Почему гугл может ранжировать сайт выше чем яндекс

123 4
S
На сайте с 26.10.2008
7
2313

Продвигаю интернет-магазин оптимизация, контент, ссылки - все вроде неплохо...НО неплохо для гугла, при очередном апдейте он дает PR3...при этом родной яндекс держит ТИЦ 20...У Платона Щукина спрашивал, не провинился ли чем-нибудь, нет, говорит, все хорошо развивайте ваш сайт. Кто знает, что нужно яндексу, чтобы он к относился к сайту хотя бы также как гугл? Заранее спасибо.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

PR и ТИЦ вещи абсолютно не взаимосвязанные. Да и с понятием "ранжирование" они ничего общего не имеют. Вы о чем?

Все невозможное возможно!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

swapps, ты явный кандидат в рейтинг жгунов... :D

Не пробовал читать теорию? Хоть немного...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 26.10.2008
7

В терминологии не силен...объясню своими словами и в рамках своих понятий, если не прав, не обесудьте, поправьте. :)

Насколько я понимаю PR и ТИЦ это показатели гугла и яндекса, характеризующие сайт с точки зрения качества и популярности поставляемого контента...и как бы по разному они не оценивались то сайт определенного уровня должен иметь более менее ровные оценки, если не попал под санкции того или иного поисковика, в моем понимании PR3 гугла это хотя бы 100-300 ТИЦ от яндекса...подозрительно, то что ТИЦ моего сайта долгое время держится 20...при этом на яндекс мастере представлены следующие параметры

Страниц в индексе: 2465

Внешних ссылок на страницы сайта: 474

Внутренних ссылок на страницы сайта: 2465

около 50% внешних ссылок с сайтов в яндекс каталоге, примерно 30% - той же тематики...

swapps добавил 30.10.2008 в 00:04

The WishMaster:
swapps, ты явный кандидат в рейтинг жгунов... :D

Пробовал...сразу и много...все перемешалось :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
The WishMaster:

Ее можно даже не читать и не знать. По любому запросу сайт может быть выше или в Гугле, или в Яндексе, вообще говоря 50/50 :).

Ну а за вопрос и за сравнение тИЦ и PR, ТС - в жгуны однозначно!

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
swapps:
в моем понимании PR3 гугла это хотя бы 100-300 ТИЦ от яндекса

Неверно. ПР - это вес страницы. Тиц - это показатель тематичности ссылок сайта. Принципиально разные показатели.

timonnn
На сайте с 13.03.2008
43

Да и смысл вам в наращивании Тиц, если он не влияет на позиции(исключение ЯК). Только если барыжить ссылками на биржах:)

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

млин, подробно писать уже лень.

ТС, а кто вам сказал что PR=3 это круто??? Я подобный PR накручиваю у своих сателлитов за 2 у.е. в месяц!

Мыслите по-другому PR=5 - это хорошо (даже почти отлично), PR>6 - ваще лафа!

А ваша тройка.. ну ни о чём.

А про различия между PR и ТИЦ просто писать уже не охота.

S
На сайте с 26.10.2008
7

В жгуны, так в жгуны, нас-ть :)...Я про суть да дело хочу понять...Совершенно понятно что результаты ранжирования в поисковиках по одному запросы будут разные...Не это хочу выяснить...зайду с другой стороны:

Популярность поисковиков в рунете:

Яндекс - 45%

Google - 33%

Рамблер - 9,5%

С Гугла магазин посещает 60% от всех посетителей приходящих с поисковиков, я андекса 30%, т.е. обратно пропорционально статистике, можно прикинуть сколько я теряю в посетителях из-за того, что в яндексе мой сайт ранжирется хуже по тем же ключевикам чем в гугле....хотя уровень конкуренции по ним в обоих поисковиках думаю близок....отношение яндекса к моему сайту косвенно отслеживается в том, что PR3 а ТИЦ20...при этом для PR максимально возможно 10 а яндекс сам себя оценивает в 152000ТИЦ....понимаю что между ТИЦ и PR нет никакой взаимосвязи...но и тот и другой показывает оценку сайта, т.е. характеризуют популярность и качество сайта.

Вот и получается своего рода несправедливость выражающаяся как и % переходов на сайт так и в оценке сайта поисковиками

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
swapps:
но и тот и другой показывает оценку сайта, т.е. характеризуют популярность и качество сайта.

Чушь собачья. Если ты и дальше будешь писать такую чушь, то помогать тебе нет смысла...

Если раскручиваешь сайт, то забудь про тиц и пр. Они никакого отношения к раскрутке не имеют и используются только для определения цены продажных ссылок.

S
На сайте с 26.10.2008
7
timonnn:
Да и смысл вам в наращивании Тиц, если он не влияет на позиции(исключение ЯК). Только если барыжить ссылками на биржах:)

Согласен ТИЦ не столь важен...Хочу понять что нужно для яндекса чтобы, так сказать, восстановить статистику использования поисковиков, в рамках одного сайта 🚬

...Ведь оптимизацию и продвижение проводил с расчетом вылезти в яндексе....а в итоге вылез в гугле...где-то промахнулся

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий