22% нанимающих знакомятся с профилями кандидатов в социальных сетях,

12 3
Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101
1421

34% из опрошенных менеджеров, прибегающих к социальной информации, отклоняли кандидатуры по следующим причинам:

» 41% -кандидат рассказывал или размещал фотографии употребления спиртного или наркотиков

» 40% - кандидат выложил провокационные или шокирующие материалы (фотографии или информацию)

» 29% - кандидат не умеет эффективно общаться и излагать мысли

» 28% - кандидат обливал грязью свою старую компанию или коллег

» 27% - кандидат лгал по поводу профессиональных качеств

» 22% - кандидат делал дискриминационные замечания на тему расы, пола, религии и т.п.

» 22% - ник кандидата выглядел непрофессионально (например, “шоколадный зайка” )

» 21% - из информации, опубликованной кандидатом, следует наличие у него криминального прошлого

» 19% - кандидат распространял конфиденциальную информацию своих бывших работодателей.

http://www.faito.ru/news/1224914237/

Бюро переводов "К Вашим услугам" Доставка нотариальных переводов по всему миру https://perevodperevod.ru
[Удален]

Главное упущено:

На этот раз мне на глаза попался интересный опрос нанимающих руководителей, сделанный компанией CareerBuilder, из которого выяснилось, что 22% нанимающих менеджеров знакомятся с профилями кандидатов в социальных сетях

ТС, Вы собираетесь на работу за рубеж? Ну тогда точно Ваш профиль "В контакте" прощупают по самое не балуй. ;)

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

Ой, ну это же за рубежом, в России пока никто не смотрит ещё :)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SotEX:
в России пока никто не смотрит ещё

Откуда такая уверенность? Я бы на месте hr сразу посмотрел бы:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

The WishMaster, просмотреть да, но делать какие-то выводы хз. Даже два раза хз.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

В Москве смотрят иногда на прописку. Редко встречал здравомыслящих работодателей, т.к у нормальные места не пустуют.

В основном нанимают на работу либо жадные (маленькая з/п) либо тупые и незнают кто им нужен. :)

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
SotEX:
Ой, ну это же за рубежом, в России пока никто не смотрит ещё

Уволены за Интернет

Злата Николаева
≡ Право | обзор | 10.10.2008 14:21

Если вы написали в своем блоге «Мой начальник – кретин», будьте уверены: ваш начальник наверняка об этом узнает. Если не сам, то внимательные коллеги, друзья или партнеры непременно обратят его внимание на «конструктивные предложения относительно улучшения продуктивности работы компании и благоприятного климата в коллективе».

Да и не обязательно напрямую ругать начальника. Что бы вы ни писали в своем блоге, какие ролики ни выкладывали на Youtube, с кем бы ни спорили в комментарии к статье о грядущем экономическом кризисе – это все при желании может быть использовано против вас.

Один парень пожаловался, что пришел устраиваться на работу, и все шло хорошо - и собеседование с дурацкими тестами на профпригодность, и общение с потенциальным руководителем о том, чем придется заниматься - но потом этот самый руководитель забил имя и фамилию будущего подчиненного в поиск на «Одноклассниках», просмотрел альбом с фотографиями («Я с моей масей в Турции», «Клуб «Запойные тушки», прошлая пятница», «Тусуемся и зажигаем» и т.д.), перешел по какой-то ссылке на форуме - и принял решение парня на работу не брать.

Другой случай произошел с юной барышней, после окончания института успешно делающей карьеру в некой фирме, которая специализируется на VIP-туризме. В один прекрасный день её вызвали на ковер к начальству, и вежливо, но настойчиво, попросили убрать из открытого доступа в Сети развязные фотографии с каких-то вечеринок. В трудовом договоре, который подписала девушка, никакого пункта о фотографиях в Интернете (и ведь она была уверена, что никто с работы! никогда! этих карточек! не увидит!) не было. Начальник попался адекватный, поэтому увольнять её не стали. Но десять минут позора и желание провалиться сквозь землю запомнились барышне надолго.
.........

http://webplanet.ru/review/life/2008/10/01/work.html

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Это может показаться паранойей сейчас. Но я уже поизменял все свои данные в соц.сетях на дурацко-экзотические. На будущее.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
[Удален]

Ерунда. Если посмотрят мой крайне информативный профиль "В контакте" и что-нибудь решат по нему... Ну к чёрту таких работодателей. :)

[Удален]
Psycho:
Если посмотрят мой крайне информативный профиль "В контакте"

Дай ссылку, погляжу как правильно заполнять. А то время щас такое - кризис и прочая неуверенность в завтрашнем дне.

[Удален]
nutsa:
Дай ссылку, погляжу как правильно заполнять. А то время щас такое - кризис и прочая неуверенность в завтрашнем дне.

В части "крайне информативный" содержалась ирония.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий