Перелинковка сайтов

12
M
На сайте с 19.11.2004
9
1157

Уважаемые гуру!

Прокомментируйте пожалуйста следующую ситуацию: имеется 3 сайта a.ru, b.ru, c.ru. Структура и содержание сайтов до страницы совпадает, только выдача идет в разные шаблоны с небольшой перетасовкой. Каждая страница из трех сайтов a.ru/1.html, b.ru/1.html c.ru/1.html ссылается те же страницы на двух других сайтах. Вся тройка существует на первых позициях в Яндексе, примерно пол года без каких-либо санкций. Слабо вериться, что модераторы Я не знают об этом.

EH
На сайте с 01.10.2004
116

Модераторы Яндекса вполне могут и не знать, т.к. все сайты не отследишь. Как правило бан наступает вследствие стука конкурентов.

Без стука могло произойти склеивание зеркал, основанное на отлавливании Яндексом нечетких дублей, почитать про них можно хотя бы вот здесь

M
На сайте с 19.11.2004
9
Eugeny Holin:
Модераторы Яндекса вполне могут и не знать, т.к. все сайты не отследишь. Как правило бан наступает вследствие стука конкурентов.]

Очень сомневаюсь, что не было стука конкурентов. Тематика становится в последнее время все более конкурентная, а наличие в выдаче Я трех одинаковых сайтов на первом, втором и третьем месте раздражает, я думаю, многих.

Eugeny Holin:
Без стука могло произойти склеивание зеркал, основанное на отлавливании Яндексом нечетких дублей

.

Выдача контента на сайте происходит в разные шаблоны, а так как этого контента очень немного, Яндекс до сих пор не склеил эти три сайта.

EH
На сайте с 01.10.2004
116
mymax:
Очень сомневаюсь, что не было стука конкурентов. Тематика становится в последнее время все более конкурентная, а наличие в выдаче Я трех одинаковых сайтов на первом, втором и третьем месте раздражает, я думаю, многих.

Значит, вам пока везет :) Впрочем, не факт, что повезет и далее, так что советую разнообразить контент.

ssa
На сайте с 21.01.2005
149
ssa

да тоже сталкнулся с подобным, в выдаче только 5 сайтов :-)))

M
На сайте с 19.11.2004
9

Получается хорошая стратегия для продвижения по средне и низкочастотникам. Банить вреде бы не за что, автоматом Я не склеивает, настучали - Я склеил в ручную и то не факт. Несколько месяцев будет работать.

V
На сайте с 19.07.2005
64

А что мешает разнообразить контент?

В любом случае, если этого не сделать, то рано или поздно, дороже обойдётся!

я.в.ч.с.с.а.ч.
Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Думаю, что с тех пор, когда прибыль с сайтов начинает в разы превышать запрплату контент-менеджера, нужно нанимать последнего... от этого только лучше будет - и сайты приобретут человеческое лицо, и поисковики будут их воспринимать как разные.

Можно, конечно, функциями задать перетасовку контента, но это будет плохо восприниматься при чтении.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
M
На сайте с 19.11.2004
9
vasquez:
А что мешает разнообразить контент?
В любом случае, если этого не сделать, то рано или поздно, дороже обойдётся!

Ни что не мешает. Наоборот хороший контент приветсвуется.

Интересует возможность продвижения группы сайтов (от 3 шт.) при помощи взаимных ссылок между страницами этих самых сайтов схожих по тематике. В результате которого появляется возможность выйти на первые позиции по среде и низкочастотным запросам, под которые никто специально сайт не оптимизирует.

FM
На сайте с 21.04.2004
125

я бы не рекомендовал бы ссылаться на нечёткие дубли ....

это только усилит подозрение роботов....

M
На сайте с 19.11.2004
9

Я наверно неправильно выразился. Попробую объяснить на конкретном примере.

Имеется компания, торгующая ноутбуками, настольными компьютерами, серверами. Для продвижения продукции поднимаем три сайта notebooks.ru, desktops.ru, servers.ru. На этих сайтах имеем страницы «мобильность ноутбуков», «универсальность десктопов», «надежность серверов» связываем их взаимными ссылками: на notebooks.ru - «универсальность десктопов», «надежность серверов», на desktops.ru «мобильность ноутбуков» и «надежность серверов», и т.д. Содержание на этих сайтах может быть разным, главное, что бы тематика совпадала. В результате имеем по две тематические ссылки на каждый ресурс. Ссылки, которые при размещении разделов «ноутбуки», «десктопы», «сервера» на разных сайтах становятся внешними.

Вопрос как к этому отнесется Яндекс.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий