Домен и субдомен в выдаче

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
494

Есть навигационные запросы, а есть также навигационные, которые в свою очередь часто ищут именно для покупки. Рассмотрим на примере производителей дверей.

Итак запрос двери Краснодеревщик.

Нас есть информационный портал и на нем страница о производители. Вполне уместно предположить, что по такому запросу именно информацию о производители желает получить пользователь и наличие данной страницы по запросу естественно.

В тоже время, уместно предположить, что пользователь ищет именно дверь для покупки и здесь у нас есть магазин предлагающий купить двери Краснодеревщик. С учетом того, что и основной домен и магазин, созданный на субдомене отдельно внесены в Яндекс.Каталог, и несут эти страницы пользователям разную информацию, я могу предположить следующее. По запросу в выдаче поиска могут и должны выдаваться обе страницы (место в выдаче какое будут занимать уже вопрос третий). Я правильно мыслю и это логично? Если так, то почему происходит такая ситуация, что если в выдаче страница магазина, то нет страницы бренда, а если есть страница бренда, то нет страницы магазина?

Или всё же не должно быть и не будет в выдаче обе страницы? Я понимаю, что можно сделать магазин на отдельном домене, но вопрос именно в такой плоскости. К примеру Google тлично и одну и другую выдает. И таких примеров у меня много. Кто что скажет?

S
На сайте с 11.04.2008
38
Или всё же не должно быть и не будет в выдаче обе страницы? Я понимаю, что можно сделать магазин на отдельном домене, но вопрос именно в такой плоскости. К примеру Google тлично и одну и другую выдает. И таких примеров у меня много. Кто что скажет?

В выдаче Яндексе не будет одновременно домена и субдомена (livejournal, *.ya.ru и прочие блогхостинги не в счет).

В качестве примера - портал http://www.ngs.ru

Сам он в ЯК, Универсальное. Субдомены тоже в каталоге (_auto.ngs.ru - ЯК.Авто, _relax.ngs.ru - ЯК.Культура, и др.). По запросу "НГС", в выдаче основной домен, а субдомены можно наблюдать только по ссылке "Еще с сайта".

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Вот я про это и говорю. Хреново конечно. И не правильно это по уму, всё же должно по уму исходить не от того какой это домен или субдомен, а от информации предоставляемой как-то гугль делает.

Но смысл понятен, спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий