- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сапа такие площадки обычно исключает
если сайт хороший и ссылоу апрочка таких ,то ничего не будет
Был опыт или теоретизируем?
Сапа такие площадки обычно исключает
Там и сейчас таких полно, не жалеют веб мастера сайты своих кормильцев, даже на банковских сайтах такое видел.
а если закрыть не так открыто?(сорри за каламбур) .есть же php файл где можно хранить стили..или просто в отдельном файле стилей.
Был опыт или теоретизируем?
был опыт )
У человека есть крупный форум, который не нужен для сео и который был закрыт раньше вообще от роботов, чтобы не грузить базы (ему года 4 уже, сначала его создания роботы гуляли, но потом их прикрыли). Я сним поговорил про эксперимент, опять открыл форум для роботов (они вообще на него каждый день ломились оп несколкьо раз), подождал месяца 2, поставил ссылку такую, настучал яндекс, прошёл 1 месяц - сайт в индексе
был опыт )
У человека есть крупный форум, который не нужен для сео и который был закрыт раньше вообще от роботов, чтобы не грузить базы (ему года 4 уже, сначала его создания роботы гуляли, но потом их прикрыли). Я сним поговорил про эксперимент, опять открыл форум для роботов (они вообще на него каждый день ломились оп несколкьо раз), подождал месяца 2, поставил ссылку такую, настучал яндекс, прошёл 1 месяц - сайт в индексе
так вы десяток поставьте :)
советую сразу стучать в суппорт биржи
с указанием id страницы и площадки и ссылки которую вы считаете скрытой
там исключают сайт из поиска и шлют уведомление админу
пока он не сделает блок видимым
в результате в большинстве случаев ссылки становятся правильными
Сейчас просматривал около ста площадок на которых размещены только что купленные мною ссылки.
На нескольких их них обнаружил ссылки в display: none;
На одно ссылки были цвета фона (т.е. тоже невидимыми).
Еще на одной площадке совсем интересная ситуация - там ссылки выводятся в сайдбаре блоке, который можно спрятать по нажатию (типа как всплывающее окно). Интересно, они нормально будут учитываться поисковиками?
Как думайте стоит стучать на подобные площадки в Яшу/Сапу?
Я конечно не сторонник таких методов, но каждый раз вручную перелопачивать не одну сотню ссылок ради отлова подобных площадок как то тоже желания нету.
Самое интересное, что площадки качественные, все в ЯК, Тиц от 400, посещаемость тоже вроде есть, нафига им так людей динамить - себе же хуже делают в итоге..
Как думайте стоит стучать на подобные площадки в Яшу/Сапу?
Я конечно не сторонник таких методов, но каждый раз вручную перелопачивать не одну сотню ссылок ради отлова подобных площадок как то тоже желания нету.
Самое интересное, что площадки качественные, все в ЯК, Тиц от 400, посещаемость тоже вроде есть, нафига им так людей динамить - себе же хуже делают в итоге..
Мне известны случаи, когда вполне хорошие сайты для людей, оказывались в бане, из-за того что злоумышленники взламывали их и размещали ссылки в div style="display:none". С одной стороны это вина в том числе и администраторов сайта, но иногда отследить это достаточно сложно.
Тут на ваше усмотрение. Я лично, по возможности, отправляю такие сайты в GBL и дальнейшая их судьба мне не интересна.
а если закрыть не так открыто?(сорри за каламбур) .есть же php файл где можно хранить стили..или просто в отдельном файле стилей.
А если сделать отдельный css файл прикреплённый не обычной ссылкой а "через js-скрипт", тогда HTML будет выглядеть <div class="xzxz">link</div>, а поисковик не будет читать css потому что ссылка на него через js - соответственно и пинок не получите..
о чем я и пишу ☝
Еще на одной площадке совсем интересная ситуация - там ссылки выводятся в сайдбаре блоке, который можно спрятать по нажатию (типа как всплывающее окно). Интересно, они нормально будут учитываться поисковиками?
Если слайд блок сделан грамотно то ничего не будет без стука, во всяком случае google к подобным блокам относится совершенно спокойно и позволяет скрывать как контент так и ссылки под слайд менюшки, а вот с яндексом все как обычно...может прокатит а может и нет