Интересно - Яндекс воспринимает домены третьего уровня как части одного сайта?

12 3
E
На сайте с 05.10.2005
172
1217

Который уже раз нарываюсь и со своими сайтами и с чужими - особенно на бесплатном хостинге.

Когда жмешь в результатах поиска ссылку "Еще с сайта", он выдает кучу страниц с РАЗНЫХ сайтов одного хостинга (с общим доменом второго уровня - типа etotsajt.h15.ru, drugoj.h15.ru, tretiy.h15.ru).

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
espada:
Который уже раз нарываюсь и со своими сайтами и с чужими - особенно на бесплатном хостинге.

Когда жмешь в результатах поиска ссылку "Еще с сайта", он выдает кучу страниц с РАЗНЫХ сайтов одного хостинга (с общим доменом второго уровня - типа etotsajt.h15.ru, drugoj.h15.ru, tretiy.h15.ru).

Домен третьего уровня, на домене 2-го уровня - это разные сайты! Была даже целая теория, когда разделы сайта делать на домене 3-го уровня, чтобы воспользоваться наибольшим весом главных страниц

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Домен третьего уровня, на домене 2-го уровня - это разные сайты!

Сайты разные, но Яндекс ищет по ним по всем как по одному и выдает только один результат.

ИЦ расчитывается для каждого в отдельности.

EH
На сайте с 01.10.2004
116
Angelika:
Сайты разные, но Яндекс ищет по ним по всем как по одному и выдает только один результат.
ИЦ расчитывается для каждого в отдельности.

Сайты разные и Яндекс ищет отдельно на каждом домене третьего уровня - но только в том случае, если он знает о том, что этот домен уровня является отдельным сайтом. Как правило, большинство таких доменов второго уровня, на которых активно плодятся домены третьего уровня, Я знает.

С тИЦ для домена третьего уровня не все так просто. Раньше было однозначно - считался только для тех, кто занесен в каталог Я. Сейчас Я.Бар показывает для домена третьего уровня тИЦ домена второго уровня, но при просмотре в Я и на денежках тИЦ показывается для домена третьего уровня даже в том случае, если он не занесен в каталог Я.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Сайты разные и Яндекс ищет отдельно на каждом домене третьего уровня - но только в том случае, если он знает о том, что этот домен уровня является отдельным сайтом.

Это правильно

Как правило, большинство таких доменов второго уровня, на которых активно плодятся домены третьего уровня, Я знает.

Это не совсем. Точнее будет - есть группа доменов второго уровня, на которых домены третьего абсоютно самостоятельны. Право плодить самостоятельные (в смысле поиска) домены третьего уровня на своем домене второго заслужить непросто.

EH
На сайте с 01.10.2004
116
Angelika:
Точнее будет - есть группа доменов второго уровня, на которых домены третьего абсоютно самостоятельны. Право плодить самостоятельные (в смысле поиска) домены третьего уровня на своем домене второго заслужить непросто.

Да, так будет более точно. Но тут дело не в сложности, а в быстроте Яндекса, который вносит этот домен второго уровня в специальную базу.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Но тут дело не в сложности, а в быстроте Яндекса, который вносит этот домен второго уровня в специальную базу.

Нет, это неверно.

EH
На сайте с 01.10.2004
116
Angelika:
Нет, это неверно.

Аргументировать можете?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Аргументировать можете?

Эта база составляется руками.

EH
На сайте с 01.10.2004
116
Angelika:

Я знаю, что руками. Но сложность в чем? У вас есть сведения, полученные от сотрудников Яндекса, что такое модерирование проходят только избранные домены второе уровня?

W
На сайте с 07.07.2005
200

- поддержу, ибо так оно и есть... но всё же для меня например не совсем прозрачны критерии по которым сайт заноситься в базу на проверку модером по данному вопросу...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий