- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые гуру!
Прокомментируйте пожалуйста следующую ситуацию: имеется 3 сайта a.ru, b.ru, c.ru. Структура и содержание сайтов до страницы совпадает, только выдача идет в разные шаблоны с небольшой перетасовкой. Каждая страница из трех сайтов a.ru/1.html, b.ru/1.html c.ru/1.html ссылается те же страницы на двух других сайтах. Вся тройка существует на первых позициях в Яндексе, примерно пол года без каких-либо санкций. Слабо вериться, что модераторы Я не знают об этом.
Модераторы Яндекса вполне могут и не знать, т.к. все сайты не отследишь. Как правило бан наступает вследствие стука конкурентов.
Без стука могло произойти склеивание зеркал, основанное на отлавливании Яндексом нечетких дублей, почитать про них можно хотя бы вот здесь
Модераторы Яндекса вполне могут и не знать, т.к. все сайты не отследишь. Как правило бан наступает вследствие стука конкурентов.]
Очень сомневаюсь, что не было стука конкурентов. Тематика становится в последнее время все более конкурентная, а наличие в выдаче Я трех одинаковых сайтов на первом, втором и третьем месте раздражает, я думаю, многих.
Без стука могло произойти склеивание зеркал, основанное на отлавливании Яндексом нечетких дублей
.
Выдача контента на сайте происходит в разные шаблоны, а так как этого контента очень немного, Яндекс до сих пор не склеил эти три сайта.
Очень сомневаюсь, что не было стука конкурентов. Тематика становится в последнее время все более конкурентная, а наличие в выдаче Я трех одинаковых сайтов на первом, втором и третьем месте раздражает, я думаю, многих.
Значит, вам пока везет :) Впрочем, не факт, что повезет и далее, так что советую разнообразить контент.
да тоже сталкнулся с подобным, в выдаче только 5 сайтов :-)))
Получается хорошая стратегия для продвижения по средне и низкочастотникам. Банить вреде бы не за что, автоматом Я не склеивает, настучали - Я склеил в ручную и то не факт. Несколько месяцев будет работать.
А что мешает разнообразить контент?
В любом случае, если этого не сделать, то рано или поздно, дороже обойдётся!
Думаю, что с тех пор, когда прибыль с сайтов начинает в разы превышать запрплату контент-менеджера, нужно нанимать последнего... от этого только лучше будет - и сайты приобретут человеческое лицо, и поисковики будут их воспринимать как разные.
Можно, конечно, функциями задать перетасовку контента, но это будет плохо восприниматься при чтении.
А что мешает разнообразить контент?
В любом случае, если этого не сделать, то рано или поздно, дороже обойдётся!
Ни что не мешает. Наоборот хороший контент приветсвуется.
Интересует возможность продвижения группы сайтов (от 3 шт.) при помощи взаимных ссылок между страницами этих самых сайтов схожих по тематике. В результате которого появляется возможность выйти на первые позиции по среде и низкочастотным запросам, под которые никто специально сайт не оптимизирует.
я бы не рекомендовал бы ссылаться на нечёткие дубли ....
это только усилит подозрение роботов....
Я наверно неправильно выразился. Попробую объяснить на конкретном примере.
Имеется компания, торгующая ноутбуками, настольными компьютерами, серверами. Для продвижения продукции поднимаем три сайта notebooks.ru, desktops.ru, servers.ru. На этих сайтах имеем страницы «мобильность ноутбуков», «универсальность десктопов», «надежность серверов» связываем их взаимными ссылками: на notebooks.ru - «универсальность десктопов», «надежность серверов», на desktops.ru «мобильность ноутбуков» и «надежность серверов», и т.д. Содержание на этих сайтах может быть разным, главное, что бы тематика совпадала. В результате имеем по две тематические ссылки на каждый ресурс. Ссылки, которые при размещении разделов «ноутбуки», «десктопы», «сервера» на разных сайтах становятся внешними.
Вопрос как к этому отнесется Яндекс.