Стоимость запросов по стоматологии

12
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
2028

Доброго утра :)

мучал я тут язл целую ночь на оценку нескольких запросов тематики "стомотология". после небольшой подчистки результатов язла и сравнения нескольких конкурентов из топа у меня получились примерно следующие цифры:

стоматология 240

стоматологическая клиника 85

стоматолог 352 (тут вызывает сомнения, наверняка язл захватил в расчет анкоры стоматология и т.д)

отбеливание зубов 125

лечение зубов 82

стоматология москва 42

протезирование зубов 70

зубные протезы 15 (тоже наверно подороже в несколько раз, слишком небольшую выборку использовал по этому запросу)

имплантация зубов 152

это что касается оценки язлом, ради интереса еще несколько запросов проверил через seolib. к сожалению не нашел описания их алгоритма расчета, но вышли такие суммы:

Цена(стоматология) = 3628.8 y.e.

Цена(стоматологическая клиника) = 864 y.e.

Цена(отбеливание зубов) = 201.6 y.e.

Цена(имплантация зубов) = 151.2 y.e.

мне кажется уж через чур завышено.. особенно по первому запросу :)

так вот коллеги, хотел услышать ваше мнение относительно правдоподобности приведенных выше данных ну и также интересно было бы услышать, может кто-то другими способами оценивает бюджеты на продвижение?

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Стоматология - около 3-4тыс по рамстате запросов, директ порядка $2-4.

Отбеливание зубов -около 1,5тыс при $4-5 Директа.

Ну и там все остальное семант.ядро раза в 2-3 поболе будет, если покопаться как следует.

Хорошая клиника в центре Москвы должна минимум от $5-7K платить за присутствие в топ10 по основной части запросов. Если сайт старый в $2K c натягом на ссылочное для основной высокочастотки можно я думаю влезть, а если сайтик молодой... :))) $3K + тексты

Я часто наблюдаю на мордах от $100 эти ключи, причем с не очень успешными позициями этих, как его, реципиентов.

Ну может если сайт уже не первый год продвигается и поменьше чем $2K на ссылочное, конечно.

По стоматологии топ7 сайтов в who is известны с

2005г.

2003г.

2002г.

2004г.

2004г.

2002г.

2004г.

И все 12 сайтов первые в Яке "Спец. мединская помощь".

Так что все имхо от возраста сайта зависит, его трастовости и наполненности уником.

Было интересно полазить ;)

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Olenenok
На сайте с 08.09.2008
89

язлом цены сильно занижены.

считаю с помощью SEOmozg , довольна.

Walk
На сайте с 31.07.2008
41

ТС какой коэффициент в язле на ссылки? х1 ?

dema501
На сайте с 03.03.2003
64

с бюджетом 1k$ болтаюсь на 4ой странице

отбеливание зубов, имплантация зубов - недоценены это самые желанные клиенты любой стоматологии

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

У меня на Yazzle стоит коэф. на внутрениие 1.5 на внешние 2.х вроде реальную сумму выдает+ потом руками просматриваю все ссылки выше тиц 200, когда их не сильно много, чтобы на глазок в ручную прикинуть стоимость

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Sculptor, ну у меня как раз тоже предполагаемый сайт конца 2005 года, як, дмоз, пр=6.

а в Язле коэфициенты стояли х1-х1

т.е. советуете помножить в два раза еще?

dema501, а сам сайт старенький?

dema501
На сайте с 03.03.2003
64
orphelin:
dema501, а сам сайт старенький?

нет, 4 месяца - пр5, тиц 80

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Интересная тема, много лет занимался стоматологией. Тут заказчик редко готов платить более 1000 у.е. в месяц, соотвественно нет смысла лезть с таким бюджетом в топ10 по запросу "стоматология", потому как он общий и пользователи, которые хотят лечить зубы в основном используют более развернутые СЧ и НЧ запросы. Также надо чтобы секретарь вела учет звонков с инета, так как обычно у них этого нет. Также нужно чтобы была налажена система обратной связи. И еще, стоматологи очень не любят вкладываться в человеческие тексты и обычно создают порталы, чтобы как бытует мнение "привлечь большую аудиторию". На самом деле пользователь просто теряется на таком сайте и не находит то что ему нужно. Удачи!

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Адепт, спасибо,

мое мнение такое же, лучше поднять 10 более конкретных СЧ, чем 1ВЧ, но в данном случае мне не приходится выбирать :)

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

orphelin, пожалуста. Выбор всегда есть. Другое дело, что сложно объяснить заказчику, что такое продающий запрос, а что такое информационный. Им же нужен не сайт в топ10 по ВЧ, а посетители в клинике, на которых они зарабатывают.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий