- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Активно пишу в блог. Каждый день становится всё больше сообщений, использую внутреннюю перелинковку страниц. Сылаюсь на конкретные страницы.
А с поиска приходят не на эти страницы, а с тегов или даже календаря.
Может, убрать календарь? Или он не мешает? Просто боюсь, что ПС могут решить, что это дублирование контента.
Вставил виджет календаря для пользователей, а не для получения дополнительного числа страниц. На Сапе не торгую. Мне важен приток посетителей с ПС. Так не вредит ли календарь?
Вообще, чтобы избежать дублей страниц на WordPress лучше оставить открытым для индексации только один способ категоризации постов (либо теги, либо рубрики, либо архивы по месяцам), а все остальное закрыть от индексации (в этом вам помогут плагины SEO All-in-one или Platinum Seo Pack, если правильно помню названия).
Gothic, если подумать логически (т.е. головой): то тысячи, если не миллионы блогов прекрасно живут с календарями и кучей других страниц дублирующих контент сайта.
Поставьте теги в noindex, календарь туда же. как Emili013 и сказал оставьте индексацию только постов.
Но я бы так не делал, у меня все живет так как есть.
Да я бы тоже не хотел так делать. Но меня волнует тот факт, что я оптимизирую конкретную страницу под конкретный поисковый запрос, а в поисковой выдаче на первых позициях находятся не эти страницы, а теги.
Получается, что вся внутренняя перелинковка идёт насмарку, раз поисковики выше ставят не те страницы, которые мне надо?
Gothic, думаю если Вы не продаете ссылки то бояться нечего - если нигде нет ссылок, то логично предположить что увеличение количества страниц не для этого.
И ещё. Если закрыть для индексирования все теги, календарь и так далее и оставить только статьи, то скажется ли это на весе ссылок? Это к вопросу внутренней перелинковки страниц.
То есть у меня есть страница, в тексте я ссылаюсь на 2-3 статьи, которые оптимизировал под конкретный поисковый запрос. Но наряду с этими ссылками есть и другие (теги, календарь, архив, карта сайта и так далее). Их достаточно много. Значит ли это, что вес страницы распределяется между всеми этими страницами? То есть мне надо накачать 2-3 страницы, а вместо этого вес разливается по всем 50-70 ссылкам.
Или это не принципиально?
Gothic добавил 29.10.2008 в 10:20
Вопрос относительно веса внутренних ссылок. Если закрыть для индексирования все теги, календарь и так далее и оставить только статьи, то скажется ли это на весе ссылок?
То есть у меня есть страница, в тексте я ссылаюсь на 2-3 статьи, которые оптимизировал под конкретный поисковый запрос. Но наряду с этими ссылками есть и другие (теги, календарь, архив, карта сайта и так далее). Их достаточно много. Значит ли это, что вес страницы распределяется между всеми этими страницами? То есть мне надо накачать 2-3 страницы, а вместо этого вес разливается по всем 50-70 ссылкам.
И как это сделать? Просто закрыть тегами noinder и nofollow левый и правый сайдбар в WordPress? А как быть с тегами, которые ставятся в конце сообщения? Я поставил себе плагин Simple Tags. Там вроде нет такой функции.
Gothic добавил 29.10.2008 в 10:23
Тьфу ты, продублировал своё же сообщение. А кнопка «правка» куда то исчезла.