- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А про ФАС и сделку гугл и рамблера не читали случайно?:)
прочитав все пожелания, сформулировал свои маааленькие запросы к яндексу:
создать в панели вебмастера 3 (три) кнопки - "ап Тиц", "Топ-1" и "Убрать всех конкурентов из выдачи". После того как счётчик тыканий по этим кнопкам превысит определённый порог (ну типа уже наигрался) все кнопки должны поменяться на одну большую с надписью "Бабло". Надеюсь на положительное решение моей скромной просьбы.
)))
А мне, пожалуйста, запишите релевантную выдачу. Очень уж хочется.))))))
яндекс как порядочное коммерческое предприятие должен:
следовать тому, что заявляется в пресс-релизах и на официальных блогах, не распространять дезинформацию ни намеками, ни прямыми высказываниями (не хочешь палить алго - лучше просто молчи, а не умножай мифы и легенды типа "есть песок - нет песка", "учитываются ссылки с нетематических морд - не учитываются", "релиз намечен на конец февраля, марта, апреля, зимы, весны, лета, осени" и т.д.);
актуализировать инфомацию о том, что он считает качественными сайтами и некачественными сайтами;
вести постоянный диалог с заказчиками рекламы, пользователями поисковой системы, веб-мастерами, создающими материал для работы поисковой системы (и площадки для рекламы посредством директа);
улучшать механизмы санкций: санкции не должны применяться ошибочно.
это - те пункты, которые яндекс должен выполнять в своих же интересах - то есть, в перую очередь в интересах владельцев и сотрудников яндекса. выполнение этих правил, являющихся, кстати, нормой в бизнесе вообще, повысит "трастовость" ( :) ) поисковой системы яндекс.
если яндексу на доверие к нему со стороны веб-мастеров и владельцев сайтов, являющихся его заказчиками рекламы в директе, наплевать, тогда, конечно, он будет продолжать в том же духе, как поступал до сих пор, то есть не демонстрируя разницы в отношении к добросовестным веб-мастерам и копирайтерам, говномейкерам, плагиаторам, дорвейщикам, оптимизаторам.
а вот оптимизаторам яндекс точно ничего не должен - ни апов, ни топов, ни тИЦа, ни трафика ;)
я хочу чтоб яндекс сделал интерфейс, кудабы я мог добавлять свои сайты и указывать позиции и запросы, которые меня интересуют. И чтоб я туда свои сайты выставлял и чтоб они в поиск вываливалсись согласно моим пожеланиям. Конечно же бесплатно. И апи пожалуиста.
Давно готово: http://dream.yandex.ru/
А я просто хочу узнать его алгоритм.. пусть мне расскажут те, кто его создавал +)
ИМХО они уже сами запутались в этом вопросе - так что нереально! :(
ИМХО они уже сами запутались в этом вопросе - так что нереально!
Ай, да бросьте. Сам по себе алгоритм обязан быть относительно несложным - иначе его реализация будет дорога. Другое дело в весовых коэффициентах между факторами. Насколько я понимаю, сейчас их подбирает специально обучаемая машина на основе оценки "реперных точек" выдачи асессорами, и вручную повлиять на это процесс не так легко.
А у Яндекса есть свои интересы, отличные от указанных?
Конечно. Главные интересы любой компании - собственная прибыль. Ведь для этого любая фирма и создается. А соблюдать интересы клиентов - это средство увеличивать прибыль.
имхо - не выпадение из индекса и нормальное определение зеркал.
wolf, а на асессоров можно как-то повлиять, чтобы они правильно оценивали реперные точки выдачи? :) а то какой-то бред по некоторым запросам - что там за асессоры в оценщиках, интересно.
а то ищешь "зверства колчаковцев" - и находишь, среди правильных страниц, почему-то "зверства большевиков".
или ищешь "открытое общество", находишь сайт ульяновского автозавода. какие-то непростые асессоры у яндекса :)
кстати-1. я тут летом кое-кого предупреждал, что если он заметит на свои сайты по "пластиковым окнам" трафик, связанный с в.в.маяковским, то пусть не удивляется. наберите в яндексе "окна роста" - поймете, в чем прикол.
кстати-2. как вам SEO-игра: придумывание запросов из устойчивых сочетаний слов, на которые яндекс с гарантией выдаст ахинею, так как клеит части устойчивых сочетаний с частями многословных запросов и не отдает предпочтения прямому вхождению.
wolf, а на асессоров можно как-то повлиять, чтобы они правильно оценивали реперные точки выдачи? а то какой-то бред по некоторым запросам - что там за асессоры в оценщиках, интересно.
А асессоров ведь не один и не два. На всех сразу не повлияешь.
а то ищешь "зверства колчаковцев" - и находишь, среди правильных страниц, почему-то "зверства большевиков".
или ищешь "открытое общество", находишь сайт ульяновского автозавода. какие-то непростые асессоры у яндекса