Яндекс, Зеркало и 301 редирект

S
На сайте с 16.07.2006
18
626

Ситуация следующая:

в своё время мне предложили продвигать сайт www.sitename.ru который был забанен

не долго думая я перелил страницы сайта www.sitename.ru со страрого хоста на новый хост сайта с доменом www.site-name.ru (короче говоря создал зеркало) и начал двигать сайт

всё шло гладко, но в один прекрасный день сайт www.sitename.ru разбанили (со старого хоста страницы я не удалил) и Яндекс избрал основным зеркалом www.sitename.ru что меня совсем не порадовало.

Вопрос же следующий какой вариант приведённый ниже предпочтительнее использовать в данном случае что бы Яндекс избрал основным зеркалом www.site-name.ru:

1. Поставить на старом хосте в файле .htaccess 301 редирект

2. Создать robots.txt на старом хосте и указать в нём запрет на индексацию www.sitename.ru

3. Не делать ни 1-ого ни 2-ого а просто поставить ссылки с страниц сайта www.sitename.ru на страницы www.site-name.ru (т.е. ссылка "о компании" с www.sitename.ru будет вести на соответствующую страницу но уже сайта www.site-name.ru)

З.Ы. И ещё, "забавная" штука: при попытке удалить сайт www.sitename.ru через форму на яндексе выдаётся сообщение:

Документ www.sitename.ru не может быть удален из базы Яндекса, так как он не был проиндексирован. Хотя если вбить в строку поиска кусок текста со страниц данного сайта сайт виден в результате выдачи. :confused: :confused: :confused:

bright
На сайте с 12.10.2006
20
2. Создать robots.txt на старом хосте и указать в нём запрет на индексацию www.sitename.ru

только индексацию не запрещать, а просто поставить дериктиву host с адресом основного зеркала, как поклеит поставить 301 редирект чтоб и гугль поклеил

swinger
На сайте с 24.08.2006
66

а 301-м редиректом гугль не поклеит?

bright
На сайте с 12.10.2006
20
swinger:
а 301-м редиректом гугль не поклеит?

поклеит, но сначала нужно чтобы полеил яндекс по host, потому что Я не склеит зеркала по 301 редиректу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий