Помогите с ЧП или СПД

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177
2859

Вот пришел тот момент как клиенты хотят работать с договорами и безналом.

Сижу и не могу решить, что выгодней для меня оформить "ЧП" или "СПД"? Где платить меньше проценты и т.д.? Плюс нужна печать фирмы, что б договора официально подписывать. Расчетный счет, на сколько я понял, дают, когда оформляешь "СПД", а как деньги обналичить при получении? Интересуют все нюансы, а также нужно в очень сжатые сроки все оформить. Регион - Украина, Киев.

При оформлении нужно внести "квєди". Какие нужны при работе связанной с созданием и продвижением сайтов, плюс написанием скриптов и т.д.? Также хотелось бы добавить пунктик про обмен электронных валют и ввод\вывод WebMoney и некоторых других платежек и если возможно продажа доменов и хостинга.

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Sonitta:
хотелось бы добавить пунктик про обмен электронных валют и ввод\вывод WebMoney и некоторых других платежек

с этим сейчас всё очень мутно, лучше не лезть. И с августа будет расколбас однозначно.

сайты и хостинг есть без проблем. но не помню которые из них.

Sonitta:
что выгодней для меня оформить "ЧП" или "СПД"?

это одно и то же :)

Sonitta:
Где платить меньше проценты и т.д.?

единый налог. макисмальная сумма сейчас 200 гривен в месяц.

Sonitta:
Плюс нужна печать фирмы, что б договора официально подписывать.

делать.

Sonitta:
Расчетный счет, на сколько я понял, дают, когда оформляешь "СПД",

регать.

Sonitta:
а как деньги обналичить при получении?

приходят на счёт, оформляешь платёжку, переводишь на карточку, снимаешь в банкомате.

Sonitta:
а также нужно в очень сжатые сроки все оформить.

должны быть конторы, которые весь гимор берут на себя :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
J
На сайте с 05.08.2006
90
Jak

Сама по себе регистрация занимает не долго... Для СПД р/с и печать делается по желанию, можно работать и без них. Регистрация как СПД и регистрация в налоговой занимает 1-2 дня (до обеда сделать регистрацию СПД, после обеда регистрация в налоговой). Ну и плюс какое-то время возьмет на себя изготовление и регистрация печати. По открытию р/с - нужно узнавать сроки в банке.

Все остальное - как написал dkameleon.

Jak добавил 30.10.2008 в 09:49

Да, кведы можно узнать у своего налогового инспектора, они должны знать какой вам лучше подходит.

[Удален]

Если оформлять своими руками, то с соцстрахом, печатью и расчеткой займет около месяца. Если нанимать кого-то, то впишитесь недели в две.

Теперь по цифрам. Если объем работ за год вписывается в предел полумиллиона грн, то тогда - СПД на едином налоге (единая ставка сейчас на все виды 200 грн), если вы оперируете бОльшими суммами, тогда схема упрощенного налогообложения вам просто не светит.

Подробное объяснение и бланки отчетности ищем по ссылке chp.com.ua

PYV
На сайте с 06.09.2006
113
PYV

что выгодней для меня оформить "ЧП" или "СПД"?

dkameleon:

это одно и то же :)

Наверное имелось ввиду Частное Предприятие, а это не одно и то же :)

Sonitta Начните с СПД на едином налоге с печатью и р\с.

А дальше посмотрите, если клиенты начнут требовать НДС или выйдете за 500К оформите юр лицо.

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий