после загрузки сайтмапа -30Кстаниц из индекса

A
На сайте с 07.10.2006
158
722

Добрый день.

Есть старый хороший известный посещаемый сайт. В индексе гугла - 50 000+/- 7000 страниц. Чёрт дёрнул сделать сайтмап. загрузил 2 - 50 000 и 38 000 (в один не влезло).

Формат сайтмапа - только урл, никакой доп. инфы типа веса и т.д. Прошёл месяц. в индексе осталось 18 000 страниц. Их 88 000 загруженных через сайтмап урлов в индексе - толькло 5 000.

Кто что может сказать по этому поводу?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
awtech:
Кто что может сказать по этому поводу?

По этому поводу может сказать только телепат

Не видя сайт, наиболее вероятные причины

- дублирующий контент

- недоступность сайтв во время посещения ботов

A
На сайте с 07.10.2006
158

проблема с дублированием есть. но почему именно загрузка сайтмап повлияла? я так понимаю, что я помог гуглу только быстро найти дубли и выкинуть их?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Совпадение.

A
На сайте с 07.10.2006
158
Kpd:
Совпадение.

не верю в случайности и совпадения.

S
На сайте с 25.12.2003
173
awtech:
проблема с дублированием есть. но почему именно загрузка сайтмап повлияла? я так понимаю, что я помог гуглу только быстро найти дубли и выкинуть их?

Именно это и произошло. Это уже обсуждалось давно, как только появилась возможность загружать сайтмап. Или вы до сих пор не поняли, что беспланый сыр только в мышеловке.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
S
На сайте с 24.12.2007
85

У меня все происходило с точностью до наоборот.:)

Остается только сочувствовать.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
awtech:
Формат сайтмапа - только урл, никакой доп. инфы типа веса

Здесь скорее копайте.

В инструментах WM скорее всего уже warning висит.

Оно конечно пройдёт, но не сразу.

Вар.N2:

Навигация сайта в меню и та топология, что получилась в сайтмапе, не совсем совпадают. Гугл понемногу разбирается и расставляет всё по местам, но так как сайт не маленький, то на это уйдёт время.

Ждите.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
A
На сайте с 07.10.2006
158
Saney:
Именно это и произошло. Это уже обсуждалось давно, как только появилась возможность загружать сайтмап. Или вы до сих пор не поняли, что беспланый сыр только в мышеловке.

да, только когда в индексе 58 000, он также видит дубли. так что Ваш сыр тут ни при чём

awtech добавил 29.10.2008 в 02:17

SavaHost:
Здесь скорее копайте.
В инструментах WM скорее всего уже warning висит.
Оно конечно пройдёт, но не сразу.

Вар.N2:
Навигация сайта в меню и та топология, что получилась в сайтмапе, не совсем совпадают. Гугл понемногу разбирается и расставляет всё по местам, но так как сайт не маленький, то на это уйдёт время.
Ждите.

спасибо за содержательный ответ!

ворнинги есть про дубли тайтлов, дескрипшинов. потихоньку разгребаю. а вот второй вариант, так в сайтмапе (моём) нет топологии, просто список ссылок. сейчас буду читать ФАК сайтмапа более внимательно. там можно сделать топологию?

G
На сайте с 29.08.2008
10
awtech:
там можно сделать топологию?

Нет, нельзя.

Latest news from all world (http://www.sticknews.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий