Счетчик на суперпосещаемый сайт

12
E
На сайте с 25.10.2005
29
epr
1955

Предположим есть сайт z.ru, на котором посещаемость порядка 8-10 человек в секунду. Подскажите, есть ли счетчик, который выдержит нагрузку, причем за достаточно терпимое время сможет выдать нормальный результат по тому кто посещал, когда, IP, регион и пр.

Может кто-то что-то уже пробовал на таких нагрузках?

LI
На сайте с 24.11.2004
18

Это примерно 500.000 хитов в день.

все счетчики, из известных, вполне алекватно справляются с такими ресурсами.

E
На сайте с 25.10.2005
29
epr

То есть какой-нибудь CnStat тоже справится? Там многое зависит от того, сколько запросов к БД он делает при каждом посещении и как хранит данные. Мне просто сложно представить, что будет, если владелец проекта захочет подробно посмотреть, кто и на какие страницы к нему заходил скажем за последнюю неделю. Выборка их таблицы наверное будет идти несколько часов...

LI
На сайте с 24.11.2004
18

Не знаю, теоретически все возможно. Для этого могут потребоваться достаточно большие ресурсы сервера, т.к. решение php + mysql будет очень "кушающим". Виртуальный хостинг , думаю, точно этого скрипта не вынесет :)

p.s: я имел ввиду счетчики типа Спайлога, Лайвинтернета и Хотлога. Если Вам надо такой объем у себя на сервере обрабатывать, то нужно искать софт написанный на сях желательно.

M
На сайте с 23.08.2001
74
epr:
То есть какой-нибудь CnStat тоже справится? Там многое зависит от того, сколько запросов к БД он делает при каждом посещении и как хранит данные. Мне просто сложно представить, что будет, если владелец проекта захочет подробно посмотреть, кто и на какие страницы к нему заходил скажем за последнюю неделю. Выборка их таблицы наверное будет идти несколько часов...

CNStats не справится. На Shared-хостинге его максимум - это 50тыс.

Я пользовал на выделенном сервере при 300 тыс, но отчеты строились медленно.

А LI,hotlog, spylog, warlog - потянут без проблем!

C уважением, Михаил. http://mike.nov.ru/ (http://mike.nov.ru/)
F
На сайте с 06.10.2005
3
Предположим есть сайт z.ru, на котором посещаемость порядка 8-10 человек в секунду

дело не в супер посещаемости 8-10 человек в секунду - это средняя нагрузка, бывает по 700 в секунду (сам видел этот ужас), а бывает еще больше, намного больше 🚬 . А если подумать - то LiveInternet испытывает гораздо большие нагрузки ;-) и ПО МОЕМУ очень неплохо 🍾

SpyLOG справицца и будут классные отчеты - но это дорого будит

1.50 * 500 = 750 рублей в день за статистику ? 🚬

I
На сайте с 25.10.2005
3

А почему не воспользоваться каким нибудь анализатором логов, чтобы уж всё точно просмотреть?

NA
На сайте с 16.10.2005
4

forex Конечно... 700 в секунду, т.е 60 млн в день? :) Значит уникальных посетителей там не меньше 10 млн. Не поверю пока не напишите адрес такого сайта. У Яндекса 2 млн и это, я считаю, почти максимум в Рунете.

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Ну и потом при такой посещаемости ... 750 рублей в день это разве много? :)

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
MK
На сайте с 02.05.2005
165

NektoAndrey, возможно, имелись в виде не pageview, а общее количество запросов (включая картинки). Ну а 60 млн в любом случае не получается, потому что сказано про пиковое значение, а не среднее.

LiveInternet сейчас по всем сайтам в дневном пике учитывает около 3.5 тысяч pageview в секунду, в сумме за день получается 180 миллионов. У отдельных популярных сайтов (photofile.ru, rbc.ru) пиковое значение pageview - 50-70/сек.

А вот для mail.ru - около 700/сек

F
На сайте с 06.10.2005
3

NektoAndrey, как заметил m@ksim это пиковые нагрузки на протяжении 5-10 минут

А еще большие нагрузки вы сможете увидеть на сайтах бирж и новостных биржевых агенств, когда происходит открытие биржи - все ломятся за инфой.

По поводу 700 в секунду грамотно объяснил m@ksim + ;-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий