Весомость страницы

1 23
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Angelika:
Читайте внимательнее. Хотя бы раздел "Ссылки с вашего сайта":
"Сделав это, мы значительно сократили количество веса PageRank, которому вы позволяете покинуть сайт,"

Обратите внимание, что Садовский пишет именно "покнуть _сайт_", а не "покинуть страницу".

Другими словами, PageRank с морды можно целиком направить на внутренние страницы, не размещая на морде внешних ссылок, а можно поделить его между внутренними страницами и страницами других сайтов, добавив ссылки на другие сайты.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
[Удален]

Нет, это я про "данный пример".

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Miha Kuzmin (KMY):
Angelika, все очень просто. Условимся о невозможном случае - с сайта нет ссылок на другие сайты, при этом морда ссылается на все страницы, и все страницы на нее обратно (внутренней перелинковки нет). Так вот, при n страниц и n+x (где x не стремится к бесконечности) страниц (внутренних) - для главной пр теоретически не изменится, если взять классическую формулу.

Позволь тебя немного дополнить... Если с главной поставить ссылки на все страницы, а со всех страниц не поставить ссылку на главную, PR не изменится (т.е. будет обеспечен только внешними источниками). Если поставить ссылки с внутренних страниц на главную, PR теоретически повысится.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

И как этим чудом пользоваться-то?

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Dm, Miha Kuzmin (KMY) большое спасибо!

[Удален]

Dm, ну это как бы естественно. Просто я приводил случай с разным количеством внутренних страниц.

Z
На сайте с 08.09.2005
22
Zlo

GEREM,

И как этим чудом пользоваться-то?

Там же все подробно расписанно как его юзать...

Он полезен не для реальных расчетов, а для того чтобы при освоении Пр хоть как то наглядно его пощупать...

SEO-Monitor (http://seo-monitor.ru) - Сервис для определения и мониторинга позиций сайта в поисковых системах...!!!
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий