- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет! Вопрос довольно избит, знаю, но что лучше для создания сайта, на котором планируется размещение статей со ссылками?
Вопрос даже не в том, что удобнее, а в том, что лучше индексируется и отдает больший вес акцепторам...
Есть мысли, по этому поводу, которые хочется обсудить с вами, господа.
CMS типа DLE или Joomla, портальная, мощная, с большим функционалом, что является плюсом. Минус в том, что код получается довольно таки "засранным" при сравнении со статикой.
Избитый WP - плюсы у него все знают: удобство, простота и так далее. Минусы - по некоторым наблюдениям с блогов ссылочное отдается не так хорошо, как хотелось бы, но есть и противоположные мнения, что наоборот - больше похоже на естественные ссылки и дает больший вес.
Статика в виде html - ну, тут плюсы - чистый код, легкость. минусы - процесс создания, хотя при должной автоматизации ничего сложного... Вопрос в том, как отдает вес.
Статика в виде php - немного удобнее чем html, но вопрос в том же - передача веса.
Теперь о целях данного топика. Планируется создание сети\нескольких сетей качественных сайтов, которые будут предназначены для размещения рекламных статей, ну или сео статей, кто как называет. Не хочу создавать то, что не принесет пользы клиентам, поэтому и спрашиваю, что лучше в плане передачи веса акцепторам при прочих равных...
Заранее всем благодарен.
CunninGFox, статика php от html ничем не отличается, тем же .htaccess можно разрешить выполнение скриптов html'у, у этих двух передача веса точно не различна
Насчет CMS - точно не подскажу, но ИМХО по моему опыту DLE хорошо передает и ссылочное, и тИЦ. Но это мое ИМХО, основанное только на своих экспериментах...
mihan, Спасибо.
У кого еще есть какие мысли? дело даже не в самом мнении, а в том, как оно аргументировано, у кого какой опыт? думаю, что многих не затруднит написать пару строчек, в итоге, от которых многие выиграют...
Странный топик, очень странный.
Передача различных весов, ссылочного, траста, перетекание всяких ПыРов и вИЦов, а также других как существующих, так и мифических величин и категорий (хотя с мифическими я, наверное, погорячился), никак не зависит ни от CMS, ни от языков программирования на которых сделан сайт.
Странный топик, очень странный.
Передача различных весов, ссылочного, траста, перетекание всяких ПыРов и вИЦов, а также других как существующих, так и мифических величин и категорий (хотя с мифическими я, наверное, погорячился), никак не зависит ни от CMS, ни от языков программирования на которых сделан сайт.
это точно :) все равно отдается html :)
а вообще я против движков лишь только потому, что они перегружены кодом, да и если цмс на БД - они отваливаются частенько, что в ап оч негативно сказывается
отдельное слово можно замолвить за безопастность...
собственно, я юзаю свою цмс на файлах.. все летает и хорошо работает
так что мне даже нечего отметить :)
Вообще передаваемый вес зависит от перелинковки самого сайта.
Если Вы льете вес на морды собственных сайтов, то в Схеме 1 (перелинковка "все на всех", на каталог статей идет только ссылка с главной) до статей дойдет 1 - 5% от веса морды. В схеме 2 (в схему "все на всех" включена страница каталога статей) дойдет больше (точно не помню, но более 30% уже). Если статьи замкнуть в кольцо ссылками вида "предыдущая статья", "следующай статья", то они начнут "подкачивать" друг-друга.
[ATTACH]22757[/ATTACH]
Сорь за кривой рисунк - набросал по быстрому, просто что бы проиллюстрировать.
А CMS - с какой удобно работать, ту и выбирать.
полностью согласен с Sterh во всех описаниях
и особенно
самого, утомили работы с друпалами и джомлами (с дле так и не попробовал) и поэтому была сделана
cms "satus", удобная, легкая, быстрая по моему мнению.
и не обремена лишним функционалом. при этом упрощена возможность работы с биржами до минимума.
а выбор каждому делать самостоятельный...
inetessentials, ну-ну, я посмотрю как ты на файл забабахаешь портал или интернет-магазин крупный. Да и на хорошем сервере с хорошей CMS сайт хорошо индексируется, но, безусловно, на кривых движках и слабых хостингах периодически бывают глюки с индексацией...
inetessentials, ну-ну, я посмотрю как ты на файл забабахаешь портал или интернет-магазин крупный. Да и на хорошем сервере с хорошей CMS сайт хорошо индексируется, но, безусловно, на кривых движках и слабых хостингах периодически бывают глюки с индексацией...
было уже :) все гут.. полет нормальный :)
Статика в виде php - немного удобнее чем html, но вопрос в том же - передача веса.
Мой мозг сражен, моя бродилка готовится к обработке php. ТС, не палитесь так открыто.
ну и опрос - нету правильного ответа... все неправильные... :(
правильный ответ - правильная перелинковка.
опрос типа:
какая машина быстрее поедет: красная, зеленая, голубая...