RSS лента

12
Serg.Chupak
На сайте с 14.10.2008
77
935

На сколько полезно для продвижения сайта rss лента и ее регистрация в каталогах, поможет ли это в повышении поисковых позиций, увеличении трафика?

investor-it
На сайте с 06.08.2007
26

"Халявная" ссылка еще никогда не мешала проекту :-)

Все что вы хотели знать о банках... (http://www.bank-city.ru/)
Skaizer
На сайте с 11.08.2007
104
Serg.Chupak:
На сколько полезно для продвижения сайта rss лента и ее регистрация в каталогах, поможет ли это в повышении поисковых позиций, увеличении трафика?

Очень полезна, если контент сайта интересный.

Размножение статей, уник до 100%, от 11$/1000 символов. Статьи индексируются Яндексом. (/ru/forum/439355)
Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Делайте не раздумывая... И траффик и ссылки

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
S
На сайте с 24.12.2007
85

Никто не думал, что контент в каталоге РСС проиндексится быстрее. Думаем☝

Чтобы потом не оказаться с неуник контентом.😎

SEOinSoul
На сайте с 02.07.2008
73

Согласен с stakh

РСС каталоги зачастую индексируются быстрее ваших сайтов.

Но все равно стоит и будет польза, просто отдавайте в рсс ленту не полную запись, а начальную ее часть. И тогда и траф и посетители, и за неуник контент не будете наказаны =)

Автоматическая генерация отчетов по SEO (https://seo-reports.ru/) - всего за пару кликов! Кейс: улучшение показателя отказа в и-магазине (http://seoinsoul.ru/kejs-rabota-nad-pokazatelem-otkaza/) - рост от 130 до 430 посетителей в сутки!
Xager
На сайте с 27.06.2008
35

Делайте. Кстати на форуме есть человек как раз занимается прогонами.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Если сайт молодой, то rss попросту поможет контенту быть разворованным, что загонит сайт под фильтр или не даст проиндексироваться, если сайт не в индексе еще.

S
На сайте с 24.12.2007
85
-= Serafim =-:
Если сайт молодой, то rss попросту поможет контенту быть разворованным, что загонит сайт под фильтр или не даст проиндексироваться, если сайт не в индексе еще.

-= Serafim =-, я хотел чтобы ТС и все остальные чуть подумали, а Вы сразу им все рассказали.:)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

stakh, просто не понимаю, как можно говорить про пользу от rss в один голос, если ее там и близко нет. :)

Radonett
На сайте с 25.09.2008
139
Serg.Chupak:

Очень полезно, могу поделиться своим опытом.

Во-первых трафик. Регистрация лент на таких ресурсах как новотека, редтрам и ряда других ощутимо повысило трафик. Однако требуется достаточно частое обновление. Хорошие результаты дают заголовки - если Вы сумеете оригинально в заголовке представить свой материал. Были случаи когда несколько статей просто "взрывали" посещаемость ресурса - и таким образом появлялось еще и определенное количество "халявных" ссылок на других ресурсах, блогах и форумах.

Стоит обратить внимание на корректность вывода рсс, чтобы не было ошибок.

Во-вторых индексация ПС. Может мое наблюдение ошибочное, но заметилось что индексация новых материалов проходит быстрее. Иногда еще удается добавить рсс на я-блоги. Оттуда тоже идет "ручеек" трафика.

В-третьих, подмечено, что раскрученные ленты подхватывают "автоматические" сайты MFA - может это не есть гуд, возможно нарваться на фильтр, но в моих случаях это не произошло, а доля трафика с них небольшая, но идет.

В-четвертых, если Ваши материалы действительно интересные, пользователи будут добавлять Вашу ленту в свои рсс-ридеры (сам активно пользуюсь - очень удобно). Подписываться на них по е-майлу. Таким образом и здесь - плюс Вам в трафик.

Если пишете сами уникальный хороший контент - Вам прямая дорога в Я-новости, что в общем в рекламе как говорится не нуждается.

Возможно Вам пригодится еще несколько статей об rss

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий