Домен "РФ" к лету 2009

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140

Редиректное будущее у зоны.

Либо локальное - как у Китая. А в Китае, между прочим, и обычные ASCII домены живут неплохо.

У нас в России перемены не очень любят. Я уже представляю себе держащихся за голову админов, у которых что-либо проглючило из-за попытки работы с кириллическим доменом (т.к. все существующие сегодня стандарты четко отрегулированы под домены на латинице).

А вы общаетесь с админами? Вы знаете - что это за люди? ;-) Им проще забить на эти кирилличные домены, чем сидеть и разбираться - почему они глючно работают. По крайней мере, я именно это сейчас и наблюдаю относительно IDN.

Не говоря уже о том, что, скорее всего, первоначальная регистрация в РФ будет аукционная и цены там будут самизнаетекакие... И торговаться на них будут школьнеги, а не админы, о которых я говорил выше ;-)

Все вышеописанное вполне может передавить ситуацию в сторону привычных ASCII доменов и в итоге все останется как есть, а РФ пролетит как очередная фанера над Москвой...

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Все вышеописанное вполне может передавить ситуацию в сторону привычных ASCII доменов и в итоге все останется как есть, а РФ пролетит как очередная фанера над Москвой...

Домены будут, а вот серьезных проектов там не будет ... очень долго. Тогда уж сразу все конфиги на русский язык :) ибо в них все равно придется прописывать все в пани-коде. Максимум это будут редиректы на домены в ASCII.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Газета.ру, комментируя это, обозвала киберсквоттеров мошенниками. :) Там, в статье и некоторые форумчане отметились. ;)

Фтыкать сюда: http://www.gazeta.ru/business/2008/11/05/2874057.shtml

Если коротко:

из газеты:
Регистраторы обещают, что через несколько лет в новой зоне появится миллион доменных имен
Тут явно выдают желаемое за действительное. А между тем правильная переадресация на .рф - это еще только полдела. А вы пробовали вебсервер настроить так, чтобы имя хоста в конфигурационном файле можно было прописать на кириллице? А sendmail настроить? Лично я вообще не представляю, что это может работать.

Хотя для переадресации может быть и удобно. Но учитывая то, какими темпами молодёжь перестаёт знать и понимать русский язык - и это скоро не поможет. Тут блин полно домейнеров, которые не знают как правильно пишется слово "регистрация". Так им хоть на китайском пиши...

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
pole
На сайте с 03.05.2005
53
savingleb:
Домены будут, а вот серьезных проектов там не будет ... очень долго. Тогда уж сразу все конфиги на русский язык :) ибо в них все равно придется прописывать все в пани-коде. Максимум это будут редиректы на домены в ASCII.

Лет через 10 будет такая же полноценная доменная зона, как и все остальные. А вот о покупке красивых доменных имён на 10 лет вперёд стоит позаботиться уже сейчас.

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
F
На сайте с 05.11.2008
4

это прекрасно! новые зоны = новые возможности!

помнится в начале 90-х, когда распался ссср, появилась никому

до селе не известная зона .ru.

Если мне на изменяет моя память, то

в сети интернет российский национальный домен .RU существует

с 7 апреля 1994 года - именно с этого момента

в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня

содержится соответствующая запись.

Так вот, киберсквоттеры зарегили тогда массу

имён известных марок, на чём неплохо потом заработали. Моим преподом был человек,

который хапанул домен ауди.ру, он рассказывал, что тогда был достаточно юн и мало запросил.

Сейчас же сквоттеры знают цену и себе, и свои доменам, так что

компаниям придётся несладко.

Надо наверное уже сейчас за полгода подавать заявки на регистрации😂

хотя... пока настроят серверы и проч., уже зима 2009 наступит)))

з.ы. остапа понесло)))))

Мой хостинг - SWEB.RU Моя тусовка - HABR.RU вот они мои страсти!
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Странно что тут до сих пор нет ссылки на более близкий к делу источник.

Несмотря на большое количество противников кириллических доменов - аукционы в РФ будут жесткие 100%, боюсь что много хлеще чем в SU`шках..

ЭН
На сайте с 25.03.2008
9
pegs:
Опс, серьезное заявление 😮 Наверное пошутили так.

Уже отписали в редакцию со всеми разъяснениями - посмотрим, как отреагируют.

"Нет Бога кроме Аллаха, а регистратора - кроме Ру-Центра"...

Конечно, на практике регить будут все, кто регит RUшки...

ЭрНольОдинко добавил 06.11.2008 в 21:35

DmitryShustov:
Странно что тут до сих пор нет ссылки на более близкий к делу источник.

Несмотря на большое количество противников кириллических доменов - аукционы в РФ будут жесткие 100%, боюсь что много хлеще чем в SU`шках..

У нас прогнозы менее радужные, чем у Ник.ру. Тысяч 20-30... ну 50 при хорошем пиаре в первый месяц, потом на уровне "сушек" - 3-4тыс/мес. Посмотрим, как на деле окажется...

Нам, конечно, в данной ситуации выгоднее ошибиться... )))

V
На сайте с 21.04.2008
131

Слушайте, ну а те, кто активно скупал рушные сушки, дождались-таки своих миллионов или как? Какие тенденции вообще на этот счет? :)

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

смотря по какой цене будут домены, от этого и будут зависеть объемы продаж этих доменов, ну и любовь ПС конечно к ним

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Valo:
дождались-таки своих миллионов или как?

Ога. В аккурат после новогодних начнут освобождаться... мульёны. :D

Ибо по регламенту задержка у них, месячная. Перед удалением. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий