Как правильно сменить домен без потерь позиций

Musicathome
На сайте с 20.04.2012
109
708

Сайт старый, очень много позиций, запросов, трафика из Гугл и Яндекс. У сайта много зеркал (доменов), как правильно выполнить переезд, чтобы не потерять посещаемость?

Я далеко не новичек, прекрасно понимаю, как это нужно делать. Но боюсь, что что-то может пойти не так, и хотел бы подстраховаться. Подскажите, кто что знает, какого алгоритма действий нужно придерживаться?

В данный момент все домены уже воспринимаются яндексом как зеркала основного сайта, но редиректов между ними нет. При заходе на любой домен, версия сайта везде будет одна и та же (наполнение, дизайн, страницы - все идентично).

Достаточно ли изменить Host в robots.txt для изменения основного домена?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Как правильно сменить домен без потерь позиций

Никак. Готовьтесь остаться на новом домене без ссылок со старого, без прямых заходов/переходов по старому имени. Будьте готовы к тому, что провал в позициях будет. Чем старше домен, тем больше будет провал. Его можно сделать меньше, но он все равно будет, нельзя просто так переехать и ничего не потерять. К сожалению.

Musicathome:
какого алгоритма действий нужно придерживаться?

Достаточно ли изменить Host в robots.txt для изменения основного домена?

Сделать полную копию на другом (новом) домене. Проверить работоспособность. Все внутренние ссылки должны работать и вести на новый домен.

На старом домене прописать в роботс директиву хост новый домен. На новом в роботс - новый. Добавить в вебмастер, указать главное зеркало. Можно (я бы рекомендовал) постраничный редирект. Как бы все. Сидеть и ждать, когда старого домена не станет.

ЗЫ т.к. провал все равно будет, можно было бы не просто переехать на на новый домен, а переехать на новый сайт. С учетом накопленного опыта и исправления родовых ошибок на старом. Возможно структуру и урлы я бы сохранил.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий