- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть каталог товаров. Периодически он перетрясается и какие-т отовары пропадают, но соотв. в базе поисковика остаются.
Вопрос что отдавать Я и пользователю, чтобы Я выкинул эту страницу из базы и чтобы пользователь не ушел с сайта (предложить поиск и все такое).
Я так понимаю надо отдавать всем код 404, а показывать например страницу поиска?
Разработайте страницу, которая будет отдаваться при 404.
Как настроить выдачу этой страницы - читайте хелп к апаче.
у меня сейчас вопрос аналогичный стоит на сайте будет активно использоваться mod-rewrite для придания урлам нормального вида. И тут вопрос: так как апачь сам не может в базе сверить какие параметры будут правильные а какие ошибка то планирую делать в скрипте при валидации параметров такую строку:
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
И далее текст страницы об ошибке.
Поисковые системы нормально такое распознают как 404?
Есть каталог товаров. Периодически он перетрясается и какие-т отовары пропадают, но соотв. в базе поисковика остаются.
Вопрос что отдавать Я и пользователю, чтобы Я выкинул эту страницу из базы и чтобы пользователь не ушел с сайта (предложить поиск и все такое).
Я так понимаю надо отдавать всем код 404, а показывать например страницу поиска?
легко, в .htaccess прописываете: ErrorDocument 404 /error404.php , где error404.php и есть ваша страница, которая выдается при 404 ошибке
FlyAway, ну это ведь это не прокатит когда человек наберет вместо:
www.mysite.ru/index.php?mytoy=guns&id=666, что то типа www.mysite.ru/index.php?mytoy=guns&id=667, апачь то не отловит это как ошибку и если товара там меньше чем 667 позиций то будет ошибка.
у меня сейчас вопрос аналогичный стоит на сайте будет активно использоваться mod-rewrite для придания урлам нормального вида. И тут вопрос: так как апачь сам не может в базе сверить какие параметры будут правильные а какие ошибка то планирую делать в скрипте при валидации параметров такую строку:
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
И далее текст страницы об ошибке.
Поисковые системы нормально такое распознают как 404?
Да, распознает как ошибку 404.
Я проверил, создав файл php c двумя строками, одна header, другая print, и открыл в браузере, отображается нормально, потом попытался запихнуть данную страницу яндексу, и он мне ответил:
Адрес http://www.скрыт.ru/404.php не был внесен в базу Яндекса, так как он не существует (сервер возвращает ошибку 404).
albion, а ну супер знач так и надо делать Fomichу
FlyAway, ну это ведь это не прокатит когда человек наберет вместо:
www.mysite.ru/index.php?mytoy=guns&id=666, что то типа www.mysite.ru/index.php?mytoy=guns&id=667, апачь то не отловит это как ошибку и если товара там меньше чем 667 позиций то будет ошибка.
Тогда сделаейте, как Вам выше написали. Отдавайте через заголовок ошибку.
Я вообще пришел к выводу что надо и через апачь делать и через заголовок.... потому как апачь отловит только не правильный урл, а скрипт отловит таолько неверные данные.
ok
всем спасибо - будем пробовать
а то эти пустые страницы несколько надоели
ЗЫ
через robots Я как быстро понимает что пора страничку из базы выкинуть?
или надо идти ручками говорить ему, а то полгода будет в базе висеть?
ok
всем спасибо - будем пробовать
а то эти пустые страницы несколько надоели
ЗЫ
через robots Я как быстро понимает что пора страничку из базы выкинуть?
или надо идти ручками говорить ему, а то полгода будет в базе висеть?
если мало страничек, то можно через robots закрыть и ручками удалить, в 1-2 апдейта они удалятся