Тырят контент. Переписал... Не помогло

12 3
Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
3249

На сайте одной компании, с которой работаю 100% уникальный контент.

В разделе "о нас" целое сочинение из разряда "как я провел лето".

Компания большая и известная - часто упоминается в СМИ и т.д.

Журналюги целыми абзацами копируют тексты с сайта для своих материалов и обзоров. Да и прочие упыри без всякой необходимости тексты тырят

Сайт по СЧ в Яше в топе, по ВЧ 30 - 40, но динамика положительная.

Немного переписал контент, чтобы не просесть. Через месяц смотрю - уже новые тексты гуляют по сети.

Вопрос: Поскольку бороться с этим бесполезно, как часто лучше переписывать контент, чтобы он был уникальным без накладок...?

Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить. Команды КВН и ведущие для Вашего праздника. Интернет-магазин автоаксессуаров
CI
На сайте с 21.11.2006
18
Vofnuty:
На сайте одной компании, с которой работаю 100% уникальный контент.
В разделе "о нас" целое сочинение из разряда "как я провел лето".
Журналюги целыми абзацами копируют тексты с сайта для своих материалов и обзоров. Да и прочие упыри без всякой необходимости тексты тырят

Немного переписал контент, чтобы не просесть. Через месяц смотрю - уже новые тексты гуляют по сети.

Вопрос: Поскольку бороться с этим бесполезно, как часто лучше переписывать контент, чтобы он был уникальным без накладок...?

Я думаю что тут не надо переписывать, а лучше использовать УРЛ-ы вашего же сайта в статьях, это может сьиграть вам же на пользу ;)

Тематический обмен прямыми ссылками (Музыка ЯК, Dmoz) тИЦ=350 PR=4, мыло: cd-info1@yandex.ru - только для сайтов из ЯК.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык теоретически что тут плохого, если ставят ссылку на источник то?

это ж древний принцип обмена инфой в сети: скопипастил - поставь ссылку ...

Futurman
На сайте с 12.11.2007
40

Не все ставят ссылку :) Некоторые ставят ссылку текстовуя, которая по идее индексироваться не должна.

Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
_Ad:
дык теоретически что тут плохого, если ставят ссылку на источник то?

это ж древний принцип обмена инфой в сети: скопипастил - поставь ссылку ...

Некоторые не то, что ссылку не ставят и первоисточник не указывают, но и вообще могут за свой материал выдать.

Быстрее и проще переписать пару предложений на сайте, чем писать грозные письма, вступать в диалог, доказывать правоту и необходимость различного рода мер...

toeman
На сайте с 17.02.2007
109

Мне кажется стоит использовать данное обстоятельство а не боротса с ним:

- писать тексты со ссылками на свой сайт + побольше названий своей фирмы в середине, откуда его сложнее всего выковыривать без потери смысла;

- вставлять картинки по смыслу с водяными знаками и урлами на картиноке;

- писать внизу, что допускается использование материалов сайта при ссылке на первоисточник (раз уж все равно воруют то пусть хоть ссылки ставят на оригинал);

- и т.п..

Здесь когда-то была моя подпись ;)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Vofnuty:

Если честно - вобще не понял взаимосвязи. Если Вы ее усматриваете - то либо очень любите верить в мифы.

Vofnuty:
Журналюги целыми абзацами копируют тексты с сайта для своих материалов и обзоров.

Както не очень клеится. Большая известная компания не может написать официальное письмо журналюгам????? Абсурд. Как правло, СМИ очень быстро реагируют на офиц. обращения.

Vofnuty:
Быстрее и проще переписать пару предложений на сайте,

Зачем? Если Ваш сайт серьезый, а тырят, как Вы сказали "прочие упыри" - то никакого негатива для Вашего сайта не будет. Пусть хоть обтырятся.

И еще.. Странно как-то. Серьезная компания недавольна что ее информацию публикуют другие... Бред какой-то.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119

Если честно - вобще не понял взаимосвязи. Если Вы ее усматриваете - то либо очень любите верить в мифы.

Либо существует мнение, что неуникальный контент может привести к пессимизации, а позиции сайта в ПС хорошие.

Както не очень клеится. Большая известная компания не может написать официальное письмо журналюгам????? Абсурд. Как правло, СМИ очень быстро реагируют на офиц. обращения.

Здесь не идет речь обо всех изданиях. В основном подобными вещами занимаются, мелкие издания и небольшие порталы. Да и как написать официальное письмо журналистам? Каким? Кдуа?

Слишком абстрактно...

Зачем? Если Ваш сайт серьезый, а тырят, как Вы сказали "прочие упыри" - то никакого негатива для Вашего сайта не будет. Пусть хоть обтырятся.

И еще.. Странно как-то. Серьезная компания недавольна что ее информацию публикуют другие... Бред какой-то.

Чтобы контент по-прежнему был уникальный и не попасть под фильтр "ты последний" и пессимизацию. А негатива и недовольства как такового по этому поводу нет.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Мне кажеться, что если линк ставят то все ок. Когда ленюсь я частенько тоже свои же тексты и размещаю как статьи.

Как утверждает diafan forum.searchengines.ru/showthread.php?t=251852 в этой теме такой подход приводит к эффективному поднятию тица.

Но вот автор этой темки утверждает, что от растыренного контента попал под /ru/forum/277693 "ты последний"

Если контент антивко кориркуется, то тогда надо очень пристально следить за тем чтобы линки ставили.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65

Да какая разница, тырят или нет.

Главное чтобы этот текст первым на Вашем сайте проиндексировался. А там пусть обкопипастятся.

P.S.

Наверное...

Только в начале пути...
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Подавать в суд. Или забить.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий