Как отдавать 404

12
F
На сайте с 13.07.2004
22
1310

Есть каталог товаров. Периодически он перетрясается и какие-т отовары пропадают, но соотв. в базе поисковика остаются.

Вопрос что отдавать Я и пользователю, чтобы Я выкинул эту страницу из базы и чтобы пользователь не ушел с сайта (предложить поиск и все такое).

Я так понимаю надо отдавать всем код 404, а показывать например страницу поиска?

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Разработайте страницу, которая будет отдаваться при 404.

Как настроить выдачу этой страницы - читайте хелп к апаче.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
AskaniaNova
На сайте с 28.05.2004
15

у меня сейчас вопрос аналогичный стоит на сайте будет активно использоваться mod-rewrite для придания урлам нормального вида. И тут вопрос: так как апачь сам не может в базе сверить какие параметры будут правильные а какие ошибка то планирую делать в скрипте при валидации параметров такую строку:

header("HTTP/1.0 404 Not Found");

И далее текст страницы об ошибке.

Поисковые системы нормально такое распознают как 404?

Askania-Nova | Arts - Видеосъемка и презентационные фильмы (http://www.askania-nova.com)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Fomich:
Есть каталог товаров. Периодически он перетрясается и какие-т отовары пропадают, но соотв. в базе поисковика остаются.
Вопрос что отдавать Я и пользователю, чтобы Я выкинул эту страницу из базы и чтобы пользователь не ушел с сайта (предложить поиск и все такое).
Я так понимаю надо отдавать всем код 404, а показывать например страницу поиска?

легко, в .htaccess прописываете: ErrorDocument 404 /error404.php , где error404.php и есть ваша страница, которая выдается при 404 ошибке

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
AskaniaNova
На сайте с 28.05.2004
15

FlyAway, ну это ведь это не прокатит когда человек наберет вместо:

www.mysite.ru/index.php?mytoy=guns&id=666, что то типа www.mysite.ru/index.php?mytoy=guns&id=667, апачь то не отловит это как ошибку и если товара там меньше чем 667 позиций то будет ошибка.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
AskaniaNova:
у меня сейчас вопрос аналогичный стоит на сайте будет активно использоваться mod-rewrite для придания урлам нормального вида. И тут вопрос: так как апачь сам не может в базе сверить какие параметры будут правильные а какие ошибка то планирую делать в скрипте при валидации параметров такую строку:

header("HTTP/1.0 404 Not Found");
И далее текст страницы об ошибке.

Поисковые системы нормально такое распознают как 404?

Да, распознает как ошибку 404.

Я проверил, создав файл php c двумя строками, одна header, другая print, и открыл в браузере, отображается нормально, потом попытался запихнуть данную страницу яндексу, и он мне ответил:

Адрес http://www.скрыт.ru/404.php не был внесен в базу Яндекса, так как он не существует (сервер возвращает ошибку 404).

AskaniaNova
На сайте с 28.05.2004
15

albion, а ну супер знач так и надо делать Fomichу

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
AskaniaNova:
FlyAway, ну это ведь это не прокатит когда человек наберет вместо:
www.mysite.ru/index.php?mytoy=guns&id=666, что то типа www.mysite.ru/index.php?mytoy=guns&id=667, апачь то не отловит это как ошибку и если товара там меньше чем 667 позиций то будет ошибка.

Тогда сделаейте, как Вам выше написали. Отдавайте через заголовок ошибку.

AskaniaNova
На сайте с 28.05.2004
15

Я вообще пришел к выводу что надо и через апачь делать и через заголовок.... потому как апачь отловит только не правильный урл, а скрипт отловит таолько неверные данные.

F
На сайте с 13.07.2004
22

ok

всем спасибо - будем пробовать

а то эти пустые страницы несколько надоели

ЗЫ

через robots Я как быстро понимает что пора страничку из базы выкинуть?

или надо идти ручками говорить ему, а то полгода будет в базе висеть?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Fomich:
ok
всем спасибо - будем пробовать
а то эти пустые страницы несколько надоели
ЗЫ
через robots Я как быстро понимает что пора страничку из базы выкинуть?
или надо идти ручками говорить ему, а то полгода будет в базе висеть?

если мало страничек, то можно через robots закрыть и ручками удалить, в 1-2 апдейта они удалятся

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий