- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
35 лет живу я на белом свете, из них 5 - в Москве, - и вот, представьте себе, ни разу не был в Петушках.
Курский вокзал - видел. Кремль - видел. А в Петушках не был.
Потому что после 1987 года, когда я впервые услышал на радио Би-Би-Си в программе "Литературные чтения" шедевр покойного Венички, закрутила меня жизнь... И не было даже времени остановиться посреди площади и подумать: хочешь идти направо - иди направо, хочешь идти налево - иди налево...
В те времена, незадолго уже до смерти Ерофеева, жизнь не спрашивала, куда тебе хочется идти, а бросала, как кость: кого - налево, кого - направо.
Но сегодня у меня есть-таки повод. Не цепляйтесь к словам, блин. Да, есть повод сегодня. Не выпить, конечно! Чтобы выпить, у нормального человека (не подонка и не мудозвона) всегда для этого повод найдется.
Сегодня - есть повод задуматься: камо грядеши, человече?
Вот, юбилей русского писателя, которого молодежь даже если и прочитает - не поймет ни фига. Никого ведь теперь не заставляют где-то работать, непременно где-то учиться и обязательно служить в Красной Армии. Что такое "план", молодежь в лучшем случае знает совсем не в том смысле... А сдавать тару даже бомжам сейчас в падлу по причине ее крайней дешевизны. Подозреваю, что и в Петушки не так-то теперь просто проехать зайцем. Ибо вместо бухариков-контролеров нынче на службе железных дорог хитромудрые турникеты, от которых ты не откупишься откровениями по поводу того, что у восточных девушек под паранджой.
Сегодня у тех, кто помнит Ерофеева, есть повод пораскинуть непропитыми остатками мозгов: чего дальше-то?
Хересу нынче - залейся. И не только. Ждать до открытия магазинов не надо - в три ночи ласковая девушка в киоске 24/7 даст тебе хоть ящик. Закуси - хоть жопой жуй. Пидор ты или все-таки не пидор, вообще никого не волнует: в мире чистогана, в котором оказались вдруг все мы, 30...40-летние герои поэмы "Москва-Петушки", вопросы гомосексуализма общество почти не интересует.
И, несмотря на всю эту демократию, пустота какая-то на душе.
Такое нынче ощущение, что никому мы, запомнившие навсегда очереди за курами по всему периметру жилого квартала, не нужны, а скоро и совсем перестанем быть нужны, потому что приходит нам на смену бессмысленная юность. Юность уверена на 100%, что алкоголизм - это зло, что нужно вести здоровый образ жизни, что следует, по возможности, учиться и жить за границей, гламурно называя Россию "рашкой". Читать книги, претендовавшие на "Букера", смотреть фильмы со спецэффектами, хихикать при слове "петушок". Не входить в гастроном при виде пяти человек возле кассы. Грозить судом продавщице, у которой не оказалось сдачи с твоей 5000-ой купюры. В общем, стараться вжиться в систему.
Стебаться над могучей системой - такая установка просто невозможна в их промытых лучшим в мире мылом мозгах. "Постмодернизм? А, да, Пелевин...". И это - от самых начитанных.
Юность не понимает кино "АССА". Не понимает Ерофеева. Но не это самое обидное.
Самое обидное, что в массе своей юность искренне считает искусством "Ночной дозор" и Акунина.
Значит, эпоха начитанных людей, которым, вопреки этому обстоятельству, хорошо жить в России, безвозвратно прошла в 1990-м году, когда умер от рака горла последний русский писатель Венедикт Ерофеев.
Я не разделяю Ваш пессимизм, хотя предпосылок для этого предостаточно. У меня двое взрослых
(20 и 22 года) сыновей и они сами и несколько друзей прекрасно понимают и любят Ерофеева и АССУ, Аквариум, Науменко, Достоевского ( особенно фильмы по его романам) и пр. и пр.
А вспомните - многие ли среди нас любили всё это? Тоже были определённые, достаточно, немногочисленные поклонники настоящего рок- н-ролла, Башлачёва, БГ, Газданова, Ерофеева, Саши Соколова и пр. и пр.
А большинство балдело под "Ласковый май" и Салтыкова. Ну, и Ламбада, ясный-красный.
Поэтому всё в порядке, уважаемый - всегда есть люди вкуса и толпа потребления.
Ерофееву - респект и три раза "КУ"!:)
Ну и теперь главное, зачем вписался в топик!😆
http://zhurnal.lib.ru/editors/g/golikow_o_i/ - рекомендую прочитать по этому поводу некоторые мои статьи.
drima, с некоторыми Вашими мыслями согласен, и готов присоединиться к поднятию рюмахи за Веничку.
При этом хочется заметить, что я не испытываю священного трепета по поводу "Москва-Петушки", мне не нравится и никогда не нравился фильм "АССА", а к посту Олега я еще добавлю, что мне не нравится так же Аквариум (за редким исключением), Науменко (весь), и Башлачёв (от и до).
Кто такие Газданов и Саша Соколов я вообще не в курсе.
Думаю, не будет кощунственным поднять за Веню бутылочку Krusovice. "М-П" - сильно, очень. Надо бы перечитать, кстати...
drima, писателю вечная память, а Вам порицание за пессимизьм. :)
Раньше и вода была мокрее, и трава зеленее, и люди начитаннее, и так далее.
А вспомните - многие ли среди нас любили всё это? Тоже были определённые, достаточно, немногочисленные поклонники настоящего рок- н-ролла, Башлачёва, БГ, Газданова, Ерофеева, Саши Соколова и пр. и пр.
А большинство балдело под "Ласковый май" и Салтыкова. Ну, и Ламбада, ясный-красный.
Поэтому всё в порядке, уважаемый - всегда есть люди вкуса и толпа потребления.
Огромнейший +1, ибо точно сказано. :)
Ещё немного добавлю по теме.
Конечно, возможно, человечество идёт по "плохой" дорожке слишком быстрого ускорения разного рода технологий, бездуховности, нравственной дистрофии, гиперпрагамтизма и т.д.
Более того, я и в молодости остро ощущал зловоние болотищ, в которых всю дорогу блуждает
так называемый прогресс и вся эта камарилья шоу-бизнеса и окололитературного пустозвона.
А наш уважаемый и любимый Интернет в недалёкой перспективе - реальный реквием живому человеческому общению и формированию извращённого понимания действительности.
Но во всей этой вечной скорби Бытия всегда был, есть и будет один серьёзный козырь - самообразование и саморазвитие.
Что кому нравится, в принципе, не так уж и важно. (хотя я лично не смогу общаться на должном уровне с поклонниками Димы Белана или Марининой:))
Что из себя представляет сам индвидуум - вот основа для возможного диалога и сближения.
Добрый и приятный человек - это ещё не повод для длительного общения и дружбы.
ГЛУБИНА личности - вот где собака зарыта.
"Опасайся заглядывать в Бездну, иначе Бездна заглянет в тебя" - Усатый дядя Федя Ницше реально прохавал эту тему.
Юность не понимает кино "АССА". Не понимает Ерофеева.
А зачем это молодым? Может это хорошо, что не понимают?
...
А наш уважаемый и любимый Интернет в недалёкой перспективе - реальный реквием живому человеческому общению и формированию извращённого понимания действительности.
....
... некоторые даже дату знают - хдето между 10 и 12 ноября этого года :D
Слава Шевцов,
Вопросов нет, что , может, и не зачем.
Альтернативы не видно. Неужели только Инет и теледерьмо?
А зачем это молодым? Может это хорошо, что не понимают?
Не уверен, что это хорошо. Можно не понимать литературы другого времени, но ощущать прикосновение прекрасного это совсем другое.
При этом хочется заметить, что я не испытываю священного трепета по поводу "Москва-Петушки", мне не нравится и никогда не нравился фильм "АССА", а к посту Олега я еще добавлю, что мне не нравится так же Аквариум (за редким исключением), Науменко (весь), и Башлачёв (от и до).
Кто такие Газданов и Саша Соколов я вообще не в курсе.
Ну, собсно, это самое и я хотел сказать.