Зарегал домен - пришла гневная месага о нарушении автор. прав

[Удален]

Какой спам? Проверка юридической граммотности конкурента ;)))...

D
На сайте с 14.09.2005
7

Да...

интересная информация.

Я вот тут хотел домен зарегистрировать в зоне ".name",

а товарищи с домена ".com" оказывается, сидят здесь http://www.uspto.gov/. Глянул второй - тоже там.

А вот такой вопрос.

Есть домен

[имя]s.com, а я хочу зарегистрировать

[имя].com.

Будут ли у меня проблемы если первое - [имя]s.com - компания не американская, а Эквадор, и второе - их нет в http://www.uspto.gov/

TN
На сайте с 03.11.2005
23

Т.к. "<Название компании> with low, low prices", то, как я понимаю, Название компании есть продукт. Если это типа mouse, то опасаться не стоит, а если это название типа IBM, то лучше сделать как просят.

E
На сайте с 08.04.2001
221

А вот такой вопрос. Зарегистрировал я домен www.придумал-я-такой-бренд.com раскрутил его, через год конкурент регистрирует торговую марку "придумал-я-такой-бренд" - может ли он захватить мой домен?

Можно ли этому как то противодействовать?

На сайте с 18.05.2003
168

Ergo,

1) может

2) зарегистрировать марку заранее

E
На сайте с 08.04.2001
221

2) зарегистрировать марку заранее

А можно ли это сделать как то online?

Достаточно ли зарегистрировать эту марку на территории условной России или нужно регистрировать именно в США?

На сайте с 18.05.2003
168

Ergo, насчет com зоны не знаю.

В онлайне в России нельзя - во первых у нас на физлицо регистрация не осуществляется, во вторых кучу бумажек надо в ФИПС перекидывать

Если США и Беларусь входят в подписанты парижского, мадридского и ниццкого соглашения, то можно зарегистрировать как в одном государстве, так и в любом (или всех) государствах-подписантах.

Вообще я бы порекомендовал всерьез проконсультироваться у патентного поверенного.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Если США и Беларусь входят в подписанты парижского, мадридского и ниццкого соглашения, то можно зарегистрировать как в одном государстве, так и в любом (или всех) государствах-подписантах.

На сколько я краем уха слышал у нас в Беларуси физ. лицо может зарегистрировать трейдмарк, во вторых вроде бы как можно сразу на все государства.

И на сколько я понял это нужно сделать обязательно. Иначе есть риск потерять все.

К сожалению мне кажется это не справедливым. Ведь таким образом можно практически любой онлайн-сайт под свои руки подобрать.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Подобные вопросы решаются обычно очень долго и для компании-истца это может стоить огромных сумм, поэтому если твой сайт не приносит хотя бы 1млн. в год, то никотому в США нет смысла судиться с тобой из-за торговой марки.

Хотя есть фанаты... так, например, есть в США компания -- monster cable, которая судится со всеми (вернее, с многими), кто вообще использует слово "monster". У них сейчас открыто более 100 судебных дел, у них орда лоеров рыщут по сети, кого бы засудить.

Так, они судились с Monster.com, Диснеем (из-за "Корпорации монстров") и с сотнями других вам скорее всего неизвестными компаниями.

Тут можно почитать:

http://www.google.com/search?hl=en&q=monster+cable+copyright+lawsuits

E
На сайте с 08.04.2001
221

Offshore,

Подобные вопросы решаются обычно очень долго и для компании-истца это может стоить огромных сумм, поэтому если твой сайт не приносит хотя бы 1млн. в год, то никотому в США нет смысла судиться с тобой из-за торговой марки.

Слабое утешение. Если это дело поставить на конвейер можно судиться даже из-за 1000 долларов в год? Тем более если будет налажен механизм отбирания домена в пользу владельца торговой марки когда суд и не потребуется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий