- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется интернет-магазин, на нужных позициях больше года.
По просьбе заказчика с целью страховки был создан второй (дубль) интернет-магазин. Контент частично переписан. Ни один из сервисов определения плагиата не выдает дублирование контента на 2-м интернет-магазине.
Магазины размещены на разных хостингах. используются разные движки.
Т.е. по-моему видению если 2-й сайт и не может сравнится по результатам выдачи в ПС с 1-м, то по крайней мере он должен в ней быть.
На деле, при примерно равных бюджетах, 2-й сайт вылетел из результатов выдачи по основным поисковым запросам (СЧ) где-то на 2-й месяц после начала продвижения.
Начал разбираться и вдруг обнаружил, что в whois доменов присутствют одинаковые данные email и phone. При регистрации 2-ого домена персональная информация была скрыта и я посчитал что этого достаточно. Вообщем очевидна склейка, и на мой взгляд именно по причине одинаковых данных whois.(Короче лоханулся)
Если кто сталкивался с подобной ситуацией и имеет реальные рецепты - просьба поделится.
Все-таки жалко усилий, деньги были вложены, да и мой престиж перед заказчиком.:eek:
Это не склейка, а так называемый фильтр на аффилированные ресурсы.
Скрыв данные в whois Вы скрыли их от пользователей, а не от поисковых ботов.
Выход: зарегить новый домен, удалить второй сайт и перенести его на новый домен.
Kamchess, спасибо за уточнение.
Вообщем сам только этот выход и вижу.
Жалко домен, красивый такой, заказчик придумала.
Какой интервал времени необходим после вывода старого домена из индекса до перевода сайта на новоый домен?
В течении месяца, думаю, должно утрястись! (всмысле перенос на новый домен)
У меня был такой вариант с двумя доменами. У одной компании сменилось название, они зарегали новый домен, залили сайт на него. Со старого удалили сайт, сделали редирект на новый домен. Через некоторое время новый сайт появился благополучно в индексе. А еще через некоторое время ТИЦ и ПР от старого домена перелились на новый.
Еще вопрос интересует - возможно ли домену, кот. спалился как аффилиат, дать вторую жизнь.
Планирую разместить на нем сайт схожей тематики, пересечения контента не будет, а вот по продвигаемым запросам будет частичное пересечение.
Как в таком случае отреагируют ПС, не будет ли санкций в части пересекающихся запросов.
Жалко доменное имя - очень удачное.
Или не рисковать, палёный домен в топку и делать всё с нуля?
если запросы не будут пересекаться то можно дать домену жизнь, а при пересечении полюбому один не будет в выдаче представлен по запросу
Скрыв данные в whois Вы скрыли их от пользователей, а не от поисковых ботов
Это как? (: