Несоответствие статистики, выдаваемой Яндексом!

12
R
На сайте с 16.08.2003
18
1089

У меня такой вопрос! Если из Яндекс Бара запросить информацию по "Кто ссылается", то выводится одна цифра, а если ту же самую информацию запросить через отправку запроса #link="значение", то цифры уже совсем другие! В чем же разница? Или я в чем-то не прав, разве цифры не должны совпадать? Выполняемый запрос должен вывести аналогичную информацию, что и Яндекс Бар. Почему так? Заранее огромнейшее спасибо за ответ!

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

rexx,

сервера, которые обрабатывают запросы поиска и запросы от бара - разные. Их базы несинхронны, как и многи другие...

И еще, информация, о том, кто ссылается, тала в последнее время частично- закрытой.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Вообще-то бар посылает другой запрос в яндекс

Предпочитаю наличку
R
На сайте с 16.08.2003
18
wayfarer:
Вообще-то бар посылает другой запрос в яндекс

Возможно и другой, но чем отличаются данные, получаемые от Бара и через запрос? Если знаешь, какой запрос посылает Бар? Ты судишь по тому, что отображается в строке браузера "Адрес:"?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

да действительно через ссылку.

Вообще они мало чем отличаются в большинстве случаев.

R
На сайте с 16.08.2003
18
wayfarer:
да действительно через ссылку.
Вообще они мало чем отличаются в большинстве случаев.

В том то и дело, что результаты отличаются значительно! В моем случае, через бар: Результат поиска: страниц — 247 996, сайтов — не менее 1 710, а через запрос: Результат поиска: страниц — 41 149, сайтов — не менее 1 318! Разве это незначительные отличия? Например, количество страниц отличается в 6 раз, а количество сайтов примерно отличается на 1/3.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

У меня есть примеры когда число сайтов отличается на порядок, смотрите сами ссылки которые не выводит, хотя в вашем случае найти их будет проблематично из-за лимита на 1000. Причина может быть довольно интересной. Как вариант у меня отрезало при запросе #Link все ссылки одного типа, а при запросе из бара они показываются

R
На сайте с 16.08.2003
18
wayfarer:
У меня есть примеры когда число сайтов отличается на порядок, смотрите сами ссылки которые не выводит, хотя в вашем случае найти их будет проблематично из-за лимита на 1000. Причина может быть довольно интересной. Как вариант у меня отрезало при запросе #Link все ссылки одного типа, а при запросе из бара они показываются

Вот-вот, одназначного ответа нет, а разница в 200 000 страниц, это нефиговые расхождения в статистике! И как же быть с таким вот феноменом?

L
На сайте с 27.08.2005
27

Кстати почему-то здесь

http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.site.ru&numdoc=50

тоже расхождения существенные.

На первой странице:

Результат поиска: страниц — 1 879, сайтов — не менее 377

На любой другой странице:

Результат поиска: страниц — 1 844, сайтов — не менее 196

И чему из этого верить?

R
На сайте с 16.08.2003
18
litt:
Кстати почему-то здесь
http://www.yandex.ru/yandsearch?Link=www.site.ru&numdoc=50
тоже расхождения существенные.
На первой странице:
Результат поиска: страниц — 1 879, сайтов — не менее 377

На любой другой странице:
Результат поиска: страниц — 1 844, сайтов — не менее 196

И чему из этого верить?

Стоп!!! Я нажал на твою ссылку, у меня на первой странице с результатами: "Результат поиска: страниц — 6 010, сайтов — не менее 314", на второй странице - те же цифры, но только уже другой нюанс! А почему у нас цифры разные? 😆

DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33

Бар значительно реже обновляет данные. Потому и такие расхождения.

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий