- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго утра :)
мучал я тут язл целую ночь на оценку нескольких запросов тематики "стомотология". после небольшой подчистки результатов язла и сравнения нескольких конкурентов из топа у меня получились примерно следующие цифры:
стоматология 240
стоматологическая клиника 85
стоматолог 352 (тут вызывает сомнения, наверняка язл захватил в расчет анкоры стоматология и т.д)
отбеливание зубов 125
лечение зубов 82
стоматология москва 42
протезирование зубов 70
зубные протезы 15 (тоже наверно подороже в несколько раз, слишком небольшую выборку использовал по этому запросу)
имплантация зубов 152
это что касается оценки язлом, ради интереса еще несколько запросов проверил через seolib. к сожалению не нашел описания их алгоритма расчета, но вышли такие суммы:
Цена(стоматология) = 3628.8 y.e.
Цена(стоматологическая клиника) = 864 y.e.
Цена(отбеливание зубов) = 201.6 y.e.
Цена(имплантация зубов) = 151.2 y.e.
мне кажется уж через чур завышено.. особенно по первому запросу :)
так вот коллеги, хотел услышать ваше мнение относительно правдоподобности приведенных выше данных ну и также интересно было бы услышать, может кто-то другими способами оценивает бюджеты на продвижение?
Стоматология - около 3-4тыс по рамстате запросов, директ порядка $2-4.
Отбеливание зубов -около 1,5тыс при $4-5 Директа.
Ну и там все остальное семант.ядро раза в 2-3 поболе будет, если покопаться как следует.
Хорошая клиника в центре Москвы должна минимум от $5-7K платить за присутствие в топ10 по основной части запросов. Если сайт старый в $2K c натягом на ссылочное для основной высокочастотки можно я думаю влезть, а если сайтик молодой... :))) $3K + тексты
Я часто наблюдаю на мордах от $100 эти ключи, причем с не очень успешными позициями этих, как его, реципиентов.
Ну может если сайт уже не первый год продвигается и поменьше чем $2K на ссылочное, конечно.
По стоматологии топ7 сайтов в who is известны с
2005г.
2003г.
2002г.
2004г.
2004г.
2002г.
2004г.
И все 12 сайтов первые в Яке "Спец. мединская помощь".
Так что все имхо от возраста сайта зависит, его трастовости и наполненности уником.
Было интересно полазить ;)
язлом цены сильно занижены.
считаю с помощью SEOmozg , довольна.
ТС какой коэффициент в язле на ссылки? х1 ?
с бюджетом 1k$ болтаюсь на 4ой странице
отбеливание зубов, имплантация зубов - недоценены это самые желанные клиенты любой стоматологии
У меня на Yazzle стоит коэф. на внутрениие 1.5 на внешние 2.х вроде реальную сумму выдает+ потом руками просматриваю все ссылки выше тиц 200, когда их не сильно много, чтобы на глазок в ручную прикинуть стоимость
Sculptor, ну у меня как раз тоже предполагаемый сайт конца 2005 года, як, дмоз, пр=6.
а в Язле коэфициенты стояли х1-х1
т.е. советуете помножить в два раза еще?
dema501, а сам сайт старенький?
dema501, а сам сайт старенький?
нет, 4 месяца - пр5, тиц 80
Интересная тема, много лет занимался стоматологией. Тут заказчик редко готов платить более 1000 у.е. в месяц, соотвественно нет смысла лезть с таким бюджетом в топ10 по запросу "стоматология", потому как он общий и пользователи, которые хотят лечить зубы в основном используют более развернутые СЧ и НЧ запросы. Также надо чтобы секретарь вела учет звонков с инета, так как обычно у них этого нет. Также нужно чтобы была налажена система обратной связи. И еще, стоматологи очень не любят вкладываться в человеческие тексты и обычно создают порталы, чтобы как бытует мнение "привлечь большую аудиторию". На самом деле пользователь просто теряется на таком сайте и не находит то что ему нужно. Удачи!
Адепт, спасибо,
мое мнение такое же, лучше поднять 10 более конкретных СЧ, чем 1ВЧ, но в данном случае мне не приходится выбирать :)
orphelin, пожалуста. Выбор всегда есть. Другое дело, что сложно объяснить заказчику, что такое продающий запрос, а что такое информационный. Им же нужен не сайт в топ10 по ВЧ, а посетители в клинике, на которых они зарабатывают.