Склейка дублей, нужны проверенные рецепты

[Удален]
810

Имеется интернет-магазин, на нужных позициях больше года.

По просьбе заказчика с целью страховки был создан второй (дубль) интернет-магазин. Контент частично переписан. Ни один из сервисов определения плагиата не выдает дублирование контента на 2-м интернет-магазине.

Магазины размещены на разных хостингах. используются разные движки.

Т.е. по-моему видению если 2-й сайт и не может сравнится по результатам выдачи в ПС с 1-м, то по крайней мере он должен в ней быть.

На деле, при примерно равных бюджетах, 2-й сайт вылетел из результатов выдачи по основным поисковым запросам (СЧ) где-то на 2-й месяц после начала продвижения.

Начал разбираться и вдруг обнаружил, что в whois доменов присутствют одинаковые данные email и phone. При регистрации 2-ого домена персональная информация была скрыта и я посчитал что этого достаточно. Вообщем очевидна склейка, и на мой взгляд именно по причине одинаковых данных whois.(Короче лоханулся)

Если кто сталкивался с подобной ситуацией и имеет реальные рецепты - просьба поделится.

Все-таки жалко усилий, деньги были вложены, да и мой престиж перед заказчиком.:eek:

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Это не склейка, а так называемый фильтр на аффилированные ресурсы.

Скрыв данные в whois Вы скрыли их от пользователей, а не от поисковых ботов.

Выход: зарегить новый домен, удалить второй сайт и перенести его на новый домен.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]

Kamchess, спасибо за уточнение.

Вообщем сам только этот выход и вижу.

Жалко домен, красивый такой, заказчик придумала.

Какой интервал времени необходим после вывода старого домена из индекса до перевода сайта на новоый домен?

Г
На сайте с 16.06.2008
60

В течении месяца, думаю, должно утрястись! (всмысле перенос на новый домен)

У меня был такой вариант с двумя доменами. У одной компании сменилось название, они зарегали новый домен, залили сайт на него. Со старого удалили сайт, сделали редирект на новый домен. Через некоторое время новый сайт появился благополучно в индексе. А еще через некоторое время ТИЦ и ПР от старого домена перелились на новый.

[Удален]

Еще вопрос интересует - возможно ли домену, кот. спалился как аффилиат, дать вторую жизнь.

Планирую разместить на нем сайт схожей тематики, пересечения контента не будет, а вот по продвигаемым запросам будет частичное пересечение.

Как в таком случае отреагируют ПС, не будет ли санкций в части пересекающихся запросов.

Жалко доменное имя - очень удачное.

Или не рисковать, палёный домен в топку и делать всё с нуля?

R
На сайте с 03.04.2008
90

если запросы не будут пересекаться то можно дать домену жизнь, а при пересечении полюбому один не будет в выдаче представлен по запросу

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
S
На сайте с 28.10.2005
319
Kamchess:

Скрыв данные в whois Вы скрыли их от пользователей, а не от поисковых ботов

Это как? (:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий