- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уж научите бронетанкиста, кто умеет.
Сейчас через аддурилку не определить бан для свободного домена. Правильно она начинает работать только после покупки домена (до этого урл недоступен, даже если бан).
Т.е. варианта в принципе два:
1. Купить домен, припарковать и попробовать добавить в http://webmaster.yandex.ru/, если нет запрета индексации, то скорее всего все нормально. Хотя раньше, например, правильно не работало - определялось только для зоны .ru и то не всегда, но потом починили и бан стал определялся на всех зонах (если тут какие-то изменения произошли, то поправте меня).
2. Писать Платонам с вопросом про домен, т.е. есть ли бан или нет...
ЗЫ Лучше всего когда домен в индексе ;)
Писать Платонам с вопросом про домен, т.е. есть ли бан или нет...
И как Вы себе это представляете? :) "Уважаемый Платон, у меня есть домен. Он в бане или нет?". Тем более, если даже он будет забанен, то могут написать, что все в порядке, работайте и будет Вам счастье.
Короче говоря, напрямую -- никак. По косвенным признакам только, смотреть глазами историю в вебархиве, что было раньше на домене. Если каталог сайтов, дорвей, партнерка знакомств какая-нибудь и т.д., ну выводы понятны, в общем.
Чур, не минусовать :)
1. Берем этот самый домен. Регаем у любимого регистратора :)
2. Ждем, пока днс обновится.
3. Выкладываем хоть какую-то страничку (можно и пустую) на него.
4. Пробуем добавить в Addurl.
5. Радостно получаем новость о том, что "Индексация запрещена".
6. Пишем Платону.
7. Еще пишем.
8. И еще.
9. Получаем ответ, что "наши алгоритмы решили - и не волнует".
10. Пишем, что мол сайт-то у нас новый, только вчера созданый, бота в логах не видно - как алгоритмы узнали?
11-15 Обычная переписка с Платоном и ответы на очередные отмазки от него.
16. Наконец, получение "Если, как Вы пишете, Ваш сайт содержит оригинальный контент и ориентирован на пользователей, то в ближайшее время он должен появиться."
Так вот, если 16 пункт не получится - то значит бан :)
Sim, 100% никак, можно смотреть/анализировать историю домена, но гарантий никаких...
А почему чисто сердечно не написать Платону сразу, честно, что Вы хотите приобрести домен и желаете узнать его историю? :)
Ведь это жизненная проблема, почему не помочь, с кем не бывает. А вообще с белыми сайтами проблем никогда не возникало, даже если они до етого были черные и в бане - они оттуда возвращаются после писанины Платону. Он кстати не такой уж и злой :), отвечает правда долго, но с информацией к размышлению.
зы - можете попробовать написать от лица админа домена - почему мой сайт не индексируется, так сказать обманный путь. В итоге получите ответ на свой вопрос.)
зыы - сорри если палю какие-то темы, я не проверял работоспособность последних методов.
Что-то я не понимаю, если домен свободен, значит его можно взять за 80 руб, что париться то. Хотя если таких доменов несколько, тогда да.. Надо было до освобождения пробивать..
Вопрос по схожей теме.. Может, кто-нибудь подскажет, сколько может стоить домен с тиц 60 (без склейки), но с баном.
Вопрос по схожей теме.. Может, кто-нибудь подскажет, сколько может стоить домен с тиц 60 (без склейки), но с баном.
А фиг его знает :)
С одной стороны - красивые ТИЦ 60 минимум 50 у.е. стоят.
С другой - не факт, что этот домен из бана удастся вывести быстрее, чем на новом нарастить 60 + индексация... Так что хз.
И как Вы себе это представляете? :) "Уважаемый Платон, у меня есть домен. Он в бане или нет?". Тем более, если даже он будет забанен, то могут написать, что все в порядке, работайте и будет Вам счастье.
Почему "у меня есть"?
Renegade добавил 05.11.2008 в 21:55
Кстати недавно разбанили 4 сайта, причем сразу да к тому же они в индекс вошли в течении 1-2 недель! (зоны только не ru были, а org, com, info - а это имеет весь большое значение как оказалось) А писал однотипную фразу под каждый сайт через Я.Вебмастер ;) т.е. на первом этапе проверяет и разбанивает тоже скорее всего бот.