Интересно - Яндекс воспринимает домены третьего уровня как части одного сайта?

123
W
На сайте с 07.07.2005
200
У вас есть сведения, полученные от сотрудников Яндекса, что такое модерирование проходят только избранные домены второе уровня?

- это видно невооружённым взглядом

KR
На сайте с 18.07.2005
10
Angelika:
Эта база составляется руками.

Почему вы так думаете?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
У вас есть сведения, полученные от сотрудников Яндекса,

Нет, таких сведений у меня нет. Но такая ситуация с доменами третьего уровня появилась не сама, ее создал Яндекс где-то году в 2002 (могу ошибаться) Для чего?

EH
На сайте с 01.10.2004
116
Angelika:
Нет, таких сведений у меня нет. Но такая ситуация с доменами третьего уровня появилась не сама, ее создал Яндекс где-то году в 2002 (могу ошибаться) Для чего?

Я так считаю, что для того, чтобы разделять обычные домены второго уровня и такие домены второго уровня, на которых третьим лицам за вознаграждение или без активно предоставляются домены третьего уровня. Если подумать, то вполне логичным со стороны Яндекса включать в такую базу все домены второго уровня, активно предоставляющие домен третьего уровня всем желающим, а не делать небольшую кучку избранных сайтов. Думаю, у них есть свои критерии, но, все же, количество доменов второго уровня, раздающих домены третьего уровня, и при этом внесенных в базу Яндекса гораздо больше, чем не внесенных.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
а не делать небольшую кучку избранных сайтов.

Я не говорю, что это небольшая кучка, но избранных - обязательно.

количество доменов второго уровня, раздающих домены третьего уровня, и при этом внесенных в базу Яндекса гораздо больше, чем не внесенных.

Ну о чем мы спорим - возьмите свой домен второго уровня и наплодите на нем доменов третьего и попытайтесь сделать из самостоятельными.

Все поймете сами.

E
На сайте с 05.10.2005
172

То есть если я на своем домене второго уровня сделаю несколько доменов третьего, Яндекс таки будет считать их за части одного сайта?

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
espada:
То есть если я на своем домене второго уровня сделаю несколько доменов третьего, Яндекс таки будет считать их за части одного сайта?

Не совсем, но в результатах поиска будет только одна страница из всех доменов, включая второго уровня.

bird
На сайте с 14.04.2005
34

не проще ли сказать, что яндекс, в отличие от других поисковиков, склеивает домен второго уровня с доменами третьего в результатах выдачи, причем результатом может оказаться не та страница на которую вы рассчитывали

michael
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
яндекс, в отличие от других поисковиков

Отличия здесь сильно преувеличены

склеивает домен второго уровня с доменами третьего в результатах выдачи

Давайте бережнее обращаться с терминами. Склеивает - значит оставляет в базе только одну копию документа. Правильнее - он ищет по всем документам домена второго и всем документам доменов третьего уровня.

результатом может оказаться не та страница на которую вы рассчитывали

Именно так.

Последнее Ваше утверждение - универсальная характеристика всех поисковых систем :)

E
На сайте с 05.10.2005
172

Нет, я имею в виду, что у меня на хостинге дофига места и бесконечное количество поддоменов, и я хочу разложить по поддоменам несколько РАЗНЫХ сайтов с разным контентом. Как Яндекс будет распределять ИЦ и строить выдачу в этом случае?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий