- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос такой правильно ли будет требовать манибек за прогу.
Тоесть прога расписана на форуме просто супер-пупер автомат, купил, поковырял, а она неподходит, сделана через одно место (во всяком случае клиентская часть). Чтоб выжать из нее описаный функционал нужно быть или автором или прогером и иметь комментированный код. Не тем не другим не являюсь.
Постучал автору, тот отмазался что у меня руки кривые. Так я сразу ему говорил что я не прогер и в код не полезу.
Да и вобще смотрю продаются вроде нужные тузлы, но купить, а потом сложить в дальний ящик, не хочется. Поэтому обычно ищу у кого есть демо или триал, к сожалению не все готовы такое предоставить.
Что посоветуете.
За ранее спасибо.
Скажу что покупатель всегда прав, Вы же не пирожок надкусанный возвращаете. Автор проги мог бы войти в Ваше положение и вернуть деньги. Но с другой стороны, если возврат не был оговорен автором, может и не возвращать)
потерто, дубль
Я бы вернул деньги... Да и продавцу хорошая репутация и отзыв вроде "Купил программку, не подошла, ТС вернул деньги" принесет больше пользы, чем "зажатые" несколько баксов.
Тогда смотрите на отзывы, скриншоты, видео презентации.
Вы же не пирожок надкусанный возвращаете
А, простите, как можно вернуть прогу? Тем более если в нее не встроена никакая защита (и уж тем более, если она с открытыми исходными кодами). Где гарантия того, что после возврата денег пользователь не будет пользоваться программой?
Да и продавцу хорошая репутация и отзыв вроде "Купил программку, не подошла, ТС вернул деньги" принесет больше пользы, чем "зажатые" несколько баксов.
Ага, и понеслись все покупать программу, после чего возвращать деньги. Прецедент-то имеется.
А, простите, как можно вернуть прогу? Тем более если в нее не встроена никакая защита (и уж тем более, если она с открытыми исходными кодами). Где гарантия того, что после возврата денег пользователь не будет пользоваться программой?
Ну это уже неправильный подход со стороны разработчика, не подстраховавшего свой продукт на такой случай. Потому как софт без защиты пойдет в свободное плавание очень скоро. Софт без защиты, простите, это freeware 😆 О невозможности возврата необходимо предупреждать заранее.
Попадал в такую же, как и ТС, ситуацию, программа оказалась ни на что ни пригодной. Вопрос о манибеке поднимать не стал (нет на это ни времени, ни желания), просто сделал для себя вывод:прежде чем совершать такого рода покупки необходимо оговорить буквально все, в том числе и возможность возврата денег.
Требовать Вы вправе все что угодно, вот только деньги за ПО (и вообще информационные продукты) возврату не подлежат.
вставлю свои две копейки.
если монейбек не оговорен - то возврата не будет.
надо очень тщательно подходить к выбору софта....
я сам являюсь владельцем десятка лицензионных софтин, начиная от алсубмиттера, творчества Вадим Ласто (а ля портаторы, магазины) и заканчивая доргенами (типа красной кнопки, etc), хотя все это мог с легкостью скачать/заюзать с нулледа.
Потому, мое мнение, к покупке надо подходить крайне осторожно, прикинуть нужный/нет функционал.... и только потом прикупат.
к примеру покупатели wpt - прежде чем отдать свои кровные два-три дня третируют меня в аське, просят делать пробные конверты и прочее...
;-)
Можно вернуть но не 100%....20-30% откатывать надо. Все по честному, бизнес не терпит жадности.