- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно ли этому как то противодействовать?
Могу сказать только про Россию, с другими судебными системами сталкиваться не приходилось.
1. Не всякое "придумал-я-такой-бренд" можно зарегистрировать. особенно что касается доменных имен.
2. Доменное имя можно отобрать только по решению суда, а процесс этот бесконечен. Все что реально сделать - запретить использование имени в качестве обеспечительной меры на время судебного разбирательства.
3. Нужно, чтобы за этими делами стояли очень большие деньги, иначе нормальный человек связываться сэтой ерундой не будет.
Короче, в сегодняшней России кроме нескольких седых волосВам ничего не грозит.
Angelika, в общем - не согласен.
По пунктам:
1) верно
2) частично верно (процесс можно и ускорить, это не проблема)
3) "Очень большие" - это для разных людей и компаний разные цифери ;)
Представьте ситуацию. Большой холдинг заказывает нэйминг для нового продукта (услуги).
Ему его делают за 10 килобаксов. При этом в стоимость услуг входит регистрация ТМ по данному имени.
А через месяц, в рамках развертывания федеральной рекламной кампании обнаруживается, что домен занят кем-то.
Как думаешь, что они сделают? Переснимут ролики, переделают упаковку и т.д.?
Хрен, отнимут спокойно в судебном порядке и всего делов.
Ergo,
теория -
Закон о товарных знаках
сам процесс регистрации товарного знака и ссылки на документы подробно описан здесь: регистрация товарного знака
Nikolai Popkov, страну посмотри ...
Алексей, я не просто оговорилась, что делюсь опытом. Судиться по поводу авторских прав дело безнадежное.
Насколько я знаю - было завершено только одно дело.
По поводу третьего - согласна, но мне кажется вопрос был в другом. Можно ли ваш домен отобрать, зарегистрировав тоговую марку. Если Вы придумали домен с названием уже известной компании, то отберут в две секунды - кажется с audi это было
Angelika, да ну брось ты :)
У меня на полке стоит книга (как раз Закон о ТМ), так там еще и куча прецидентов разобрана. Они правда не по доменам, но суть то не меняется ;)
Тут другой вопрос кстати возникает. По МКТУ порядка 40 категорий.
При этом в 2х категориях могут быть 2 разные компании с 1 ТМ (если категории не пересекаются, то суд ничего не сделает)
Т.е. например ТМ "хреннарыло" может быть зарегистрирован 2мя разными фирмами в 2х категориях.
А вот как решать, кому из них формально домен должен принадлежать - вот вопрос из вопросов. И заодно лазейка для того, кто вопрос задал ;)
Кстати, если человек решит зарегистрироваться сразу в нескольких категориях, то тут тоже есть подводные камни. Например при определенном сроке, когда в данной категории ТМ владельцем не использовался в коммерческих илииных целях (а доказывать, что он использовался должен будет как раз владелец), то можно подать заявку на аннулирование регистрации и перехватить эту товарную категорию для данного названия ;)
Ну, если книга стоит.. не буду спорить. :)
Angelika,
"Законодательство о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров. Сборник нормативных документов"
Москва, издат-во Вершина, 2003 год, 304с (issn 0234-543-9-33)
"Комментарий к закону РФ "о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров". Подзаконные нормативные акты"
Москва, издат-во Экзамен, 2004 год, 320с (isbn 5-94692-808-2)
Это под рукой сейчас.
И еще рекомендую fips.ru посетить :)
По поводу книг и России, добавлю: не забывайте, что у нас самый гуманный суд в мире, так что если Вы судитесь с большим человеком, а сами при этом (пока еще :) ) не являетесь таковым, то исход дела ясен наперед. Примеров тому масса. Имею также личный опыт ;)