зеркала сайта

S7
На сайте с 18.06.2003
21
457

Приветствую всех!

Наверняка эта проблема уже обсуждалась на здесь, тока не могу найти ...:( Если кому не трудно - киньте ссылку, плиз.

Итак, есть предприниматель, которому его сайт приносит штуку в месяц. Доменное имя типа ааа.ру. Хостинг Зенон.

Он хочет:

1) перенсти сайт на другой хостинг

2) переделать свой сайт

3) самое интересное - ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПРОСТОЯ НИ НА МЕСЯЦ - ТО ЕСТЬ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО МЕСЯЦА, КОГДА БЫ ОН НЕ ПОЛУЧИЛ СВОЮ ШТУКУ.

Я ему объясняю, что это невозможно, предлагаю такой вариант.

1 месяц - делаем новый сайт ббб.ру на новом хостинге, ббб.ру не регистрируем в яндексе

2 месяц - делаем ааа.ру зеркалом ббб.ру и ждем индексацию - В ЭТОТ МЕСЯЦ ШТУКИ НЕ БУДЕТ!

3 месяц - если все удачно проиндексировалось и проранжировалось то с 3 месяца он будет опять получать свою штуку.

собственно, сейчас 1 этап пройден, но он никак не хочет на следующий месяц выпадать из Яндекса и остаться без штуки. Может, кто знает - что делать в таком случае?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

2 месяц - регим ббб.ру в Яндексе, получаем два разных сайта и (может быть) 2 штуки :)

3 месяц - или удаляем ааа.ру, или переносим ааа.ру на новый хостинг.

Это - если ббб.ру и ааа.ру - разные доменные имена (как я понял)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
S7
На сайте с 18.06.2003
21
2 месяц - регим ббб.ру в Яндексе, получаем два разных сайта и (может быть) 2 штуки
3 месяц - или удаляем ааа.ру, или переносим ааа.ру на новый хостинг.
Это - если ббб.ру и ааа.ру - разные доменные имена (как я понял)

Абсолютно верно поняли, только ааа.ру - у него уже есть ИЦ=100, а ббб.ру - новый, поэтому не хочется убивать доменное имя ааа.ру и не хочется раскручивать ббб.ру :)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

тИЦ=100 - это очень НЕМНОГО

Склеить их можно, сделав главным доменом ббб.ру (правда в вопросе склейки лучше еще здесь проконсультироваться насчет ссылочного ранжирования ПРИ СКЛЕЙКЕ - в этом вопросе я не силен)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

P.S. Смотреть надо не на тИЦ (который на позиции в выдаче не влияет), на на кол-во и качество ссылок на сайт

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Так же можно установить серверный редирект домена ааа.ру на ббб.ру

S7
На сайте с 18.06.2003
21

редиректы не хочется, так как яндекс на них не очень хорошо смотрит...

буду смотреть по поводу склейки...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

СЕРВЕРНЫЙ редирект

S7
На сайте с 18.06.2003
21

А в чем отличие серверного редиректа (глазами яндекса) от обычного зеркала?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий