- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сколько полезно для продвижения сайта rss лента и ее регистрация в каталогах, поможет ли это в повышении поисковых позиций, увеличении трафика?
"Халявная" ссылка еще никогда не мешала проекту :-)
На сколько полезно для продвижения сайта rss лента и ее регистрация в каталогах, поможет ли это в повышении поисковых позиций, увеличении трафика?
Очень полезна, если контент сайта интересный.
Делайте не раздумывая... И траффик и ссылки
Никто не думал, что контент в каталоге РСС проиндексится быстрее. Думаем☝
Чтобы потом не оказаться с неуник контентом.😎
Согласен с stakh
РСС каталоги зачастую индексируются быстрее ваших сайтов.
Но все равно стоит и будет польза, просто отдавайте в рсс ленту не полную запись, а начальную ее часть. И тогда и траф и посетители, и за неуник контент не будете наказаны =)
Делайте. Кстати на форуме есть человек как раз занимается прогонами.
Если сайт молодой, то rss попросту поможет контенту быть разворованным, что загонит сайт под фильтр или не даст проиндексироваться, если сайт не в индексе еще.
Если сайт молодой, то rss попросту поможет контенту быть разворованным, что загонит сайт под фильтр или не даст проиндексироваться, если сайт не в индексе еще.
-= Serafim =-, я хотел чтобы ТС и все остальные чуть подумали, а Вы сразу им все рассказали.:)
stakh, просто не понимаю, как можно говорить про пользу от rss в один голос, если ее там и близко нет. :)
Очень полезно, могу поделиться своим опытом.
Во-первых трафик. Регистрация лент на таких ресурсах как новотека, редтрам и ряда других ощутимо повысило трафик. Однако требуется достаточно частое обновление. Хорошие результаты дают заголовки - если Вы сумеете оригинально в заголовке представить свой материал. Были случаи когда несколько статей просто "взрывали" посещаемость ресурса - и таким образом появлялось еще и определенное количество "халявных" ссылок на других ресурсах, блогах и форумах.
Стоит обратить внимание на корректность вывода рсс, чтобы не было ошибок.
Во-вторых индексация ПС. Может мое наблюдение ошибочное, но заметилось что индексация новых материалов проходит быстрее. Иногда еще удается добавить рсс на я-блоги. Оттуда тоже идет "ручеек" трафика.
В-третьих, подмечено, что раскрученные ленты подхватывают "автоматические" сайты MFA - может это не есть гуд, возможно нарваться на фильтр, но в моих случаях это не произошло, а доля трафика с них небольшая, но идет.
В-четвертых, если Ваши материалы действительно интересные, пользователи будут добавлять Вашу ленту в свои рсс-ридеры (сам активно пользуюсь - очень удобно). Подписываться на них по е-майлу. Таким образом и здесь - плюс Вам в трафик.
Если пишете сами уникальный хороший контент - Вам прямая дорога в Я-новости, что в общем в рекламе как говорится не нуждается.
Возможно Вам пригодится еще несколько статей об rss