- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был сайт одной тематики, крутили его по одним ключевым словам. Бизнес не пошел и решено было перейти на другую продукцию, и соответственно тематика сайта изменилась, следовательно надо крутить сайт по другим ключевым словам.
С какими трудностями можно столкнуться?
Бэков со старыми анкорами 300 штук гдето.
Я бы в этом случае завел другой домен(+ сайт) и стал бы его раскручивать...
а старый(домен+сайт) оставил бы - а вдруг пригодится...
Можно привести аллегорию: :)
- вы приходите к себе домой
- ожидаете увидеть на привычном месте свою жену...
- а там совсем другая... но говорит, что ваша жена... у вас крыша едет...
- вы мечетесь в поисках старой... не находите... отчаиваетесь...
- и надо начинать все сначала с этой новой... привыкать к привычкам друг друга...
Эти ссылки на постоянной основе, вам за них платить не надо? Тогда я бы оставил, нетематические ссылки хуже не сделают. Ну а как остальные бы сделали, не знаю.
Продвигать по другим ключевикам и прекратить прошлую расскрутку.
Кроме нового ядра получите еще и старое.
Тем более сайт трастовый хоть немного уже, это плюс. И по новой тематике неужели его будет двигать сложнее чем совершенно новый?
И по новой тематике неужели его будет двигать сложнее чем совершенно новый?
Также, как и новый.
Ну так вот и я про тоже. Сложнее не будет, но то что сайт будет более старый для пс это лучше. Хотя имхо все таки немного лечге старый двинуть по новой тематике чем новый совершенно сайт. Не будет песочницы, ссылок можно побольше покупать сразу, чем для нового. Все таки мне кажется лучше старый.
полагаю, что если таматика поменялась, прошлые бЭки будут вносить вес, соизмеримый с НЕтематическим.
начинай крутить сайт по нужным запросам, все делай как и прежде(если результаты были), если нет, то меняем стратегию))
сайт координально сменил направление деятельности(ну скажем был фабрикой по производству одежды, а стал сайтом по seo услугам)!?
смежно задам вопрос:
будет ли смена дизайна для сайта влиять на позиции!?
будет ли смена всех текстов для сайта влиять на позиции(коренным образом), если тематика та же?
p.s. хочу понять, нужны ли темы для обсуждения, в одной может все запутаться, а тема интересная!
По моему мнению:
1)Дизайн кардинально не должен что-то менять, если из-за верстки только внутренняя оптимизация под ключ сильно не изменится, ключи вниз далеко не уйдут, ключи из тегов не исчезнут и т.д.
2) Смена текстов, почти также как и по пункту 1, если оптимизировать также то тоже сильно повлиять не должно особо. ПС увидят такую же картину, с тематикой и ключами, так что понижать в выдачи им наверное смысла нету.
А вообще ес-но ссылочное как всегда влияет больше.
Много факторов заложено. разные тематики..
вот домыслы про "ес-но" - тут имелось ввиду ес-ное ссылочное, или что и все используют?
про дизайн просто пишут кучу сообщений, мол сменили, сайт просел(
про смену информации тут понятно, что значимо, скорее про тематику ТС ответ нарисовался, что продвигать нуна заново, кто то писал выше, поддержу мысль!
Много факторов заложено. разные тематики..
вот домыслы про "ес-но" - тут имелось ввиду ес-ное ссылочное, или что и все используют?
про дизайн просто пишут кучу сообщений, мол сменили, сайт просел(
про смену информации тут понятно, что значимо, скорее про тематику ТС ответ нарисовался, что продвигать нуна заново, кто то писал выше, поддержу мысль!
Естественно я имел ввиду.
А насчет контента, вы думаете что новый сайт будет после апа не ниже этого после смены тематики? А ждать индексации еще пока нового сайта, тоже время. Все таки, серьезных пока не вижу доводов чтобы перезжать на новый домен.