уж научите бронетанкиста, кто умеет.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
Sim:

Сейчас через аддурилку не определить бан для свободного домена. Правильно она начинает работать только после покупки домена (до этого урл недоступен, даже если бан).

Т.е. варианта в принципе два:

1. Купить домен, припарковать и попробовать добавить в http://webmaster.yandex.ru/, если нет запрета индексации, то скорее всего все нормально. Хотя раньше, например, правильно не работало - определялось только для зоны .ru и то не всегда, но потом починили и бан стал определялся на всех зонах (если тут какие-то изменения произошли, то поправте меня).

2. Писать Платонам с вопросом про домен, т.е. есть ли бан или нет...

ЗЫ Лучше всего когда домен в индексе ;)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Renegade:
Писать Платонам с вопросом про домен, т.е. есть ли бан или нет...

И как Вы себе это представляете? :) "Уважаемый Платон, у меня есть домен. Он в бане или нет?". Тем более, если даже он будет забанен, то могут написать, что все в порядке, работайте и будет Вам счастье.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Короче говоря, напрямую -- никак. По косвенным признакам только, смотреть глазами историю в вебархиве, что было раньше на домене. Если каталог сайтов, дорвей, партнерка знакомств какая-нибудь и т.д., ну выводы понятны, в общем.

wbr
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Sim:

Чур, не минусовать :)

1. Берем этот самый домен. Регаем у любимого регистратора :)

2. Ждем, пока днс обновится.

3. Выкладываем хоть какую-то страничку (можно и пустую) на него.

4. Пробуем добавить в Addurl.

5. Радостно получаем новость о том, что "Индексация запрещена".

6. Пишем Платону.

7. Еще пишем.

8. И еще.

9. Получаем ответ, что "наши алгоритмы решили - и не волнует".

10. Пишем, что мол сайт-то у нас новый, только вчера созданый, бота в логах не видно - как алгоритмы узнали?

11-15 Обычная переписка с Платоном и ответы на очередные отмазки от него.

16. Наконец, получение "Если, как Вы пишете, Ваш сайт содержит оригинальный контент и ориентирован на пользователей, то в ближайшее время он должен появиться."

Так вот, если 16 пункт не получится - то значит бан :)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Sim, 100% никак, можно смотреть/анализировать историю домена, но гарантий никаких...

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
[Удален]

А почему чисто сердечно не написать Платону сразу, честно, что Вы хотите приобрести домен и желаете узнать его историю? :)

Ведь это жизненная проблема, почему не помочь, с кем не бывает. А вообще с белыми сайтами проблем никогда не возникало, даже если они до етого были черные и в бане - они оттуда возвращаются после писанины Платону. Он кстати не такой уж и злой :), отвечает правда долго, но с информацией к размышлению.

зы - можете попробовать написать от лица админа домена - почему мой сайт не индексируется, так сказать обманный путь. В итоге получите ответ на свой вопрос.)

зыы - сорри если палю какие-то темы, я не проверял работоспособность последних методов.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Что-то я не понимаю, если домен свободен, значит его можно взять за 80 руб, что париться то. Хотя если таких доменов несколько, тогда да.. Надо было до освобождения пробивать..

Вопрос по схожей теме.. Может, кто-нибудь подскажет, сколько может стоить домен с тиц 60 (без склейки), но с баном.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
SJ
На сайте с 16.03.2008
78
searchi:
Вопрос по схожей теме.. Может, кто-нибудь подскажет, сколько может стоить домен с тиц 60 (без склейки), но с баном.

А фиг его знает :)

С одной стороны - красивые ТИЦ 60 минимум 50 у.е. стоят.

С другой - не факт, что этот домен из бана удастся вывести быстрее, чем на новом нарастить 60 + индексация... Так что хз.

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
-= Serafim =-:
И как Вы себе это представляете? :) "Уважаемый Платон, у меня есть домен. Он в бане или нет?". Тем более, если даже он будет забанен, то могут написать, что все в порядке, работайте и будет Вам счастье.

Почему "у меня есть"?

Здравствуйте, хочу приобрести домен ххх.хх под проект. Хотелось бы узнать, не нарушали ли лицензию предыдущие владельцы этого домена.

Renegade добавил 05.11.2008 в 21:55

Кстати недавно разбанили 4 сайта, причем сразу да к тому же они в индекс вошли в течении 1-2 недель! (зоны только не ru были, а org, com, info - а это имеет весь большое значение как оказалось) А писал однотипную фразу под каждый сайт через Я.Вебмастер ;) т.е. на первом этапе проверяет и разбанивает тоже скорее всего бот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий