- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конкуренты сделали сайт, доменное имя которого отличается от моего лишь наличие дефиса. Затем заметил еще один сайт, доменное имя котрого отличается от моего одной буквой в конце - получается во множественном числе как бы. Содержание этих сайтов совершенно одинаковое, но некоторые фразы взяты с моего сайта, не сказать что они украли много контента но очень похоже получается.
Затем еще нашел пару сайтов с другими доменными именами но с тем же содержанием. Тоесть 4 совершенно одинаковых сайта получается.
1. Зачем такое делается? (доменные имена)
2. Зачем делать 4 совершенно одинаковых сайта?
А что здесь непонятного? Если человек запомнил адрес вашего сайта на слух/просто ошибся в наборе, он попадет на чужой сайт. Халявный траффик, так сказать. Если схожая тематика - то вы и вовсе можете этого конкретного посетителя потерять. А уж раз это конкуренты, то я думаю цель понятна - борьба за клиента.
Сайт делался один, просто доменников 4. Причину я уже описал чуть выше.
спасибо что ответили. это всё очевидно конечно, но я думаю, что делать подобные вещи с расчётом именно на это, что повторно зашедший пользователь, страдая амнезией, не узнает сайт где он заказывал до этого, возьмёт и закажет на совершенно другом сайте - малообосновано.
хотя я просто интересуюсь есть ли подобная практика вообще и может есть какие-то более изысканные мотивы делать такие вещи...
Более изысканных мотивов скорее всего нет. Вам gtauter правильно сказал.
А на счет узнает-не узнает сайт, а вдруг Вы редизайн сделали?:)
Более изысканных мотивов скорее всего нет. Вам gtauter правильно сказал.
А на счет узнает-не узнает сайт, а вдруг Вы редизайн сделали?:)
ага еще и сменили телефон, адрес, цены и название фирмы)
Ну, я не знаю, какие у Вас товары/услуги, просто иногда реально пофигу бывает, главное что бы услуги оказали:)
Конкуренты сделали сайт, доменное имя которого отличается от моего лишь наличие дефиса...
Затем чтобы небыло вот такого
/ru/forum/279672
http://auction.ua/item/1114627.htm
На регистрацию домена тратятся малые бабки, за создание сайта большие, за его продвижение БОЛЬШИЕ, и разочарование БОЛЬШОЕ, когда конкурент регистрирует домен всего лишь через дефис
yerez, Вы наверное видели домены расположенные на парковке, никакие это вам ни конкуренты, против вашего сайта они не имеют ничего против, просто это такой вид заработка.
Это целая индустрия заработка. Вебмастеру даже не надо делать сайт.
Он регистрирует домен с похожим написанием на известный сайт.
Добавляет домен в сервис парковки, выбирает тематику сайта. И на домене начинает сразу показываться реклама.
Домены на парковке обычно запрещены в robots.txt, к индексации поисковыми машинами.
И трафик на них идет type in (тоесть набранный в строке адреса браузера).
Вебмастер получает примерно половину суммы которая заработается на рекламе, половину заработка забирает паркинг.
Читать здесь >> Паркинг доменов
вот скриншот доходов при таком виде заработка доход
Именно так. Для трафика по набранному в поисковике адресу. У меня LovePlanet в подписи так сделан.
Заработок на парковке - это нижняя ступень этой, так сказать пирамиды. Если тематика популярна, то такие персонажи не ограничиваются парковкой, а выкладывают контент, оптимизируют и зарабатывают на контексте. Причем некоторые из них еще и покупают рекламу в Директе и Адвордсе
На тайпо и паркингах много не заработаешь