Украина/Россия - курсовая разница по отношению к доллару.

1 2345 6
L
На сайте с 01.08.2006
138
lis

не верю! что они продавлаи по такому курсу...на завтра курс-7,10-7,20 для продажи....к сожалению...это п.......ц😒

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Максим Кизима:
Приветствую, Друзья.
Что-то я с колебаниями курса немного запутался уже.
Дело в том что я живу на Украине, на границе с Россией (с Ростовом).

Сегодня доллар по отношению к рублю упал, а по отношению к гривни вырос, поршывец.
У нас коммерческий курс: покупка 6,68, продажа: 7,01.
Курс рубля: 2,12 грн. за 10 руб.
Курс продажи доллара в Ростове: 28,20 руб. за 1 $.

Допустим, покупаем в Украине на 10 000 грн. 47 169 руб. Едим в Ростов покупаем на 47 169 руб. 1672 доллара. Возвращаемся в Украину. Меняем 1672 доллара на гривны:
1672 х 6,68 = 11 168,96 грн. Итого, 11 168 - 10 000 = 1 168 грн.

Стоимость поездки 300-350 грн.

Где ошибка?

В провозе налички через границу скорее всего.

А банкомат не даст снять с таким лимитом бабло...

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
DI
На сайте с 03.01.2007
123

А зачем ездить, интернет вам на что?

Найдите кого-нибудь в России, и работайте через интернет-банкинг. Я посмотрел у себя сейчас - могу с рублевого счета на баксовый перекинуть по курсу 27,20 - дешевле, никуда не надо ехать, проблем с наличием нет. Наверняка так же можно и в украинских банках рубли покупать.

А как рубли из Украины в Россию перегонять - сами придумайте:) Точнее, вариантов масса, нужно их просто просчитать и выбрать самый выгодный.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
[Удален]

Мне одно интересно - покупают баксы по 7 гривен хоть кто-нить?

Я например на свою гривну (завалялось 10 000 - чего добру пропадать) на бензозаправке по 5.5 95 бенз. взял на всю сумму наперёд.

И пох мне всё падение гривны.

Если она до 10 гривен за бакс упадёт, Буду на дешёвом бензике по 0.5 доллара за литр полгода рассекать, а то и больше!

[Удален]
DenIT:
А зачем ездить, интернет вам на что?
Найдите кого-нибудь в России, и работайте через интернет-банкинг. Я посмотрел у себя сейчас - могу с рублевого счета на баксовый перекинуть по курсу 27,20 - дешевле, никуда не надо ехать, проблем с наличием нет. Наверняка так же можно и в украинских банках рубли покупать.
А как рубли из Украины в Россию перегонять - сами придумайте Точнее, вариантов масса, нужно их просто просчитать и выбрать самый выгодный.

Да говнобизнес это. Никогда не знаешь, что наутро выбросит центробанк РФ или Украины, как пройдет пересечение границы, задержут ли деньги при трансфере и еще пиЦЦот нюансов.

spermint добавил 29.10.2008 в 20:58

Олег Ку, что, 1,8 тонны??? где ж хранить такие количества топлива?

DI
На сайте с 03.01.2007
123
spermint:
Да говнобизнес это

А возить котлеты - не говнобизнес?:)

Не знаю конечно ситуации на Украине, но если в России выбрать нормальный банк - то с его стороны никаких косяков не будет. А про "наутро" - как раз челночество больше подвержено этим рискам, имхо. Банально можно не найти нала в нужном количестве по нужному курсу.

А вообще, имхо, надо было чуть раньше об этой теме думать - те, кто видели тенденцию, накупили баксов по 23 и перевернули их несколько раз через евро (на высоких колебаниях курсов). Опять же, не чемоданы в обменник таскали, а через инет все.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Такой прикол постоянно действует.

Вез год назад достаточно крупную сумму, получилось в плюсе 700 уе. Мелочь, а приятно.

Но то была вынужденная мера.

Рассматривать это как бизнес не нужно - на маленьких суммах прикурка небольшая, а большие возить - нужно декларировать, а это никому не нужное привлечение внимания к своей скромной персоне, и, соответстенно, риск в один прекрасный момент потерять весь налик.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
[Удален]
DenIT:
Не знаю конечно ситуации на Украине, но если в России выбрать нормальный банк - то с его стороны никаких косяков не будет.

Ну-ну. То вы еще не обожглись просто. :)

DenIT:
А про "наутро" - как раз челночество больше подвержено этим рискам, имхо. Банально можно не найти нала в нужном количестве по нужному курсу.

Так я про это и толкую. Один из рисков - не набрать нужной суммы.

DenIT:
те, кто видели тенденцию, накупили баксов по 23 и перевернули их несколько раз через евро (на высоких колебаниях курсов). Опять же, не чемоданы в обменник таскали, а через инет все.

А за это время подорожала недвижимость, продукты, бензин, электричество. Сели, подсчитали - вышло, что по нулям остались, если привязать к индексу цен. Так называемый русский бизнес, не заработали, так хоть согрелись :)

GolDima
На сайте с 27.06.2008
104
MAFIA:
Думаю он ошибся, курс НБУ 5.5

Не не ошибся, зашел на сайт банка данного, действительно как евро....

Не знаю как там с нац.банком, но в центре Киева 7.2 😡

[Удален]

Однозначно- скучное небезопасное занятие.

Сказал Олег Ку, разрыл банку с бабосом в палисаднике и побежал покупать билет в Таганрог.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий