Как определить(найти) зеркала?

M
На сайте с 17.10.2008
24
534

Возникла такая проблема, что с сайта куда то подевались посетители :confused: не все но заметная часть. При всем при этом сезонность на посещаемость не влияет никак в данной тематике, и позиций сайт тоже не потерял.

Слышал про зеркала, что они могут забирать часть трафика.

Так вот подскажите товарищи, может ли быть такое и если да то как вычислить эти зеркала?

И от чего еще возможно такое падение посещаемости. Есть подозрение что кто то совершает противоправные действия.

Заранее благодарен.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Наверно имеются ввиду домены похожие на ваш, но в другой доменной зоне или написанные с небольшим изменением. Например если у вас site.info то может быть syte.info site.ru и т.п. Или если у вас домен 3-го уровня регистрируется 2-го. На дубликаты не пробовали проверять может у вас сайт скопировали?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
mdx
На сайте с 12.03.2007
126
mdx
Merli:
Возникла такая проблема, что с сайта куда то подевались посетители 😕 не все но заметная часть. При всем при этом сезонность на посещаемость не влияет никак в данной тематике, и позиций сайт тоже не потерял.

Слышал про зеркала, что они могут забирать часть трафика.

Так вот подскажите товарищи, может ли быть такое и если да то как вычислить эти зеркала?
И от чего еще возможно такое падение посещаемости. Есть подозрение что кто то совершает противоправные действия.

Заранее благодарен.

если у вас сайт уникален и написан роботс где указан хост, то зазеркалить его невозможно.

Подпись: Андрей Викторович П. -)
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Если сайт в доменной зоне .ru, посмотрите здесь.

M
На сайте с 17.10.2008
24
Str256:
Наверно имеются ввиду домены похожие на ваш, но в другой доменной зоне или написанные с небольшим изменением. Например если у вас site.info то может быть syte.info site.ru и т.п. Или если у вас домен 3-го уровня регистрируется 2-го. На дубликаты не пробовали проверять может у вас сайт скопировали?

В том то и дело что почти точно знаю что скопировали, может не весь, но половину каталога точно спёрли. Но вот найти никак не могу.

А как можно найти его? И как может это все повлиять на посещаемость, вообще как Яша на все это отреагирует?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Merli:
В том то и дело что почти точно знаю что скопировали, может не весь, но половину каталога точно спёрли. Но вот найти никак не могу.
А как можно найти его? И как может это все повлиять на посещаемость, вообще как Яша на все это отреагирует?

1. Проще всего через Copyscape.com или иные проги/сервисы по поиску дубликатов.

2. Яше по барабану какой из сайтов останется в индексе, так как на качество поиска это не повлияяет - юзерам без разницы найдут они инфу у вас или у воров. Если сайт вора более ракручен чем ваш, то его могут счесть оригиналом, а ваш пессимизировать. Писать в Яндекс до решения вопроса с хостингом, где находится сайт-копия бесполезно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий