- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой спам? Проверка юридической граммотности конкурента ;)))...
Да...
интересная информация.
Я вот тут хотел домен зарегистрировать в зоне ".name",
а товарищи с домена ".com" оказывается, сидят здесь http://www.uspto.gov/. Глянул второй - тоже там.
А вот такой вопрос.
Есть домен
[имя]s.com, а я хочу зарегистрировать
[имя].com.
Будут ли у меня проблемы если первое - [имя]s.com - компания не американская, а Эквадор, и второе - их нет в http://www.uspto.gov/
Т.к. "<Название компании> with low, low prices", то, как я понимаю, Название компании есть продукт. Если это типа mouse, то опасаться не стоит, а если это название типа IBM, то лучше сделать как просят.
А вот такой вопрос. Зарегистрировал я домен www.придумал-я-такой-бренд.com раскрутил его, через год конкурент регистрирует торговую марку "придумал-я-такой-бренд" - может ли он захватить мой домен?
Можно ли этому как то противодействовать?
Ergo,
1) может
2) зарегистрировать марку заранее
А можно ли это сделать как то online?
Достаточно ли зарегистрировать эту марку на территории условной России или нужно регистрировать именно в США?
Ergo, насчет com зоны не знаю.
В онлайне в России нельзя - во первых у нас на физлицо регистрация не осуществляется, во вторых кучу бумажек надо в ФИПС перекидывать
Если США и Беларусь входят в подписанты парижского, мадридского и ниццкого соглашения, то можно зарегистрировать как в одном государстве, так и в любом (или всех) государствах-подписантах.
Вообще я бы порекомендовал всерьез проконсультироваться у патентного поверенного.
На сколько я краем уха слышал у нас в Беларуси физ. лицо может зарегистрировать трейдмарк, во вторых вроде бы как можно сразу на все государства.
И на сколько я понял это нужно сделать обязательно. Иначе есть риск потерять все.
К сожалению мне кажется это не справедливым. Ведь таким образом можно практически любой онлайн-сайт под свои руки подобрать.
Подобные вопросы решаются обычно очень долго и для компании-истца это может стоить огромных сумм, поэтому если твой сайт не приносит хотя бы 1млн. в год, то никотому в США нет смысла судиться с тобой из-за торговой марки.
Хотя есть фанаты... так, например, есть в США компания -- monster cable, которая судится со всеми (вернее, с многими), кто вообще использует слово "monster". У них сейчас открыто более 100 судебных дел, у них орда лоеров рыщут по сети, кого бы засудить.
Так, они судились с Monster.com, Диснеем (из-за "Корпорации монстров") и с сотнями других вам скорее всего неизвестными компаниями.
Тут можно почитать:
http://www.google.com/search?hl=en&q=monster+cable+copyright+lawsuits
Offshore,
Слабое утешение. Если это дело поставить на конвейер можно судиться даже из-за 1000 долларов в год? Тем более если будет налажен механизм отбирания домена в пользу владельца торговой марки когда суд и не потребуется.