2 буквы в доменной зоне .com, .net на русском.Стоит ли покупать?

BT
На сайте с 30.07.2008
21
856

Здравствуйте!

Есть регистраторы,которые регистрируют домены в различных зонах на русском языке,типа фд.net,

цм.net(свободные).Стоит ли покупать такие домены,ведь сейчас цены на 2 буквы очень высокие.

А они продаются по стоимости регистрации.Пробовал вбивать в Whois имена таких доменов,пишет ошибка? Есть ли смысл покупать 2 буквы на русском языке с целью перепродажи в будущем(1-2 года)?

Semyon
На сайте с 02.07.2007
25

я думаю названия доменов: "цм" и "фд" мало кому смогут пригодиться, эти названия ни чего особенного не говорят и навряд ли они кому-нибудь понадобяться настолько сильно, чтобы они выкупили у вас эти доменные имена (хотя конечно это только мое мнение) А если честно, вообще не пойму зачем делают русские буквы в доменных именах, всетаки родным компьютерным и интернет языком является английский.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не стоит, это мусор.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
BT
На сайте с 30.07.2008
21
Semyon:
я думаю названия доменов: "цм" и "фд" мало кому смогут пригодиться, эти названия ни чего особенного не говорят и навряд ли они кому-нибудь понадобяться настолько сильно, чтобы они выкупили у вас эти доменные имена (хотя конечно это только мое мнение) А если честно, вообще не пойму зачем делают русские буквы в доменных именах, всетаки родным компьютерным и интернет языком является английский.

К примеру цм.net-центральный магазин.Мне просто не понятно,почему нет whois по ним,регистратор аккредитованный у ICANN.

Цукерман
На сайте с 05.07.2008
129

В целях перепродажи - не стоит. Если только под Ваш личный проект подходит по смыслу.

Цукерман добавил 04.11.2008 в 18:48

Есть.

nic.ru регистрация idn-доменов (под полем поиска, справа)

Подпесь !
BT
На сайте с 30.07.2008
21
The WishMaster:
Не стоит, это мусор.

Я тоже так думаю,но почему тогда 2 буквы везде заняты,осталось очень мало,я много времени потратил на поиск таких 2-буквенных доменов,в результате даже на .com есть свободные домены,правда тоже на русском.

BIGPROFIT добавил 04.11.2008 в 18:56

Цукерман:
В целях перепродажи - не стоит. Если только под Ваш личный проект подходит по смыслу.

Цукерман добавил 04.11.2008 в 18:48
Есть.
nic.ru регистрация idn-доменов (под полем поиска, справа)

То есть,я понимаю интереса к IDN доменам нет?

Semyon
На сайте с 02.07.2007
25
BIGPROFIT:
К примеру цм.net-центральный магазин.

и что за центральный магазин? Нет всетаки мне кажется это бред.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
BIGPROFIT:
Я тоже так думаю,но почему тогда 2 буквы везде заняты,осталось очень мало,я много времени потратил на поиск таких 2-буквенных доменов,в результате даже на .com есть свободные домены,правда тоже на русском.

Ключевое слово "на русском";) Если бы имели хоть какую-то ценность, были бы зарегены в com в первые же часы после открытия регистрации.

BT
На сайте с 30.07.2008
21
Semyon:
и что за центральный магазин? Нет всетаки мне кажется это бред.

Я привел пример,расшифровать можно по-разному.Я вообще спрашиваю есть ли интерес

к 2-буквенным доменам на русском по Вашему мнению? 2-буквенные домены(IDN) еще не закончились,а когда закончатся вот тогда я думаю интерес вырастет или нет?Как Вы думаете?

BIGPROFIT добавил 04.11.2008 в 19:16

The WishMaster:
Ключевое слово "на русском";) Если бы имели хоть какую-то ценность, были бы зарегены в com в первые же часы после открытия регистрации.

Как узнать ценность имени домена,насколько оно нужное?Домен йп.com(свободен),что думаете ценен он или нет?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Все уже украдено до нас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий