Переход на новый уровень создания сайтов (посоветуйте литературу)

12 3
Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174
1686

Здраствуйте! Как написано в теме, решил углубляться в веб-строительство и начать хочу с того чего мне очень не хватает при разработке сайтов Java Script и PHP.

Знания в этих языках, почти нулевые, но человек я не далекий и все схватываю на лету (ибо интересно все это) и вот собственно вопрос, что начать читать, что бы хоть как то начать разбираться (дальше понятно, что практика поможет)...

Остановился на следующих книгах:

Изучаем PHP и MySQL, 2-е издание

JavaScript. Подробное руководство. 5-е издание

Что скажете, для начала будет достаточно или же наоброт будет сложно с этой литературы начинать?

P.S. Выбирал по аннотации и по издательству, прочитав книги различных издательств, понял, что о рейли идет впереди всех - читать уж очень легко и инетересно!

P.P.S. фразы типа изучай тот или иной сайт оставьте при себе ибо читаю только печатную продукцию - здоровье дороже!

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
[Удален]

Из личного опыта, лучше знакомого завести секущего во всем, чем начитывать с ноля. Хотя бы чтобы на началах он тебе объяснял, а уж потом в литературу углубляться, дабы развивать свои умения.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

KosoyRoman, ну это впринципе тоже самое, что иди юзай по инету ;)

Знакомые есть, но постоянно их дергать - это не вариант!

[Удален]

А я вот книги не читал и знакомых не заводил со знаниями соответствующими :) Только почему то сейчас все друзья ко мне обращаются, чтобы научиться делать сайты.

Всё есть в сети

для PHP http://php.net/

для HTML и CSS http://htmlbook.ru/

спецификации http://w3.org/TR/

Инфы по JavaScript маловато, - начинайте с "азов", дальше просто будете свои навыки развивать, учиться на примерах, потом поймете, что хотите написать свой фреймворк для JavaScript, потому что надоедает писать одни и те же скрипты, но как любой разумный человек сначала поищите в интернете и найдете jQuery, скачаете и изучите благодаря http://docs.jquery.com/

Когда я начинал программировать толком информации об AJAX не было, сейчас столько книжек всяких развелось - не знаешь какую взять... А я знаю... :D Могу скинуть "Learning jQuery", потом могу посоветовать XAJAX (AJAX FrameWork) - http://xajaxproject.com (информации на сайте не хватает, но с форума можно получить исчерпывающий объем информации по XAJAX)

а насчет

фразы типа изучай тот или иной сайт оставьте при себе ибо читаю только печатную продукцию - здоровье дороже!

А зачем тогда в программирование полезли?... Сколько на верстку уходит? Вот за это время и посадите здоровье, всматриваясь в 2 пикселя, а всего то нужно просто давать разрядку глазам, к примеру у меня отличнейшее зрение.

К тому же - пока вы в книжке будете искать функции работы с файлами на PHP, я 10 раз в поиске php.net вобью "file" и найду необходимую информацию. Интернет-коммьюнити тоже не стоит недооценивать - не видил ни разу хорошего программиста, который только на книжках вырос, наоборот даже - в основном все используют интернет-ресурсы...

P.S. Я тоже интернету предпочитаю книги, но вот столкнетесь вы с проблемой какой нить, неописанной в книге, вот тогда и посидите - поштудируете интернет-литературу ;-) Или сразу пол магазина скупите, чтобы объемом книг покрыть всевозможные проблемы? ;) Я к тому, что сайты все таки запишите - даже если книжки будете читать, - понадобятся в последствии эти сайтики - "как ни крути" (с) ;)

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

So1, извините, но зла не хватает, я задал вопрос, сразу предупредил, так нет же, как об стену горох...

P.S. интернетом пользоваться умею, в данный момент интересует печатная продукция!!!

[Удален]

имхо все таки пхп и мускуль - разные вещи и класть их в одну книгу - гавнокнига получается. в россии на момент когда я покупал книгу лучшей была "PHP для профессионалов" от Д.Котерова. как сейчас обстоят дела не знаю, но могу сказать что та книга очень занимательная и легко усваиваема, а всякая херня "PHP для начинающих" и тп. можно даже не присматриваться, они все гавно полное. почти уверен что и выбранная вами - тоже гавно.

на вскидку в гугле нашел http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847621/. с виду неплохая может быть и внутри тоже.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Varkolak:
решил углубляться в веб-строительство

Если именно углубится, а не учится, то я-бы посоветова изучить Perl - Perl Cookbook (Tom Christianes, Питер, 2000), Хорошую книгу по ASP для IIS. Для ознакомления - XML справочник (Элиот Рости Гарольд, Символ, 2002).

На самом деле, любые книги по DOM (в приложении к web). Обязательно - CSS3.

Почитайте побольше о выборе платвормы для веб-строительства. Апач & пхп - далеко не единственный вариант.

PS пхп, всетаки, это универсальный, а значит, одинаково плохо делающий все, инструмент.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
CyberSpace
На сайте с 17.09.2007
35

O'Really (или как оно пишется) лучше всех по моему личному опыту. А вообще какую книгу возьмете - не имеет особого значения. Я бы сказал, что в РНР главное прочитать первые главы, где описан синтаксис. А дальше начинайте писать скрипты, от простых к сложным, параллельно сидя на форумах о РНР. В книгах много воды, а всё, что надо действительно знать хорошо описывается в сети. Со временем Вы поймете почему я так говорю.

[Удален]
T.R.O.N:
Если именно углубится, а не учится, то я-бы посоветова изучить Perl - Perl Cookbook (Tom Christianes, Питер, 2000), Хорошую книгу по ASP для IIS. Для ознакомления - XML справочник (Элиот Рости Гарольд, Символ, 2002).
На самом деле, любые книги по DOM (в приложении к web). Обязательно - CSS3.
Почитайте побольше о выборе платвормы для веб-строительства. Апач & пхп - далеко не единственный вариант.

PS пхп, всетаки, это универсальный, а значит, одинаково плохо делающий все, инструмент.

NOHOLYWARS!!!!!

на самом деле всегда сначала прямые руки - потом уже судить результат. одинаково плохо делающий все - это пипец высказываение)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
bearman:
сначала прямые руки - потом уже судить результат

а разве об этом кто спорит. Я высказал СВОЕ мнение об ИНСТРУМЕНТЕ, который считаю неудачным. Конечно, Вы можете сказать, что все ото напоминает извечный спор между СИшинками и Паскале-Делфистами. Возможно, но отчасти.

Аргументы - пожалуста:

- Вы не будите спорить, что расцвет пхп пришелся на время, когда общая тенденция разработки начала смещаться с CGI к ASP(общее определение, а не реализация для IIS)?

- начиная с 1995 года, PHP - как набор Perl скриптов начала свое отделение от родителя. Когда стала проблема с библиотекакми, создатели (кажется с версии 3), опять начали возвращаться к CPAN библиотекам и т.д. (это дело кода, и дело вкуса)

- главное, реализация механизма ASP под апач получилась весьма странной. То, что называется пхп - стал работал очень медленно, по сранению с Perl/CGI, получил дополнительные ограничения и стал более рессурсоемким (для сервера)

lxget
На сайте с 07.04.2008
112

в интернете бы посоветовал вот этого дядечку - http://www.cssplay.co.uk/

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий