Перелинковка под НЧ

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
687

Хочу воплотить на практике принципы перелинковки, изложенные в статье http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm. Но возникли два вопроса:

1. Что считать НЧ? Понятно, что на самом деле важна не частотность, а конкурентность, но поскольку проанализировать на конкурентность 2000 запросов нереально, придется все же опираться на частотность. И в этой связи нужен совет из реальной практики - какие запросы лично Вы относите к низкочастотным (малоконкурентным) ?

2. Частотность запросов находится в диапазоне от 30 до 3000 по Рамблеру. Есть ли смысл закольцовывать все страницы?

Или замкнуть в кольцо только страницы, относящиеся к низкочастотным запросам?

=========

Сайт медицинской тематики и делается по приницу один запрос - одна страница.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

1) Частотность смотрю тут, а конкурентность можно оценить по стоимости выхода в гарантированные показы тут и ещё... как вы собираетесь оценивать страницы на конкурентность? Ещё смотрите сколько страничек в яндексе по данному запросу. Это тоже говорит о конкурентности.

2)Если делаете перелинковку, то делайте на все страницы. Будет только лучше.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо. За идею об оценке конкурентности особая благодарность!

El_grapaduro:
2)Если делаете перелинковку, то делайте на все страницы. Будет только лучше.

Я тут беспокоюсь о том, не растечется ли ПР, направляемый на страницы под высокочастотные запросы внешними покупными ссылками, на другие страницы?

[Удален]

1) Для каждой тематики цифры разные будут. Это же понятия относительные.

2) Я бы выбрал второе.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Как я уже сказал, тематика медицинская. Как в ней?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Хочу воплотить на практике принципы перелинковки, изложенные в статье

Не кажется ли, что уже опоздали???

1. Что считать НЧ?

То, на что можно так повлиять.

какие запросы лично Вы относите к низкочастотным (малоконкурентным) ?какие запросы лично вы относите к низкочастотным (малоконкурентным) ?

На начинающем сайте (PR == 0) по названию товара было заметно до 50-70 показов по директу... года два назад.

2. Частотность запросов находится в диапазоне от 30 до 3000 по Рамблеру. Есть ли смысл закольцовывать все страницы?

Уместность сего может очень зависеть от параметров перелинкуемых страниц, но на самой нижней границе диапазона — может и работать (внутреннее сцылочное. Т.е. оно может работать и на более частотных, но доля его влияния бывает незаметна).

не растечется ли ПР, направляемый на страницы под высокочастотные запросы внешними покупными ссылками, на другие страницы?

Насчитается, по ссылкам, он не текучий, а вычисляемый.

Как я уже сказал, тематика медицинская. Как в ней?

Проверьте.

[Удален]

Нч считаются слаба конкурентные запросы, которые можно подтянуть внутренними факторами и несколькими ссылками. Также очень важно из каких слов состоит НЧ запрос, если в него входят конкурентные запросы, то его тяжело будет продвинуть таким способом. Например, запрос “раскрутка сайта эффективно“ – 192, но в этом запросу встречается запрос раскрутка сайта, поэтому я думаю нельзя будет продвинуть внутреком этот запрос, конечно еще много других критериев почему нельзя его продвигать внутреком.

Что бы понять как делать внутреннюю линковку воспользуйся файлом http://digits.ru/promotion/articles/pagerank.xls и статья пригодиться по PR http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий